緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
betty 小花
betty 小花 2019-05-19 22:42:44 #271F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_271F_img_1

自己的生產經歷真的很驚險,因為先生是輪班的工作,所以晚上都在輪夜班,還記得離預產期還有十幾天,突然不小心撞到肚子,感覺很多水從下面流下來,自己又很害怕,先生也忘了帶手機上班,只好自己開著車,前往醫院,那時想想真的覺得自己真的太大膽了,破水了還自己開車去醫院,後來到了醫院後,護士就安排內診,才發現有早產的現象,所以先以安胎的方式,因為離預產期還有十多天,安胎了三天,醫生說還是要生了,不然會對胎兒有害,所以當天就先打了無痛,到了晚上六點開始陣痛,也落紅了,所以也準備生產了,後來痛了六個多小時,在十一點多終於生下第一個小寶貝,真的是痛到不行,但是生產的過程,真的滿快的,對一個生第一胎的產婦來說,真的是很快速!感謝小寶貝沒讓自己痛太久!

您的生產方式:自然產

如果再給你選擇的機會,您會:自然產

水心沁兒
水心沁兒 2019-05-20 10:46:18 #272F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_272F_img_1

生產當天早上9點落紅先是嚇了一跳,再急忙讓先生載我到醫院檢查,結果才開一公分...。整天努力走路爬樓梯,到晚上7點半終於被收住院,好不容易晚上9點半打完無痛,10點半醫生說等一下就可以生了,一整個驚恐啊!所幸寶寶沒讓媽媽痛太久,產程都在無痛中結束,平安健康的來到我的身邊,謝謝你 ,我的寶貝!

水心沁兒
水心沁兒 2019-05-20 10:58:27 #273F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_273F_img_1

早上9點半落紅,去醫院檢查才開1公分,只好努力走路、爬樓梯,一直努力到晚上7點半時,終於開到3公分,才被收住院。9點多才打無痛沒多久,10點半醫生進來說等一下可以生了,一整個驚慌,沒想到這麼快就要迎接我的寶貝!所幸產程都是在無痛中結束,寶寶平安又健康的來到我的身邊,謝謝你,我的寶貝!

水心沁兒
水心沁兒 2019-05-20 11:00:10 #274F

已上傳

mrskiwi25
mrskiwi25 2019-05-20 15:53:44 #275F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_275F_img_1

還記得寶寶來報到的前一個早上,媽媽正舒服的躺在床上看著”康熙來了”的重播,突然褲底一陣濕,心想”啊!破水了”。趕緊稍做清洗,換上乾淨衣物,抓了待產包就前往醫院。
原以為到院後很快就要生了,但寶寶可能住得太舒適,完全沒要退房的跡象。由於已經破水,只能臥床等待。相安無事了一整天,入夜後終於有陣痛的感覺,隨著時間越晚,疼痛的感覺越加強烈,但開指不夠還不能施打減痛分娩,只能全身蜷曲在一起、咬牙苦撐,好不容易熬過一波陣痛,累得精疲力竭稍微闔眼小歇,下一波陣痛又襲來。煎熬了一整夜,到了第二天中午左右,開了2公分,終於可以打減痛分娩了。打完立馬從陣痛的地獄來到天堂,可能也因為疼痛的感覺舒緩了,後面的進程很快,就在吃完晚餐時,護理師來說差不多要生了。
頂著大肚子加上尚未消化的晚餐,就被推進產房,因為麻醉尚未退除,幾次推擠都力不從心,甚至連晚餐都給吐了出來,再用力幾次,寶寶終於出來了。折騰了2天,看到你健康平安,一切都化為甜蜜的淚水!

自由魚
自由魚 2019-05-20 21:07:29 #276F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_276F_img_1

雖然已經是第三胎了,但我還是很緊張,因為這胎隔了好多年才生,加上寶寶臉朝外,醫生說這樣會很難生,那天半夜1點左右肚子開始痛,反正這陣子常常肚子痛,我沒發覺到要生了,後來開始覺得不對,因為已經是開始有規律性的陣痛,大約10分鐘痛一次,但是因為不是很痛,因為很多人去到醫院都被退貨,加上家裡離醫院還滿遠的, 我不想來來回回奔波。 

等到快3點,陣痛有時是10分鐘一次,有時是5分鐘一次,落紅量也增加,這時才決定去醫院。到了醫院急診室已經3點40分,先去待產室測40分鐘子宮收縮頻率及指數,才決定會不會被收住院待產,其實目前的陣痛能接受,因為也不是很痛,經歷過生老大時被催生的陣痛折磨到想敲昏自己,那種痛可以說是痛不欲生,老二是沒打催生藥劑生出的,我連叫都沒有,所以我知道催生所產生的陣痛是大於自然陣痛好幾十倍,我只要不打催生就好。 

40分鐘過後,由值班醫師內診看子宮頸開幾公分,一檢查已經開了3公分,達到住院標準,當時我很怕醫院會叫我回家休息,幸好剛剛好符合待產標準。等到早上8點內診才開到4公分,醫生覺得開指速度太慢要打催生藥加速產程,我雖然百般不願意,但我也不想產程拖太久,還是告訴自己要忍耐,打了催生藥後,一開始還好,陣痛頻率變成4分鐘痛一次,醫生覺得不行又開始加藥,他希望陣痛頻率2~3分鐘痛一次,到10點內診才開5公分,經產婦要開到8公分才能進產房,所以醫生又說要將藥劑加多,其實我已經覺得很痛了,已經快不能忍受那種痛,但為了要趕快把寶寶生出來,只能咬著牙忍耐,這種陣痛已經超過我生老大的陣痛了,我想忍耐可是真的好痛好痛,真的受不了催生的痛,我忍不住哭著說我受不了了,護士聽到我發出的聲音,趕緊過來幫我內診,一內診就已經10公分全開了,我就被推入產房準備生產。

一進產房醫生就叫我用力,我用力就感覺寶寶的頭快出來了,接著護士叫我休息不要用力,他們要準備用具,可是陣痛來時怎可能不要用力,只是能稍微忍住,等醫生護士準備好用具,我用力個幾次寶寶就生出來了。護士把寶寶稍做清理就抱到我的懷裡做肌膚接觸,我看著寶寶趴在我胸前,心想總算把妳給生出來了,這個讓我懷孕期有許多不適的寶寶總算出生了,這幾天我就一直跟寶寶說要她快點出來,因為今天我就要開始起產假了,我不想浪費太多假,寶寶果然貼心,在我開始請產假的第一天就出生了。

護士說我打了催生後面進展的很快,我跟護士說打催生好痛,我生老二時都沒這麼痛,護士說我應該是生過太久,忘記了那時的痛,我跟護士說我沒忘記,但自然陣痛真的比較不痛,寶寶讓我痛了10個多小時才生出來,我以為第三胎產程應該會很快,但沒想到也痛了這麼久,不知是不是跟上一胎隔太多年的關係? 只要寶寶平安健康的出生,就算有多大的痛都是值得的。

isavia
isavia 2019-05-21 09:50:56 #277F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_277F_img_1

還記得我是很害怕生小孩的,一直覺得生小孩是很危險的事。如今也平安地生下2個可愛的小子!
2胎都被打催生,不怕痛的我超痛苦,甚至比生產的那一刻還痛,我的體質實在是不適合打催生,如果有下次的話,一定堅持不催生~ 
(但應該沒有下次了啦 : )

如果再給你選擇的機會,您會:其它

張聿萱
張聿萱 2019-05-21 13:19:16 #278F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_278F_img_1

第一次肚子裡有個小生命
直到她出生還是覺得很不真實
懷孕讓我的免疫系統吃掉自己的血小板,多害怕血小板若繼續低下會對寶寶造成傷害,於是決定4/23剖腹產跟老公爸爸同天生日。3400公克重的她,頭髮又濃又黑,兩顆大大的眼睛。照顧她的護理師說:「她是這批小孩最可愛的呢!」

您的生產方式:剖腹產

尤順順
尤順順 2019-05-21 13:19:56 #279F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_279F_img_1

第四胎懷孕期間整個很驚險!在此分享給大家~
(在 #爆系故事館 #靈異公社 已貼文分享過)

尤順順
尤順順 2019-05-21 13:22:49 #280F

【母親節特別獻禮】媽媽的冒險宣言_280F_img_1

第四胎懷孕期間整個很驚險!在此分享給大家~
(在 #爆系故事館 #靈異公社 已貼文分享過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力