桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有今年2019幫孩子報復旦國中部一年級的媽媽或是爸爸ㄋ,説説心聲吧!

babihehe
babihehe 2019-04-06 15:58:39 版主 25K

4/21要考試了;前一天4/20也考振聲磨劍一下。當然六和/治平也是如此。

小萍子
小萍子 2019-04-06 17:46:38 #1F

匿名
傷腦筋 2019-04-09 15:02:21 #2F

聽說復旦 振聲 都不好考啊

加油

KSDaddy
KSDaddy 2019-04-09 15:41:59 #3F

@babihehe
我們家是去年的考生,兩邊都正取,本來會擔心考不上所以兩邊都報增加入取機會,但後來發現認識的孩子都是兩邊都入取,結論:都是很棒的學校。

adsnew
babihehe
babihehe 2019-04-10 09:28:41 #4F

#3謝謝您的分享. 您的小孩最後選擇那一役所就讀呢? 按照以往經驗到了國二就重新洗牌,國三會些微變動.

KSDaddy
KSDaddy 2019-04-10 13:27:34 #5F

@babihehe
小孩七年級,關注兩校107會考成績不相上下,這兩校除了老師教學活潑生動,校內活動超多翻轉了我對私校的刻板印象,因為住桃園所以選振聲,屏除交通問題個人比較喜歡復旦(除了可選直升外、校園環境比較單純)

於2019-04-10 13:29:14 重新編輯過
匿名
晴天 2019-04-23 18:57:12 #6F

我家弟弟今年有報復旦,振聲及六和(都正取)

復旦離我家較近

所以選了復旦

哥哥也是復旦的

若不是太遠

很想讓小的去唸振聲

週日下午有去報到繳英文課程及制服費

考慮之後昨天還是決定退振聲(太遠了)

於2019-04-23 19:02:35 重新編輯過
維媽咪*
維媽咪* 2019-04-23 23:39:09 #7F

@晴天

我們家的是哥哥,因為是第一次,所以也不曉得要選哪家,後來也是考量到位置,所以選相對近的復旦,我要分享的是去考振聲的感受(純個人感受,勿噴),當時在等進場考試前,就看到振聲校長在考場到處巡視,等小孩進場後,我們走到側門出口時,又看到校長從正門往側門方向移動查看,當時就覺得校長好忙碌,後來成績出來我們先去振聲報到,也看到校長及學務長在體育館門口迎接,校長還幫忙家長處理事情,旁邊幫忙領衣服的學生也動作迅速,一直到我們決定退振聲而來到教學組,裡面的辦事人員也都很客氣的說:(家長好,請問有什麼事嗎?)到我們說明來意,也都很和氣的協助說明和處理,過程都很流暢,反而是我們有點不好意思,這些事都讓我對振聲印象很好!

大家好

我家姐姐是從小復旦直升到現在高二,所以我們對復旦從國中部到高中部各種運作等等都很熟悉。本來對這學校只以為是像補習班一樣的私立國中,但是進入復旦後發現學風比先前想像的自由,同學素質也很整齊。姐姐有參加各種社團,也讓她去參加學校辦的活動像是志工隊服務、美國遊學、暑假的社團出國參訪等,這些多元學習讓我們覺得非常的值得。雖然她自己選擇直升復旦高中部,但是國中會考還是有考到武陵錄取標準,領到一小筆獎學金。今年弟弟要小學畢業了,也想讓他來當姊姊的學弟,看他準備的過程雖然有點驚險,但是還好有順利考上。男孩女孩個性差很多,但是希望都能在復旦好好的學習成長。

我是老生也是新生的家長,大家一起來交流吧

babihehe
babihehe 2019-05-16 22:01:18 #9F

@什麼叫做暱稱?! 感謝加歡迎。唯一覺得不好的是,太多學生還要在外補習。這届新生補私中考進來的就占了2/3以上。請問能不能不要參加學校的晚自習,讓小孩自己回家溫書寫功課,多些睡眠!

於2019-05-16 22:08:04 重新編輯過
匿名
happymom 2019-05-17 09:09:02 #10F

你好,

因為沒有認識振聲國中部的家長,有振聲國中部可分享的嗎?謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力