緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這裡有年紀很大才當媽媽的人嗎

匿名
高齡媽媽 2019-04-08 14:48:46 版主 760

我38歲才生  現在孩子5歲

看一下同事

大家的孩子至少都小學了

覺得路好長喔~想不上班都不行呢!

因為我要面臨的不只是小孩小還有退休的問題!!

匿名
111 2019-04-08 15:18:22 #1F

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-08 15:37:23 #2F

我算早婚

太早秋覺得很不好意思

但我的條件不把握結婚機會的話過了這村沒了那店

孩子剛踏出社會

我突覺得人生沒甚麼意思就這樣而已真不好玩

如果我晚婚至少就有想陪孩子長大的動力

ruby661216
ruby661216 2019-04-08 15:54:58 #3F

我41歲小孩才5個月,肚子還有3個月

因為再婚雖然之前有生小孩(國三國一)

其實懷孕後也是很矛盾

但只能說順其自然緣分吧

早生晚生都是自己的人生,好好過好每一天最重要。

kate1638
kate1638 2019-04-08 16:26:40 #5F

38Y生,也不算太高齡呀,有位鄰居45才生......

20幾歲生孩子和30UP生孩子,除了在體力上恢復有差外,沒感到其它差別

大補丁
大補丁 2019-04-08 19:41:08 #6F

照顧過一個產婦43歲才生,婚齡也近20年,先生大太太十多歲呢,十多年來偏方(能想到的聽過的都用),名醫,都執行過,就是沒有消息...真的是放棄又放棄不再想這問題就有啦...當然是除了娘家爹娘就是公婆,一起照顧這遲來的寶寶,真是六個大人顧一個啦,好不容易生下寶寶接下來又是娘家吃素,婆家吃葷...另場戰局...幸福的開端

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-09 08:44:19 #7F

我快40了,小孩才2歲……啊雜呀…

眼看著跟我同年紀的小孩都嘛上幼稚園或小學了,再不然就是小孩都出社會了…

只有我還在替小孩把屎把尿……

@高齡媽媽

高齡媽媽的確比較辛苦

一個好朋友夫妻都是大學教授

全家年薪200-300間

事業耽擱,快50才生下2個孩子

現在快60了,最大的孩子才小學畢業

也沒想到,臺灣少子化嚴重,工作變得很辛苦

加上年紀大帶孩子,家庭事業兩頭燒,壓力很大

最近和她聚會都能感受她的焦慮

匿名
2019-04-09 10:33:26 #9F

每個人考量的不同,當媽媽應該是件很美好的事,年紀大沒有問題的,只要身體健康就好

wei-yun
wei-yun 2019-04-09 10:48:11 #10F

我35生老大,38生老二

除了體力覺得不太夠之外,其實還好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過