【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ronan888
Ronan888 2020-02-24 16:54:46 版主 237K

前幾年畢業後自己隨著年紀漸長步入社會,每天都過著朝9晚6的生活,下了班也因為要加班然後拖到自己正常吃晚餐的時間,在極不正常的10點才吃到自己當天的晚餐,日子久了之後發現自己越來越胖,早上到公司常常會度估,工作時注意力不太能集中2018_sticker_June_04.png,然後午睡時都不是被自己的鬧鐘叫醒是被同事叫醒,因為常常睡著所以本來不喝咖啡的我變成每天都要喝讓自己清醒,這卻也讓我無法避免自己『度估』的現象2018_sticker_may_04.png

這幾天,睡覺時總感覺自己有胸悶 心悸的感覺,然後明明有的時候早早上床有睡滿8小時,隔天還是覺得身體超級累然後嗜睡,想說是不是因為最近咖啡喝的太多才會這樣,跟同事聊聊後同事說他爸爸也有我講的這些症狀,他說他爸爸是得了一個叫『呼吸中止症』的症狀。醫生還說,這個症狀,還會引起高血壓心臟病糖尿病跟性功能障礙……一大堆疾病2018_sticker_july_02.png

他建議我可以去醫院找醫生看看,天啊! 聽到時真的覺得超嚴重立刻就預約好時間衝去醫院,醫生診斷出來後跟我說我的確是有呼吸中止症的症狀,而且這症狀嚴重的話甚至會引發猝死欸!

回家看了很多網站上除了手術外,最有效主要的改善方法就屬戴呼吸器,呼吸器的作用在於在睡覺時戴著一個類似氧氣罩的東西,然後機器會一直加溫加濕過的空氣,藉由鼻罩灌入鼻腔及上呼吸道維持整個上呼吸道的順暢,在睡覺打鼾的時候不會造成呼吸道阻塞以及睡眠呼吸中止,演變成為身體缺氧的狀態sticker_July_01.png

同事說他爸爸是購買CPAP來使用,推薦我可以考慮看看,而且可以先去睡眠中心檢測,後來找一天預約了附近的檢測中心,原來CPAP主要是透過機器產生持續的流,維持連續性正壓打開阻塞的呼吸道,維持呼吸的暢通進而達到治療目的!

另外因為我個人有過敏的問題所以常常一早醒來就鼻塞sticker_april_05.png,或是有花粉塵蟎時會也會嚴重鼻塞,詢問了是否會影響使用體驗?他們是建議可以請醫生開立鼻塞問題的鼻噴劑,這樣就可以更舒適的使用,,聽了介紹後我立刻下單購買一台
下面放一下呼吸器本人照片~

年紀越大身體該多注意喔_img_1

年紀越大身體該多注意喔_img_2年紀越大身體該多注意喔_img_3年紀越大身體該多注意喔_img_4年紀越大身體該多注意喔_img_5

目前回家體驗了一週左右,一開始還沒什麼感覺,不過鼻塞睡不好的問題我覺得有減緩蠻多的,早上也不會有鼻塞嚴重的問題~我就繼續照常上班正常睡覺正常運動,到上個禮拜使用了已經大概三週左右的時間,感覺真的有差,睡覺比較容易睡飽,上班時咖啡改成喝果汁也不會想睡真的很神奇,工作效率也變比較專注比較快甚至還不會加班XD2018_sticker_may_02.png

這台呼吸器好像幫我改變的不止是睡眠中止症的問題,感覺把我生活中的其他問題也都解決掉了(還是其實是我睡眠造成生活的大問題?!)。2018_sticker_july_02.png

建議大家在綜合評估與判斷後才選擇自己的治療方式,更重要的是仍要維持體重規律生活及持續運動喔,否則有可能造成失敗或是復發,並期追蹤與適時的檢查能把嚴重度降至最低,祝大家能跟我一起加油!sticker_june_05.png

排球達達
排球達達 2020-02-24 16:56:21 #1F

匿名
方方 2020-02-26 04:24:04 #2F

我覺得你也可以試試看精油耶

像有些對呼吸道非常有幫助

我自己都在用的一間叫LIFU

https://www.lifu-tw.com

你可以參考看看

都是植物萃取的 我是都買一個叫美肌精油的

停權
Ice Cake (帳號停權) 2020-03-01 18:10:01 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
玉珠123 (帳號停權) 2020-03-01 18:16:08 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

王毓聲
王毓聲 2020-03-01 20:58:18 #5F

我也想帶我男友去檢測看看每天晚上都覺得他好像睡到快不能呼吸

Skylar Lee
Skylar Lee 2020-03-02 03:49:29 #6F

我上次去外婆家也有看到類似的機器是外公在用下次回去在問問他

冰冰文文
冰冰文文 2020-03-02 07:55:56 #7F

我也是每天都睡不好沒有咖啡無法清醒的人

貓奴喵喵
貓奴喵喵 2020-03-02 11:44:45 #8F

有時候中午沒辦法午休真的撐不到下班欸,很容易就會打瞌睡

隱玄問
隱玄問 2020-03-02 12:34:35 #9F

我一直以為打呼沒什麼就是比較累而已然後我老公都會被我槌醒

小鹽古拉
小鹽古拉 2020-03-03 12:21:41 #10F

上班打瞌睡這個真的很常發生而且隨著年紀越來越明顯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己