緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怕麻煩 2019-03-05 13:43:35 版主 2646

朋友圈只有兩個家庭會去露營

因為不是太熟,所以不好意思問

請問喜歡露營的媽咪們是什麼原因要去露營?

不會覺得很麻煩嗎? (每次看朋友出門休旅車塞滿滿的就覺得頭暈)

露營的方式出遊有比較省嗎?

記得營地也是要收費和算人頭費的不是嗎?

還是喜歡和別人很靠近的感覺?

有因露營認識到很多的朋友嗎?

up2200
up2200 2019-03-05 13:50:53 #1F

官Kiki媽咪
官Kiki媽咪 2019-05-06 08:31:27 #2F

@怕麻煩

其實我不喜歡露營,但我老公喜歡耶,老公喜歡是因為可以親近大自然,但我覺得每露營一次就很累,晚上被吵,我會睡不好,我不喜歡和陌生人聊天,我們有一個小孩,但我不喜歡一大堆的小孩在我們這兒,玩個桌遊像在幫別人顧小孩一樣,收帳篷和用品更是累人,所以我不知道露營到底有什麼樂趣,小孩子小的時候會很新鮮,長大了,覺得別的小孩都會來搶她的玩具,還要讓他們,因為他們比較小,所以小孩也不喜歡,我更不喜歡,露營沒有比較省,一個營位就要1100或1000,然後還要買午餐和晚餐的食物,我覺得去野餐就行了~

匿名
? 2019-05-06 08:57:27 #3F

剛第6露回來,好累,好好玩,好麻煩,真的沒比較省。

YUMEIH
日本國 2019-05-06 09:27:21 #4F

夢馨
夢馨 2019-05-06 09:38:03 #5F

夢馨
夢馨 2019-05-06 09:39:14 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@@XX
@@XX 2019-05-06 10:07:49 #7F

我已經一百多露了,從2010開始,

露得九十幾露已經有點累了!

一開始是為了小朋友,現在小朋友不跟了,自己也有點懶了,

就盡量輕露營,不像以前帶一堆東西!

這是我的BLOG:https://teresa.nidbox.com/diary

不會比較省,因為會一直想買東西XD!認識不少朋友倒是真的,

但隨著少露了,又慢慢淡掉了!

匿名
個人見解 2019-05-06 12:40:20 #8F

露營要準備很多東西~想想就算了

很懶   哈哈!

而且都是媽媽在準備

我也喜歡大自然

可多去接觸  不一定要露營吧!

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2019-05-06 13:15:20 #9F

我不喜歡露營。

大學時參加童子軍,當時為了晉級,很苦,弄得全身很髒,晉級成功了,也打壞了我對露營的興趣。

但是我喜歡跟好友去,好友搭帳篷,我住小木屋,下午或晚上坐在外面聊天真的很舒服,

我很在意廁所乾不乾淨、床好不好睡,露營區的廁所沒遇過好的,髒髒的、臭臭的居多,即使朋友說有多乾淨,我都覺得不舒服;帳篷的充氣床很軟怎樣都不比床好睡,一大早就有人開始大聲聊天,這讓我重視睡眠的人來說,會很抓狂。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-06 13:32:26 #10F

@官Kiki媽咪

減壓我沒帶小孩露營過的虧欠了

我就覺得露營很累還要跟別人互動更累

住飯店回家還要收要洗就不太想出門過夜了

何況露營又更多東西

還要跟人洗大澡堂

且是不是也不能離帳篷太遠或者要有人留守

不然會被偷東西

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己