關於抽捧花這回事...((無聊碎碎念文))

Baby_Fiona
Baby_Fiona 2013-03-28 16:37:10 版主 13K

最近喜事一樁接一樁

和準備結婚的朋友們聚會時,除了禮服、宴客等話題..

準新娘最常說的就是:我那天要抽捧花唷,妳是口袋名單,到時唱到名妳一定要上台!

常看到其他單身的朋友常會面有難色,因為不想上台,覺得很尷尬。

準新娘常常會有兩種反應:

繼續自high,沉浸在喜悅的氛圍;不然就是臉色一沉強迫朋友們一定得上台,否則就是不給她面子。

我也曾經被唱名抽過捧花,當下真的是超級不想上台。

因為台上的司儀自以為幽默的講著:新娘的好朋友快上來吧!

有男友的很想嫁的,沒男友想把自己快點推銷出去的,快來抽個捧花討喜氣!

台下被唱到名的,拖著不干不願的步伐上台,大家都是尷尬的笑容。

最後是一位有男朋友的女生抽到,新娘馬上安排當眾求婚的橋段。

新人很high!

男朋友看得出來不是很情願的上台演了一齣求婚秀,被求婚的女生眼眶含著淚((事後得知那一對分手了,所以當時女生的淚水是感動or...?))

現在換我準備宴客事宜,跟婚顧討論想要去掉抽捧花這段過程

婚顧反倒對我說:這樣妳場子就不好玩了。

可我只想要當個可以在主桌大吃大喝的新娘,一點都不希望超熱氣氛啊... 關於抽捧花這回事...((無聊碎碎念文))_img_1

嗯...這篇沒啥重點,只是想碎念一下,感謝各位撥時間看完 關於抽捧花這回事...((無聊碎碎念文))_img_2

於2013-03-28 20:22:01 補充發言
To 個性決定命運, 後來新人也很訝異那對抽到捧花的新人竟然分手了 其實新人本來就知道那對感情有點問題,所以本來想說趁這次機會讓她們的感情加溫一下,沒想到反倒造成了反效果。 To 黃小葵媽媽, 謝謝妳的祝福,我也打算用這樣的方式,直接給需要且不介意的朋友,希望她也能快快找到幸福! To 光頭虎媽和逢甲阿誠的娘, 至少也有回憶在心頭啊~不過妳講的也是...離婚後的婚紗照、結婚紀錄要放哪啊?我有朋友離婚後要丟到婚紗放大照,結果被清潔隊說---我們不收大型垃圾唷!事後朋友講到都會笑出來... To 我是MIMI, 妳給的影片真的超有梗的耶,新人很有心呢!不會讓上去的賓客有被強迫的感覺。 To 小臭蛋的寶貝媽咪和Oliver Hsu, 婚宴本來就是親朋好友相聚在一起^^當然也會希望好朋友能得到幸福,我相信一定也有希望抽到捧花的朋友,我指的是想拒絕卻又無法say no的尷尬!也恭喜小臭蛋的媽咪,一起當個美美的新娘吧~^^ To aquamarine 和 哲媽, 原來大家都有排隊買雞排的經驗啊~我也是呢,哈哈!!! 我還看過有場婚宴,新人竟然要大家玩大風吹,連父母親的朋友都被拉下去一起玩,是不怕老人家一吹吹到太平洋嗎?
個性決定命運
個性決定命運 2013-03-28 16:59:43 #1F

我也不喜歡耶 所以結婚時沒安排 話說有一次參加同學婚宴 好朋友抽到捧花(他超不想抽中的) 結果第二天就被男友甩了 這件事我們還不敢讓新娘知道呢
黃小葵媽媽
黃小葵媽媽 2013-03-28 17:10:00 #2F

我很認同版媽妳的碎念 我單身的時候 也是超討厭這種看似熱鬧的橋段 (可是根本沒有人真正體貼的去在意被叫出去的人的心情) 我結婚的時候 就非常篤定絕對不要這樣對我親愛的女性朋友跟同學 我直接在第三次進場的時候 直接走到一個我十分確定她很需要這份特別的祝福 而且可以收得很完整的同事旁邊 在大家的注目下直接把手中的捧花交給她 然後開心的抱著她 跟她說:我相信你有一天也會得到屬於你的幸福! 藉由大家的掌聲,集氣,讓她開始願意相信,自己也是可以幸福的 那一幕 我到現在都還很觸動 然後 我準備了好幾個"筷架"(快嫁)的婚禮小物 私下跑到幾個還單身的好朋友身邊送給她們 給出我的祝福 我很喜歡自己這樣貼心溫暖的祝福方式 我才不要婚顧在前面唱名把人家叫出來玩那種自high的抽什麼捧花的遊戲 自己的婚禮自己想要什麼最重要 版媽妳不想炒熱這種氣氛那就盡情在主桌大吃大喝吧! 我支持你 也恭喜妳喔!
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-03-28 17:59:59 #3F

我就是什麼都沒做 從頭到尾大吃大喝的新娘 但在看別人分享感動的結婚過程影片 我又有點落寞...我連錄影,照相都沒有. 只有參加婚禮的同事現場幫我拍的幾張寄給我 不過...離婚了,下場應該也是毀滅證據吧!!!!! 關於抽捧花這回事...((無聊碎碎念文))_3F_img_1
我是MIMI
我是MIMI 2013-03-28 18:07:43 #4F

關於捧花. 今天才看到的 超爆笑的 ********************************** 這個抽捧花的影片~真的讓我笑翻了!! 太有才了~~ 當"捧花"V.S"甄嬛",將擦出什麼樣的火花!? https://www.facebook.com/photo.php?v=495472483846275&set=vb.410818135645044&type=2&theater
發現跟樓上是同時發一樣的文,因此刪掉這裡 (原作者於 2013-03-28 18:08:59 重新編輯過)
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-03-28 18:11:05 #6F

我該慶幸自己結婚的太早 沒機會被安排上場 我也不愛這些排場 結婚時連上台罰站都沒有 除了敬酒之外的時間 都在各桌跟同學們拍照留念 只是當時沒請婚攝(不流行啊) 拍出來的照片有的都滿糟的就是了
我最近也在籌備婚宴, 婚宴上也有抽捧花的橋段, 也準備了"筷架"等小禮物要給上台的好友, 我周圍的朋友都早婚, 連伴娘都差點找不到人, 剩下還沒結婚的已寥寥無幾且已屆適婚年齡, 會被我列入口袋名單的都是自己的好朋友, 好朋友結婚只有一次嘛! 就當捨命賠美人(?)囉! 另一方面也希望在我的婚宴上祝福她們也趕快找到自己的幸福, 親朋好友大家難得齊聚一堂熱鬧熱鬧, 就別想得太嚴重了, 不過被逼著求婚就真的有點太過囉!~^^
Oliver Hsu
Oliver Hsu 2013-03-28 18:15:57 #8F

我該慶幸自己結婚的太早 沒機會被安排上場+100000000 小時候沒當過花童 婚前沒當過伴娘 更沒抽過捧花 我結婚時 也沒安排捧花這一橋段 因為我的朋友和同事我全在訂婚時就請過了 所以結婚時 只有比較要好的同事一人來參加我的婚禮 其他賓客都是男方親戚 我完全不熟 所以我結婚時也沒請伴娘 關於抽捧花這回事...((無聊碎碎念文))_8F_img_1 我倒是參加過很多場有抽捧花的喜宴 我們坐在台下看那些新娘的朋友上去玩 感覺好像很有趣哩~~ 今天看到這則 原來不是我們所想的那樣啊~~ (原作者於 2013-03-28 18:18:04 重新編輯過)
aquamarine
aquamarine 2013-03-28 19:19:38 #9F

我也曾是只想大吃大喝的新娘, 但結果只吃到第一道沙拉就被新秘架走, 從頭到尾都沒看過主桌上了什麼菜。 我也曾被叫上去抽捧花,竟然還抽中, 又不能退貨,只好很尷尬的收下。 我也曾參加過從頭到尾新人自high的婚禮, 菜色又糟又少,就差沒把墊底的葉子拿起來啃, 新人搞一大堆節目,自己玩得很開心還要客人配合, 為了配合節目流程,餐廳只好停止上菜等他們玩, 看得出每個人臉色很臭心裡不愉快,肚子好餓又被耍。 婚宴結束大家都去樓下排隊買雞排,心裡很多OS.....
哲媽
哲媽 2013-03-28 19:45:06 #10F

我也曾參加過從頭到尾新人自high的婚禮, 菜色又糟又少,就差沒把墊底的葉子拿起來啃, 新人搞一大堆節目,自己玩得很開心還要客人配合, 為了配合節目流程,餐廳只好停止上菜等他們玩, 看得出每個人臉色很臭心裡不愉快,肚子好餓又被耍。 -------------------------------------------------- 哈哈+1 我也參加過這樣的婚禮 結果散場後跟老公去買鹽酥雞才有飽足感 不知是不是因為現在很多婚禮都找婚顧公司籌劃的關係 有時花招似乎玩過頭了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走