婆婆每天都會來家裡幫忙顧孩子2-3小時

大蜜桃
大蜜桃 2019-03-12 03:06:09 版主 5025

因為生小孩的關係,租屋就想說離婆婆家近一些(離婆婆家兩條巷子的距離),小孩剛出生的時候因為傳統說法4個月盡量不帶孩子出門,所以我的午晚餐都由公婆幫忙送,因為公公開計程車比較自由,中午就由公公送,晚上則是公婆一起來,讓我吃晚餐跟我去洗澡的期間幫我照顧孩子,中午送沒多久我就跟公公說我午餐自行解決。因為實在很不好意思讓公公每天都特地拿來,而且寶寶還小就算拿來也是放到有空才吃或直接跳過中午這餐。晚上一樣是公婆送,到3個多月的時候我其實有點受不了,有時就會跟婆婆說晚餐我自理,本來我的習慣都是睡前才洗澡,從開始送晚餐後,我都是吃飽就去洗澡。也因爲會親餵,所以在家就可能就只穿一件T恤,每次在他們來前我要立馬全副武裝。然而現在寶寶已經四個多月了,也已經可以帶她出門了,婆婆依然每天問我晚餐要吃什麼,我其實很希望不要再麻煩公婆幫我帶晚餐了,可是他們已經很習慣每天看到寶寶,到後面我有時一個禮拜只讓他們來兩天,來了之後就會跟寶寶說,阿嬤幾天沒看到妳了啊?或者是幾天不見就不認得了呀?讓我心裡忍不住os 我媽媽有時兩個禮拜才看一次孫子怎辦,很多人都跟我說婆婆願意幫忙顧很好,我也知道我婆婆很好,可是我真的很不喜歡每天都來,雖然只有2個小時多,可是每天我就會覺得不自在,很想跟他們說不要再幫我送晚餐,可是又很怕他們會覺得是不是我不想讓他們看孫子,到底要怎麼做才好啊?

大蜜桃
大蜜桃 2019-03-12 09:02:58 #

之前有跟老公說過四個月後就不要請公婆送飯,他是有跟公婆說過現在我要自己學著煮菜,可是我婆婆依舊會line我晚餐要吃啥,所以又不好意思每天拒絕。昨天又跟老公反應,他就說妳是不想看到他們還是妳只是不想讓他們幫妳送飯,如果不想讓他們送飯,就他們來的時候我自己出去買,不想看到他們,他再找理由跟他們說。爸媽是他的當然好說,就怕公婆或覺得是我故意不讓他們來,之前有次我只讓他們來兩天,假日的時候就line老公說小姑想看寶寶但因我們不在家作罷。

於2019-03-12 09:08:14 重新編輯過
大蜜桃
大蜜桃 2019-03-12 13:44:45 #

@Nai Nai

有時是婆婆抱了,捨不得把孩子還到媽媽手上。

一直在忍耐,只是真的不知道這樣的模式要持續到什麼時候,有時回娘家,還會趕在他們來之前回到家。怕太常讓他們知道回娘家會心裡不舒服

大蜜桃
大蜜桃 2019-03-13 02:00:51 #

@Nai Nai

那我的狀況相較之下好多了。有沒有同住真的是差很多。

媽媽也辛苦了

大蜜桃
大蜜桃 2019-03-13 02:13:40 #

@霓霓的爸

是啊~自己的爸媽什麼話都可以說,公婆再怎麼樣都沒辦法像對待自己的爸媽一樣,角色互換老公也會不自在,為什麼只有老婆要默默忍受呢~

我當然也想直接跟他們說我回娘家,就怕他們覺得我沒事一直往娘家跑。做人媳婦有很多不得不。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招