緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 桃園的復旦國中入學考試,數學考題的題目總共是幾題呢?

babihehe
babihehe 2019-04-26 16:25:55 #101F

@我是愛寶理論上如此,對教育局申報招生人數要實現; 校方收入也要考慮的.不會出現寧缺勿濫的!我個人的看法.

加油三寶媽
我是愛寶 2019-04-26 16:29:07 #102F

theskythelimit
theskythelimit 2019-05-06 13:37:26 #103F

各位錄取的媽咪 !! 恭喜恭喜 !!

女兒是小三生。

想請教媽咪們是如何 規劃小孩的學習呢....???

就我理解,復旦是考 國文、英文、數學

且四月考試,六年級課程應該還沒上完呀...(沒上完的部分也會考對不對???) 

所以考試內容應該都是超前的,且可能涵蓋國一的範圍對嗎??

除非小孩願意自學(透過線上自學平台),不然應該都會去補習....對嗎??

目前女兒是安排一週兩天英文而已...還有一天鋼琴

有考慮增加一週一小時作文課  ,

小四去上百世資優數學( 會太慢嗎?? 或是, 根本不需要 ??

請問過來人媽咪 考復旦需加強哪方面能力呢??

中文閱讀(是考測驗那樣?) 英文閱讀(是考英檢那樣嗎??)

作文有需要另外補嗎? 

數學 如果學校應付得來,還需要自學到國一嗎 ?

謝謝!!

匿名
傷腦筋 2019-05-06 20:29:03 #104F

@theskythelimit 媽咪好用心

私中愈來愈競爭

如果孩子有意願,真的要好好研究了

不過如何安排,真的因人而異

在校成績約10名

只有每星期二次的兒美

所以6上補私中課程

加油哦

babihehe
babihehe 2019-05-06 21:21:28 #105F

@theskythelimit搜尋“復旦”裏頭就有許多如何準備烤私校的方法及書籍推薦。應該在要升上六年級的暑假開始準備。您的小孩還太早啦,國語多閲讀和英文也是閲讀及文法練習,數學就重邏輯思考開發,不要做一堆題目。

babihehe
babihehe 2019-05-07 16:25:15 #106F

加油三寶媽
我是愛寶 2019-05-08 10:06:47 #107F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2019-05-08 10:14:16 重新編輯過
babihehe
babihehe 2019-05-08 15:56:21 #108F

依據今年補習班錄取人數:

李o揚 41

興0儒136

勵0德 111

鴻0鑫 30

成0果8

加上其餘零星約估360位,約佔2/3, 供參考.

加油三寶媽
我是愛寶 2019-05-08 19:18:14 #109F

@babihehe

謝謝分享,看起來勵0德好像很強。

有比興儒好嗎?

babihehe
babihehe 2019-05-08 19:54:51 #110F

@我是愛寶 我不曉得噢!您可以讓小孩去試聽。我家沒有打算補習,只是繼續上數學。英文已經有中級程度了準備開始自習高中英文。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走