匿名
2021-10-14 19:21:29 版主 5431

我小兒一歲6個月,我買了一台電動機車給他玩,會騎,但不會轉彎。

我的觀念是,這個年紀,聽不懂不會轉彎是合理的,正常。

我婆婆見我沒教孩子轉彎,而是幫他喬方向,想當然,又是對我說,孩子聽的懂話了,要教他,學的會的。

我只是想說的是,婆婆什麼都會以她的觀念來碎唸,我常很無奈,因為我覺得孩子有時候還不到時候,婆婆就都認定可以教

PS.我有工作,而且是邊工作邊全職帶孩,我只想說,過的好累。

不幫忙沒關係,但不要再碎唸了可以嗎?也不要評論我的教育方式

Lisa07
Lisa07 2021-10-14 21:16:28 #1F

因為很累,所以建議放手讓婆婆教。我的朋友為了教小孩和婆婆水火不容,最後倒楣是她先生(老婆和媽媽客訴對方不是)。你不忍受,就是妳先生要忍受。後來吵到最後一句,讓朋友大崩潰。婆婆對他說" 你先生,我兒子就是這樣教長大,你看他有不好嗎?你如果覺得我兒子不好,為什麼要嫁給他?"

忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。婆婆愛管,讓他管。婆婆在,就讓小孩給他帶,自己去做其他家事(看不慣,就不要看避免衝突)。與婆婆爭執,最後倒楣都是妳先生。

匿名
2021-10-14 21:27:51 #2F

重點是,我婆婆並沒有要帶,她忙她的,就是她有在場時,看到什麼跟她理念不同,就會開唸!

所以我才說,不幫忙帶沒關係,但請別糾正我的帶孩方式

Lisa07
Lisa07 2021-10-14 21:40:50 #3F

@煩

老人家"沒有一個不碎念",他們就是這樣生活。局外人就不聽,局內人被唸到"高血壓"。我不是說你錯,只是就算是對,也改不了老人家"愛管事"和"愛碎念"的習慣。你一開口(即使有理),就開始無盡吵架。老人家更麻煩是"好勝心"又"愛面子",所以自己永遠是對的。你若說他錯,讓他懷恨在心,就會一直找你吵架。所以才勸你讓他,不是怕他,也不是他對你錯,是沒有更好解決方法。你已經很忙又很累,不要因為吵架,未來花時間更多時間與婆婆鬥嘴。覺得討厭,就裝忙把孩子帶出去,不要相見。

匿名
2021-10-15 07:41:59 #4F

又是不能搬出去的苦主……

老人家不下指導棋很難,婆婆又不自己找事情做

就像在公司一樣

也不知道是展權威

聽到很煩後,要先多發洩負能量之後

妳在聽她已經不動如山

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-15 11:06:31 #5F

@Lisa07

哇賽,我婆婆也講過類似的話!

不過我真的覺得婆婆的兩個兒子都很棒,

就反省自己是不是小題大作、或是太嚴了。

跟老公聊到時,

他說媽的話聽聽就好,我們一樣照我們的方式教育小孩才是正解。

回原po,

1歲小孩就可以聽得懂了喔,妳可以試試。

我小時候在用螃蟹車趴趴造的時候,

就聽得懂我阿姨跟我媽的對話了,只是講不出話來。

第一次站起來被我媽發現,我媽超興奮,

我爸回到家還要我表演一次,不過我表演不出來了。

拍照要求我靠石頭站著拍,

我腳好痛啊,我不要站著拍啊,爸爸媽媽扶我啦哭哭,

所以那張照片表情猙獰。

我會記得很小時候的事,也記得那種感覺,

所以這對我在日後育兒上有很大的幫助。

記得老三1.5歲左右,家裡東西不見了,大人們到處遍尋不著,

來問我,我說有看過老三碰過,轉頭問老三東西去了哪裡,

講了一堆形容那個東西的用法、外觀,

老三便突然頭也不回地走進家中某個房間,

沒多久拿了出來,眾人又驚又喜。

從此之後,家裡東西不見都會問上他,哈哈!

就當聊天啦,妳兒子現在也才1.5歲,幫他喬ok的啦,可愛的年紀,

我都覺得我現在看小小孩有種阿嬤看孫的感覺,

匿名
2021-10-15 12:27:00 #6F

老人家沒有事情做

身體也不好

人要過平靜的日子也嫌無聊

所以才會碎唸和八卦

婆婆看媳婦不順眼,很難不被針對

倒是對男人很好……

假裝應付她,她要唸就乖乖的

老人家喜歡乖乖聽她話的

覺得妳會依靠她,被她控制住

要是不要住一起請保母帶

看妳的選擇

匿名
QQ 2021-10-15 19:22:20 #7F

完全不可能搬出去?

ggodegni
ggodegni 2021-10-18 13:40:05 #8F

版媽辛苦了,雖然可以理解您的心情,但還是會想建議您可以心平氣和的,或許婆婆只是給個建議,而你其實也可以試試看,孩子慢慢教慢慢學還是學得會的

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走