分蚵仔煎
分蚵仔煎 2021-12-08 12:04:15 版主 46K

寶貝之前很常感冒,做媽媽的看了很心疼...卻沒辦法替他受苦
但前陣子跟同樣當媽的妹妹講後,她推薦把奶粉換成羊奶粉,因為成分本質跟母乳很相近,營養吸收上會好許多,同時她說羊奶粉也有溫補的作用,可以改善體虛的問題,我就在半信半疑之下換了羊奶粉...結果寶貝感冒的頻率大幅降低許多,看了好欣慰
推薦有同樣困擾的媽媽可以嘗試看看羊奶粉喔

雪燕飛
雪燕飛 2021-12-08 17:40:38 #1F

想了解是哪罐羊奶粉!!

YOYO
YOYO 2021-12-08 23:37:05 #2F

@分蚵仔煎

羊奶和牛奶的組織成分其實差不多

YOYO
YOYO 2021-12-09 08:39:02 #3F

@雪燕飛。其實差不多,

人乳最好啦! 才是最適合人類寶寶的  (^▽^)  

喝羊奶真的對寶寶很好!!_3F_img_1

鴨霸王
鴨霸王 2021-12-09 14:18:59 #4F

@YOYO

母乳當然是最好的呀

但如果一些媽媽母乳不夠或是因故無法親餵也會需要替代品

這種情況下羊奶是比牛奶好

脂肪分子是更細小的
媽咪那張圖沒有畫出來...有點可惜

分蚵仔煎
分蚵仔煎 2021-12-09 15:37:58 #5F

@雪燕飛

我是買卡洛塔妮綠色那罐喔
成分有藻精蛋白可以增強保護力,也有牛奶粉有的天然核苷酸,雙重保護作用下就很少感冒了

YOYO
YOYO 2021-12-09 17:42:47 #6F

而且目前的羊奶粉

成分表一看

都含有麥芽糊精甚至蔗糖。 (。•́︿•̀。)

YOYO
YOYO 2021-12-09 17:45:35 #7F

@鴨霸王

我家小孩小時候就是沒母奶後銜接某卡的羊奶粉

其實……沒有那麼神奇啦

過敏的還是犯過敏

YOYO
YOYO 2021-12-09 17:45:36 #8F

@鴨霸王

我家小孩小時候就是沒母奶後銜接某卡的羊奶粉

其實……沒有那麼神奇啦

過敏的還是犯過敏

停權
我是大文 (帳號停權) 2021-12-10 14:37:54 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

火燒憭
火燒憭 2021-12-10 15:29:00 #10F

麥芽糊精只是水解澱粉阿,是很OK的成分,我問過醫生了
而且羊奶還有一些營養是牛奶沒有的
像現在一些牛奶粉主打的Sn2PA就是額外加的,羊奶粉裡面就天然有這個
也不是所有羊奶粉都有加蔗糖

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過