緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
現實的無奈 2019-03-13 08:48:09 #21F

夫妻薪水近八萬,只比平均薪資低了一些,(主計公佈平均薪資約5萬多,二人收入的話那就是10萬多,比均值低算中下收入吧),又有小孩經濟吃緊些,算不上貧賤夫妻啦.

其實妳男人不爽的是,憑什麼妳留那麼多錢在爽,而他苦哈哈.....所以妳必需讓他明白,妳自己也苦哈哈.

嫁到斤斤計較的老公必需如此,妳不能讓他覺得妳過太爽.....不然,他會很不爽.

為姍
為姍 2019-03-13 09:03:48 #22F

我也很討厭一直聽到什麼都講錢

匿名
公開化 2019-03-13 09:04:43 #23F

貧賤夫妻是否百事唉是取決於:

1.夫妻加總價值觀:賺少花多,慾望無窮,當然衰!!

2.家庭責任感與共識:各自對於家庭願意付出的程度,有時候不見得跟所得能力成正比!是心態問題!!而且,彼此之間又互相比較計較,沒完沒了,家庭氛圍怎麼可能和樂呢?

也有看過安貧樂道,夫妻幸福和諧的,有多少錢過多少日子(包括下一代生育也都規劃的很好)......

匿名
玫瑰 2019-03-13 09:38:23 #24F

版媽家是有要付房貸、車貸嗎?

如果沒有這兩大項開銷

一個家庭8萬左右的收入應該還是可以的

只是你們沒有爽花錢的本錢

每個月一定要規劃一筆退休金存起來

如果版媽有這樣做

並且跟老公說你是一起幫他存的

他心情應該會好多囉

覺得老婆有替他想

我家有長照病人

深知人老又身體不好時

花費很驚人

趁現在年輕

盡快打算吧

以後小孩是養不起我們這一代的~

匿名
公開化 2019-03-13 10:01:50 #25F

我自己 賺的錢沒有老公多

我一個月約3萬

老公自家開工廠 月領48000

以前經濟是我管控

每個月老公交27000給我其餘是他的零用錢

但常常在透支

最後管帳換老公

我自己3萬每個月存6000在孩子名下

其餘的是我零用錢及我跟孩子2人的晚餐費

但每每到每個月要繳帳單時

老公一定會唸 說 我自己一人留3萬元太多了

他媽的勒 每個月都在講

我哪來的留3萬

存6000進戶頭還剩24000

3人晚餐 一餐抓在300 也要9300

買孩子的衣服及我自己的3餐都包在裡面

對於愛計較的他來說,妳的零用錢就是30000-6000-9300=14700

有時假日跟老公外出

老公還時不時會說 這餐要不要換我請 反正我有3萬這麼多

為何這麼愛跟我計較錢

給老婆多點花 會死嗎?

我真的很想找份工作錢多的

換所有家裡費用都我來扛

你這男人給我閉嘴

其實妳若真的扛的起,今天就完全不會有這些問題!反而可能是上來抱怨老公很廢之類的!!

至於會想要用錢叫對方閉嘴的人,無論男女好像都不怎麼可取..

(好像是說,對方全扛下了, 也可以叫你閉嘴的意思)

一天到晚 錢錢錢  好煩

你們會講好誰拿多少或誰付什麼,想必是在問題出來協商之後達成共識的結果!

如果彼此對這個共識都那麼心有未甘,那便再次協調即可,實在不必這樣!!

匿名
真正的悲哀 2019-03-13 10:05:03 #26F

你們兩個人加起來的收入的確不算高但也不算貧賤夫妻,但是你們的思維卻落入了窮人的想法

兩個收入不高的人,應該思考的是如何讓自己的外來收入增加,而不是彼此想著從對方身上拿錢

兩個本身收入不高,就算從對方身上多拿一些錢又能如何,又不能讓自己變成有錢人

現在你們還為了能從對方那裡多省一點錢而哀怨、吵架,你們只能在現有收入裡不斷打轉,不但沒辦法增加收入、還壞了感情,這才是你們最大的問題

貧賤夫妻不會百事哀,而是兩個都不求進步才是真正的悲哀

PEARL
PEARL 2019-03-13 10:31:29 #27F

經濟能力真的很重要

匿名
公開化 2019-03-13 10:36:08 #28F

@真正的悲哀+1

開源比節流更有意義!!一起打拼的果實很甜美~

蔥燒牛肉麵
蔥燒牛肉麵 2019-03-13 11:18:40 #29F

其實沒錢也有沒錢的過法

但就是兩個人價值觀要差不多

且能理解對方

其實兩個人都算好家庭共同開銷

包含吃飯、小孩儲蓄教育費等,

然後拿共同金額出來

不就沒問題了嗎?

停權
Uiseo (帳號停權) 2019-03-13 14:07:36 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過