緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-08 17:00:14 #71F

@諭媽咪

但專業的不讓人長住收容啊

龍發堂有其存在的必要,不只是收費低的問題

衛福部可以在旁輔佐

滅堂的原因聽說是土地

其實都沒有
其實都沒有 2019-04-08 17:49:37 #72F

@諭媽咪

謝謝妳的提醒,

家人一直有固定回診跟吃藥,

其實思覺失調,發病起來會傷人的不多,

但因為大家得知這個病名,往往來自社會案件,

所以會感到恐懼。

(在病房中,

多數人都是靜靜坐在那,喃喃自語,或跟空氣對話,像電影中那種有傷人傾向的會被隔離)

當然,我也不認同家屬置之不理,

很多家庭沒有人力、能力跟金錢,

病患沒有得到好的照顧跟治療,才會讓病情越來越嚴重。

@荒野女巫

戲還沒看完,我尚無法評斷。

我在批踢踢友看到一個身心科的醫護人員發文,

談到相關議題,我覺得還不錯。

底下有網友急忙問:李曉明是精神病患嗎?是反社會人格嗎?

發文者也是說很難從少量的線索去斷定。

停權
may1980419 (帳號停權) 2019-04-08 18:12:22 #73F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-08 20:12:38 #74F

湯姆龍那個至少還有成長背景可追溯研究殺人動機

鄭捷背後乾乾淨淨新聞稿極少提到家庭都著墨在國小女生怎麼討厭

怎麼發人省思?

且他死刑執行得太快像在滅口了

nctu123
nctu123 2019-04-08 23:23:40 #75F

加害者未必都情有可原,

然而,找到原因後,加害者是否突然無償被包容了?

過不了心中的那把尺,只能棄劇了。

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-04-09 01:44:01 #76F

律師老婆在車上含淚說的那段就是我的心聲。

難道希望他執行死刑就要被貼上不夠包容的標籤嗎?就要說我們冷血嗎?

王赦說死刑變成撫慰人心的手段

這的確很殘忍,但這也是唯一能減輕大多數人心中恐懼的方法。以命償命可能不能消除被害者與其家人朋友的傷痛,但至少比知道他還在呼吸的每一分、每一秒好。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-09 07:36:08 #77F

@黑雪

有些人是真的;有些人「裝」得很像......

--------------------------------

我覺得那些人超會裝的啦!

如果真的精神失常,那怎麼會專挑弱小或無反抗能力之人下手?

如果真的神智不清,應該會找彪形大漢單挑吧?

這些人明明就超有判斷力的!

另外我想請問黑雪媽咪,

府上老公和其同業,也會跟王赦一樣為了客戶鞠躬盡瘁、妻離子散的嗎?

王赦這個角色,在我看來,也算是走火入魔了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-09 07:48:20 #78F

我另外覺得這齣戲有性別歧視之嫌

出了三個聖人:王赦(吳慷仁飾)、劉昭國(溫昇豪飾) 和廖紐世(洪都拉斯飾)

王赦的部分就不說了

劉昭國自己是被害者家屬而且也是做新聞的,還來責怪老婆沒新聞道德?

還幫加害者做專題?胳臂往外彎就是這種人啦!

廖紐世則是一派理智溫和的形象,

反觀女性角色,宋喬安,在案發後兩年來,

折磨老公、冷落女兒、苛刻同事,連別人過母親節都看不順眼,全世界都欠她一樣

而李大芝這個角色還有臉跟宋喬安互嗆?

李家父母跑去電視台找女兒也是莫名其妙,

在李曉文改名為李大芝之後不聞不問,現在突然關心起她的下落?

我好想問編劇,這麼好的題材為什麼要編得這麼不合理?

於2019-04-09 07:51:08 重新編輯過
匿名
家家 2019-04-09 09:35:57 #79F

精神病患者是會對比他弱小的人有這些行為。法扶律師是由法律扶助基金會分派案子,戲劇演出可能較突顯角色,現實生活就是如同我們一樣

停權
saomi (帳號停權) 2019-04-09 09:55:53 #80F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力