緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mnforlove
mnforlove 2019-03-11 23:21:18 #11F

您們經濟能力蠻好的喔!

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-03-12 00:21:53 #12F

老公好小氣愛計較

匿名
公開化 2019-03-12 09:11:35 #13F

可以把明細記下來給他看啊!有的人對錢很沒概念,用自己的感覺斷定事情~

不然,就一起管錢,公開帳目互相監督...

很多人硬是不公開,寧願為了錢從年輕吵到老,新仇又加上舊恨多不值得啊!!

匿名
伊豆的舞孃 2019-03-12 10:27:35 #14F

你們不算貧賤夫妻啦!只能說老公有點小氣…,老公賺錢就是給老婆花跟家庭花費(含子女教育費用),他在那邊磯磯歪歪什麼。

看到就氣,有本事把人家娶回來,就要有本事對家人好一點。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-12 10:35:03 #15F

版媽老公給的27000 到哪去了??? 

存起來?? 還是?? 

另,帳單是家裡開銷吧是誰在繳的???

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-12 12:15:09 #16F

版主家經濟雖非寬裕,但也不算貧賤啦!

只能說另一半看重金錢愛計較吧?

或是版主之前管錢時也這種態度,所以老公以牙還牙?

kate1638
kate1638 2019-03-12 12:46:30 #17F

只能算經濟吃緊,不算貧窮

老公之前給你的27000,是用來付家裡必需的開銷還是?

不然你說3萬不夠,那之前多27000為什麼也不夠?列出消費明細給老公看吧

我只會在母親節檔期和週年慶檔期給自己和小孩買衣服及有的沒的,其它時間不買

小孩高中大學才是真正花錢的時候

wei-yun
wei-yun 2019-03-12 15:14:59 #18F

1.既然自家開工廠,為何需要天天晚餐外食???

2.既然錢不夠用,一個月6000存款應該減少或是改存自己的戶頭,先顧好自己才能顧好其他人

3.學會記帳,才會知道錢跑去哪裡

4.直接跟先生說"就是你賺太少我才要去賺錢,27000一個月是多少啊,少雞雞歪歪"

Donny媽
Donny媽 2019-03-12 22:13:42 #19F

18F+++1

這主要應該是夫妻倆對用錢方式的想法不一致

另外也建議版媽記帳  記錄自己主要支出在那? 再評估有沒有省錢的空間

如果真沒省錢的空間  至少有帳本攤開舉證自己清白跟無辜 

於2019-03-12 22:15:58 重新編輯過
獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-13 03:46:47 #20F

@wei-yun

同意第三點!學會記帳好處多多!在被質疑的時候也能為自己辯護。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力