舒mama
舒舒mama 2019-05-16 21:01:50 #231F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_231F_img_1

第一胎5/8。
39+5半夜凌晨突然宮縮到一個不行!
急急忙忙的打給正在上班的老公,在下樓找我的老爸求救,就提著待產包趕去醫院、一點多去到醫院檢查開了兩指,接下來的時間一度痛到抓著床垂著牆壁,兩點三點四點全開了進入產房開始學著出力,連無痛都來不及打,5點13分我可愛的女兒就搭著火箭來了。
看到女兒的瞬間什麼痛都沒了。
親愛的女兒謝謝妳選擇我當妳的媽媽,也沒讓我痛太久!我愛妳❤️

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2019-05-16 21:44:09 #232F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_232F_img_1

給我親愛的碩碩~你出生前4小時,
我只記得隔約 60秒就「痛不欲生」,
爸比只能趕緊幫我按摩,
護士教我一招用「吹蠟燭」的方式吹氣,
來舒緩我的痛和增強用力…
我原本不打麻醉針,
現在想打,
麻醉師卻沒空來…

這中間的痛真得難以形容…
我只記得你宏亮的一聲「哇」
讓我忘了所有的…痛

你出生了

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2019-05-16 21:52:05 #233F

Cherry Wang櫻桃麻麻
Cherry Wang 2019-05-16 22:42:38 #234F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_234F_img_1

回憶生產~半夜睡前的驚喜,才剛要躺下睡覺就聽到肚子啵啵兩聲,下面破羊水了,雙腳不自覺抖動,前往醫院待產,當陣痛來的時刻,真的超想尖叫啊~但是忍住不要浪費力氣,緊握著隊友的手,好想把所有的痛分享給他……哈哈,媽媽痛到傻了吧~經歷六小時,早上六點左右寶寶終於出來了,在產房護士急叩醫生,睡夢中的醫生迷迷糊糊的感覺,護士說頭快出來了,媽媽心想深怕一個不小心孩子掉下來地上啊~醫生拿了剪刀剪一刀,寶貝就自然的出生了,原以為平安無事,不料寶寶只哭一聲,護士抱著寶寶衝出去小兒科,原來寶寶吃到胎便了,所幸沒有大礙,整個生產過程超可怕,媽媽心臟好幾次都心跳加速,感恩一切平安順產,看見寶寶的笑容,媽媽感到好幸福。

Cherry Wang櫻桃麻麻
Cherry Wang 2019-05-16 22:43:41 #235F

已上傳

LiaJudy
LiaJudy 2019-05-17 00:07:18 #236F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_236F_img_1

因為提早去產檢醫生說已經有產兆,叫我回家打包打包去醫院應該是第二天就能生了,當晚入院後整晚根本沒辦法好好的睡,第二天只想拜託醫生趕快讓我把寶寶擠出來好讓我可以爽爽快快的睡一覺,破水後痛的快沒力了忽然不知道哪裡來的靈感問護士:我可以打無痛嗎?護士一臉無奈的跟我說:媽媽...你都快生了而且第三胎很快啦。就這樣我只能硬著頭皮繼續依照護士及醫生的指導施力。好不容易終於讓我把老三給生了出來,聽到她宏亮的哭聲及看到ㄊ胖嘟嘟的小手小腳...我覺得終於可以放心的先好好睡一覺...其他的等我睡完再來煩惱吧~!

花枝v
花枝 2019-05-17 02:35:50 #237F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_237F_img_1

我的寶寶很有個性,由生產過程中就可以略知一二。

記得預產期前兩天,睡到早晨迷迷糊糊時,下半身一陣過多的濕涼液體把我驚醒,而且持續到下午。直覺不對勁趕緊預約醫院掛號產檢。到了醫院,由當晚的值班醫生檢查,已經破水了,留我住院。雖然已經有所心理準備,但當這一刻終於來臨時,還是緊張萬分。回家匆匆忙忙整理待產包,洗澡洗頭,懷著忐忑不安的心向醫院報到。

住院後,恰巧碰到我的主治醫師等待接生,正好幫我再次內診,確定為高位破水,子宮頸完全沒開,產程會比較慢,先進行塞藥催生。

催生對於我來說效果並不顯著,沒有明顯宮縮反應。測量胎心音和宮縮時,護理師還打趣的說,通常產婦的宮縮都是高潮迭起,只有我的是一片平坦,聽了我也只能苦笑。

住院將近一天一夜,催生藥用了兩次,依舊毫無宮縮,子宮頸也未開,主治醫生診斷寶寶生產的時機未到,特例讓我出院。是的,在破水的情況下,我被醫院退貨啦~

到了預產期過5天,寶寶依舊沒有出來的跡象,回醫院產檢,醫師診斷生產時間到了,可以安排住院。這次催生,有明顯感覺宮縮,雖然沒有太大的起伏,但比起前一次來說好的很多。正待再次的測量胎心音和宮縮結束後,可以回房間休息時,寶寶的胎心音卻發生異常狀況。

胎心音好幾次大伏往下降,還有幾次測量不到,護理師神色開始緊張起來,告訴我說這是胎兒窘迫。天啊~我的腦袋有一瞬間空白,懷胎期間一切安好,卻在最後生產時發生胎兒窘迫。雖然驚恐的想尖叫,這時候也由不得我緊張害怕,一切只能全力配合醫護人員,把寶寶平安生下來。

很快速的我直接被推到了手術房,看到主治醫師也到了,心總算稍微平復了一點。醫師觀察著我的胎心音,覺得真的不要冒險,立即進行剖腹。自從進入手術房後,不知是手術房冷氣太冷,還是麻醉效果,或者是我太緊張害怕,一切來的是那麼的突然,此刻躺在手術台上,我的身體不自覺的發抖,抖動個不停。躺在手術檯上進行剖腹產,一面擔心寶寶的狀況。在一陣比較大的拉扯過後,護理師的聲音傳來:「寶寶的哭聲!」緊接著是寶寶響亮的哭聲。

聽到寶寶的哭聲後,我的眼淚終於也忍不住奪眶而出,緊張擔心害怕的壓抑情緒終於得以宣洩。寶寶稍做清理後來到身邊,我們第一次的四目相接和親子接觸,那樣的感動,我永遠也忘不了。

我的寶寶啊~
雖然出生的過程有驚無險,現在妳已經成長為一個健康活潑調皮的小搗蛋。謝謝妳來到爸爸媽媽身邊,讓爸爸媽媽一同成長,未來我們要一起努力,相存相依。

您的生產方式:剖腹產

如果再給你選擇的機會,您會:剖腹產

Su Su
Su Su 2019-05-17 05:06:29 #238F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_238F_img_1

蘇 蘇 懷妳的時候 我們都小心翼翼的 
怕吃到不好的東西 讓妳吃到 
生下來的時候 妳爸爸抱著妳 
看著妳就掉淚了 等了十月 把妳生下來 我忍著痛 走到樓下看妳 
看到妳很健康 我就開心 
謝謝妳來到這個世界 我愛妳

Yi-chun Chou
Yi-chun Chou 2019-05-17 08:53:31 #239F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_239F_img_1

生妹妹的前一天,還跟公司同事,一起去吃了麻辣鍋吃到飽,沒想到半夜三點開始陣痛,五點帶著還在發燒的哥哥一起去醫院,本來護士叫我到處走一走,結果主治醫生一來就叫我躺好,果然,產程超快的我,七點半就生了。護理師說我好適合生產,要不要生第三胎。(^◇^;)

玉潔冰心
玉潔冰心 2019-05-17 09:43:02 #240F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_240F_img_1

本來開刀日期是母親節,沒想到你等不及提前破水了,先整理好哥哥姊姊,還打電話跟公司請假才一起去婦產科待產,開刀時間還經歷了些許波折,雖然已經生了三胎,聽見你的哭聲、看見你的模樣還是滿滿的感動,最小的你是老天爺給的意外,哥哥姊姊都很愛你,我們也會用全心全意的愛,來照顧你❤️

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招