緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關台中市立人高中國中部,國一先修班問題

蔡天澤
蔡天澤 2019-04-02 07:24:07 版主 27K

小犬因為有考上台中市立人高中國中部

一直認為資質尚可,但玩心太重.....仍須努力

故怕上了國一會有銜接上的問題(加上原本的老師也說最好能先去先修班上一下課)

想請問一下

目前是要讀立人,那是否有推薦的國一先修班

(因為怕補習班的教材和以後上課不同)

於2019-04-02 07:24:26重新編輯過
哦不
哦不 2019-04-02 07:56:09 #1F

想知道+1

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-02 07:58:11 #2F

既然是銜接的問題,我會讓孩子把國小高年級的弱項科目再複習一下

"先修班"補習班的招生噱頭

尤其小六孩子畢業前,上課心情較為浮動

要看孩子想補充什麼課程,或是才藝活動

若是我會安排課外檢定。

天兵二寶媽
天兵二寶媽 2019-04-02 11:54:44 #3F

我的小孩目前唸私中二年級,其實很多一考上私中的孩子大部份都會先修,私中課程跑的很快又有補充教材要上(除了一般教材之外),再加上私中是經過考試篩選一輪之後的孩子,素質上都在那水準之內,月考題型會比公立國中難,除非你的孩子資質非常好,智力方面高人一等,倒是可以一年級再看狀況辦事,不然一般是都會先修......公立國中一年級新生都先修了,私中可以不先修就真的很強了,我家是沒辦法這樣,一考上之後就開始安排先修課程跟著跑,你可以評估孩子狀況畢竟每個孩子資質都不一樣,這純屬我個人經驗。

蔡天澤
蔡天澤 2019-04-02 12:53:20 #4F

@天兵二寶媽

其實應該這麼說........

已臺中不外乎 林X, 育X(國小是高X)

但是.....他們針對的都是衛曉

所以才會斟酌的想想!!!

蔡天澤
蔡天澤 2019-04-02 12:54:50 #5F

@小毛荳媽咪

沒錯!!!就是因為浮動!!!

不然也不會.........要上國一先修的問題(當然成績也是)

天兵二寶媽
天兵二寶媽 2019-04-02 13:26:52 #6F

我家找的不是這種補習班,是找專門教私中班家教老師,有一對一及一對四或一對六的方式上先修,大部份這種老師都是私中家長或一些比較知道門路的家長介紹,他們不打廣告也沒有招生,但要擠進去能配合得上的時段是很不容易(你要的時段大概也是別人想要的),大部份都會在五月國三考完之後新生就卡位,等到七月之後通常這種老師的班是額滿狀態。

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-02 14:58:38 #7F

@蔡天澤

如果我的孩子要上國中了,我會告訴她要有些自己的想法,還有自律的學習態度!

我家離您說的補習班都很遠,只有鄰近的找有緣的補一科,大多孩子自己讀

小荳現在小五生,今年三月也參與ㄧ次小聯考,試考成績還不差

小荳隔壁班男同學去考味道、洪文,也有考上,大家都是試考心情

所以未來也非就讀某私中不可(同儕開始會討論、約定⋯)

補習班的廣告聽聽參考,通常有錢還怕會補不到嗎?!重要的是回歸學習態度

不要補習當交友、放空⋯白白浪費父母的辛苦錢。

蔡天澤
蔡天澤 2019-04-02 16:51:27 #8F

@小毛荳媽咪

哀.....這就是悲哀的地方!!!

不會自動!!最好不讀書!!!

林玉珍
林玉珍 2019-11-20 17:56:24 #9F

@蔡天澤

我們家兒子也是念衛道,是在離衛道5分鐘的宏典陳顥資優數學上課,他們有衛曉明專班,一班限定6-8人的小班,從幼兒數感、國小、國中、高中數學一整個體系,是非常專業的數學補習班。
我們家是小學就去找老師上數學課,非填鴨式數學,小朋友很喜歡去上課喔~

匿名
先修好 2019-11-25 11:07:33 #10F

先修好...........嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己