緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
老了的小豬
老了的小豬 2019-03-14 14:21:17 #42F

@貧賤夫妻

30000 存了6000 餘24000

我們自己住外面 

日常用品 生活上吃的用的 開銷都是從我這扣

假日我與小孩外出 也是從我自己這拿錢

我老公負責固定支出 

房貸

水電

信用卡

小孩學費

好嘛…這樣不是一清二楚嗎!?

如果妳一開始就講妳們要繳房貨…不就少了很多不必要的酸言酸語了嗎!?

既然妳們要繳房貨…那一個月七八萬的確是很困難!

但既然知道妳們自己家鏡有困難…那妳是不是「更」該體諒妳老公而多幫他一點忙呢!?

而不是每天在想著說「我有多少零用錢可以花」!不是嗎!?

那不就正如 @公開化 所說的…「賺少花多,慾望無窮」了嗎!?

為了妳的孩子們…就多忍一忍吧!

我相信妳的老公生意會越做越好的!

到時…妳錢就多到「不知道該怎麼花」了!

老了的小豬
老了的小豬 2019-03-14 14:24:12 #43F

@貧賤夫妻

確實如此

我一個月零用只剩15000

他卻每月認為我實花有3萬元 氣PP

那就記帳吧!

已經有很多人建議了!

一筆一筆白紙黑字清清楚楚的給它記下來!

讓他閉嘴!

adsnew
老了的小豬
老了的小豬 2019-03-14 14:28:28 #44F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

大姊說的好!

希望版媽能聽的進您的寶貴建議!

停權
Dr.Chou (帳號停權) 2019-03-14 15:33:03 #45F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
真正的悲哀 2019-03-14 16:45:14 #46F

一天的晚餐花掉300元真的很多,因為我買一個禮拜的晚餐食材也只需要400~500元,晚餐自己做以外,還可以幫老公帶便當,所以我就算一個月的晚餐最多不超過5000元,跟版媽比起來省了快5000元

孩子的衣服也不是每個月都買,我家有時候半年才買個兩、三件,老實說這方面的開銷也不大

版媽或許不喜歡老公老跟你談錢,但是在沒想辦法開源的狀況下,的確還有節省一點的空間

晚餐可以試著自己做,健康又省錢

孩子的衣服也不需常常買,也可以買經濟又實惠的就可以

3萬元不多,所以更應該用在刀口上,記帳是很好的方式,幫自己省視哪方面還可以再節流

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-14 17:07:26 #47F

@真正的悲哀

好奇妳晚餐食材是什麼,幾個人吃?

匿名
自己煮 2019-03-14 17:09:36 #48F

46F晚餐一個月5000,怎麼煮的?我也煮晚餐+兒子便當+假日2餐,原本設定10000,現在發現不夠。

光一尾魚,一片鮭魚都在200-300了,假日煮個雞湯就要300了。現在食材不便宜,自己煮不比吃外面省,

自己煮蔬菜肉魚都買比較新鮮的而已。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-14 17:22:43 #49F

耶…我跟46 F  的一樣耶~~單單晚餐的話我的還不用到5000-內,

晚餐3~4菜(一定會有一盤肉現成的或是自己煮的) +1湯(水裡游的地上跑的都有…)  

只是我只有兩個大人+上班帶便當這樣而已…

匿名
貧賤夫妻 2019-03-18 09:37:26 #50F

@神采飛揚@

晚餐 我與小孩共3人都外食居多

去麵攤吃 三碗麵要120 再+3碗湯也要120

再燙個青菜 預算抓在300元內

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力