送禮給長輩被推拖說不用,不送又愛碎念

carpon
carpon 2019-03-11 14:58:14 版主 361

事情是這樣的…

之前買了日本的休養衣

自己穿了一段時間感覺不錯

早上醒來覺得比較有睡飽精神比較好

想買一件送給家中長輩穿(老人家睡不好)

怕網購尺寸不合要退換貨麻煩

想說帶到實體門市現場試比尺寸現場買

結果一到現場長輩看到價格(長袖4XXX)

直說不用啦不用送我這個~~

立馬逃離現場把我跟店員晾一旁超尷尬…

想請問大家這種時候怎麼溝通比較好呢?

看到羽生結弦也愛穿才知道有這種東西

東西是好東西~想買來送給長輩又推拖不用浪費

可是平時又愛東說西說哪邊哪裡不舒服

有沒有什麼比較好讓長輩接受的方式

不要包紅包送錢 給錢老人家也只是省下不花掉

拜託大家了!

匿名
123 2019-03-11 15:01:02 #1F

其實都沒有
其實都沒有 2019-03-12 15:05:07 #2F

有時候你覺得好的東西,

不見得適合別人。

對我來說睡覺就穿薄薄的,寬鬆的就很好,

4千多的衣服老實說我穿著睡還有點壓力...

睡不好有時候跟枕頭還有床的軟硬有關,

找適合老人家的方式比較重要。

大補丁
大補丁 2019-03-12 16:09:40 #3F

可以說有紅利集點可退...反正信用卡的優惠長輩也搞不清楚也不會去問銀行.再則可說公司有給員工生日禮金回饋,可是要消費以發票為依據,當然有所謂上限,例如你的資歷可以五千的消費發票,公司可以給予補助一半或三千之類的...所以你自費的部分很少.....長輩聽到〝優惠〞〝折扣〞....都會覺得不要很可惜,況且他也不會去追問銀行公司的

同事很孝順,有時都會買個小蛋糕的給長輩,回家後長輩看到包裝都被碎念..花錢啦..浪費啦..後來她就以密封盒像便當盒似的包回去,還要說同事分享的.長輩就接受啦....總之要〝演得很像真的〞

carpon
carpon 2019-03-13 10:08:59 #4F

感謝大家的建議!

休養衣是我自己有在穿感覺不錯

穿著睡感覺睡眠品質有改善

它原理是有遠紅外線可以促進血液循環

想說老人家保暖很重要所以才想說買來送

尤其像前幾天氣溫低又濕冷...

買吃的又嫌吃這個不健康吃那個又是加工食品

所以才想說買用的而且對身體有幫助的衣服

看來真的要想想看要怎麼"演得像真的"

iamrio
iamrio 2019-03-30 23:34:05 #5F

怎麼 很像 葉佩雯?

踩到貓
踩到貓 2019-03-31 02:25:54 #6F

送什麼休養衣

送吃的啦

老人家說不喜歡就自己拿回家吃啊

不然還可以客人來的時候說:媽,上次送你的鳳凰酥你說不喜歡,不然拿出來我們跟阿姨吃,配這個茶剛剛好不會太甜

然後阿姨一定會客氣說很好吃啊

這個時候你一定要說對啊,我排隊排了三個小時ㄟ

(大肆宣傳你多用心多孝順)

這是識相的客人一定會誇獎你很孝順

一舉數得啊

還不用花到4000塊錢

什麼遠紅外線帶老人家出門曬曬太陽就有很多遠紅外線了

一毛錢也不用

於2019-03-31 02:28:23 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-31 03:00:30 #7F

不要買比較好啦

老人家一想到不過是睡衣又沒人看得到還那麼貴,

就根本睡不著了

助眠的方法很多,何必執著特定的衣服

carpon
carpon 2019-04-01 10:58:42 #8F

不買東西送真的會比較好嗎?

我的話真的無法...

有時候長輩碎念真的也不知無心還有心

不管是直接聽到還是轉述聽到都還是會受傷

人回去手沒帶禮還真的不敢

之前送過電子血壓計長輩反應很好

過好幾年還是會拿出來講 聽了就覺得爽

後來又送水銀式的也有好評

所以才想說再找跟健康有關的用品來送

吃的已經送很多遍了

百貨地下禮品那層幾乎都送過

三節外加父母親節幾年下來也都沒梗了...

看來用心挑選 還不如用心演

carpon
carpon 2019-04-01 11:23:43 #9F

@踩到貓

家裡長輩以前很愛買尼福X

還自己買內褲送我們這些晚輩...

所以才想說找類似商品來送

唉 算了不多說~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走