緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你會讓年紀很大的長輩丟垃圾?

匿名
ykk 2019-03-11 08:09:11 版主 913

爸媽與其他兄弟同住

年紀已經80多了還在幫家倒垃圾

只因為他們平常要上班

以前也就算了現在年紀這麼大還倒(是要拿到外面等垃圾車)

連成年的孫子都沒他的事

看著爸爸脊椎都側彎嚴重的身軀

連我都看不下去了,

我該說出口?

匿名
ykk 2019-03-11 09:42:00 #

問題是累積大包的垃圾和廚餘

匿名
ykk 2019-03-11 09:56:02 #

因為從以前就是我爸爸做習慣了垃圾廚餘都他整理的,再一起倒

爸爸也不好說他不做了

但看到他老邁的身軀就是常扛重物才會脊椎側彎

做久了我是想為何沒人吭一聲

我發覺我都常需當壞人....

還有樓上媽媽你說把我爸接過去住然後不讓他到垃圾(1.我家是大樓所以垃圾都我自己丟也不用等,2.我家離他家在外地很遙遠)

於2019-03-11 09:59:55 重新編輯過
匿名
ykk 2019-03-13 10:00:07 #

家家有本難念的經

以後盡量不在網路上發言

就是很多是看不慣了

父母孫子也幫忙帶大了幫煮飯也煮到現在

我爸媽可沒幫我帶大孫子,及煮飯

我回去為了體諒媽媽可是有幫忙煮飯的

老人家到目前也都相互扶持自己去看醫生

沒麻煩小孩太多

只是很多看不慣就有人就叫我把爸媽帶回去

爸媽也要問他願不願意

有些人可能說到他的痛處所以發言有些激動

我不想再發言了

就像有人說得怎麼有人不會體諒老人家

就是有人習慣讓父母伺候

所以都已經中年了還不會想

老人家可以自理的小事確實是該讓他做些事

但已有些難以負荷了就該幫忙做

我說的爸爸脊椎側彎的狀況是到該開刀的狀況

表示他已經做了很多事搬了很多重物

我現在該做的事是

該說該做自己應做的事就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招