緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪懷孕中是使用蜜妮的防曬嗎(藍瓶48的)

YingChieh Wang
YingChieh Wang 2019-04-10 19:22:10 版主 9958

從國中開始就使用這罐,但不知道能不能在孕期繼續使用。有沒有媽咪問過醫生這罐能否使用?

今天產檢要問醫生,但醫生直接請護士回答,所以我沒有得到答案

MMMGGGG
Mayra’s mom 2019-04-14 19:26:18 #1F

我繼續用欸

我從高中用到現在(今年要26歲)

我覺得應該不用限制這些

我預產期5/1

Angel Fong
Angel Fong 2019-04-16 22:42:37 #2F

目前正是使用這瓶防曬乳,懷孕期間使用它應該沒什麼關係,如果有疑慮,問問醫生的建議,或者買物理性防曬乳(不過個人覺得物理性防曬乳不好推開,彷彿水泥般的堵住毛孔的呼吸)。因懷孕之故,化妝水也改用無香精成分,或使用傳統的絲瓜水。

網路上有提及「適合孕婦的保養品」,內容或許可以參考,自己衡量評估。

上淡妝應該還好,記得卸妝與清潔,這點比較重要。

《懷孕:生產一定要知道的大小事》洪泰和醫師,書上第181頁倒是提及「維生A酸(tretinoin)」常用在治療青春痘或受光照損傷的肌膚,用來減少撫平皺紋,口服(Accutane)的濃度會比局部塗抹(Retin-A)高500~1000倍,在動物實驗上顯示會導致胎兒畸形,嚴重者流產。雖沒有足夠證據顯示局部塗抹A酸會導致畸胎,但因考慮可能有的潛在風險,一般還是不建議孕婦使用A酸當保養品除皺保養皮膚。

以上,供參考。

Wata10
TA Lin 2019-04-23 00:44:35 #3F

我自己是用艾芙美清爽防曬乳,成分很天然~自從有小孩之後用的東西都會特別注意;因為小孩都會觸碰到;而且現在天氣熱 這款很清爽不黏膩~

adsnew
Wata10
TA Lin 2019-04-23 00:44:41 #4F

我自己是用艾芙美清爽防曬乳,成分很天然~自從有小孩之後用的東西都會特別注意;因為小孩都會觸碰到;而且現在天氣熱 這款很清爽不黏膩~

穎魚兒
穎魚兒 2019-04-23 11:31:46 #5F

A酸不行之外,其他應該還好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力