寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

親子露營20大景點 全台特搜出發!

親子旅遊趴趴走,除了住民宿、飯店之外,還有其他的選擇嗎?當然有!近期趴趴走討論區話題,常見父母提出詢問露營景點的相關問題,對於打算首次露營、或帶著孩子露營的家庭來說,選擇適合親子的露營區是非常重要的資訊,以下整理台灣北、中、南共20座露營區,給喜愛大自然的露營家庭們參考。

親子露營20大景點 全台特搜出發!_img_1

【北部】
‧台北貴子坑露營場

特色:免費,市區中的寧靜天地。
衛浴:共25間男女分開,乾淨新穎。
飲食:設有炊事場,並有四個水槽,可自行炊煮。

‧台北碧山露營場

特色:免費,有平台營位,也有木屋式露營台。營區距白石湖吊橋、碧山巖近,可賞夜景。
衛浴:有,設備乾淨。
飲食:可自行炊煮。

‧新北金山露營場

特色:位於金山青年活動中心,北海岸最大露營場地,在海風中享受露營的快樂。帳篷等器材可租借。園區內有水療館,是孩子喜愛的玩水點。
衛浴:有。
飲食:設有戶外烤肉台及雨棚炊事亭,烤肉食材可代辦。

‧新北華中露營場

特色:體驗在市區裡露營的不同感受,營地旁為自行車道,沿河邊來趟自行車之旅是不錯的選擇。提供營帳、桌椅等出租服務,適合首次體驗露營的家庭。
衛浴:有。
飲食:自炊。

‧桃園復興:俠雲山莊露營場

特色:下眺山谷壯觀風景,是夏天的避暑勝地。山莊周遭種有水蜜桃、蜜李等,七月起可採果。
衛浴:有。
飲食:自炊或山莊民宿也有提供餐點。

親子露營20大景點 全台特搜出發!_img_2
圖片來源/徐寶珠FB

‧苗栗泰安:土牧驛露營區

特色:大片草地、玩沙空間;營地附近有八卦力溪,孩子玩水樂,大人釣魚趣。
衛浴:有一整排衛浴。
飲食:可自備炊具,也可代訂餐點如甕缸雞、桌菜等。

‧苗栗卓蘭:橘色三食

特色:盪鞦韆、沙坑、2層樓大水管秘密基地。
衛浴:有。
飲食:自備炊具。

親子露營20大景點 全台特搜出發!_img_3

‧新竹尖石:田中露營區

特色:可玩水抓蝦,逛遊步道。
衛浴:有。
飲食:可自備炊具,也可代訂餐點。

【中部】
‧台中和平:武陵農場

特色:露營區類型多,除了一般營地,還有可愛露營屋、汽車棧板營位與空中帳篷等。
衛浴:完善衛浴設備,24小時供應熱水,還有吹風機。
飲食:自炊或森林咖啡吧有提供早餐輕食。

‧南投埔里:顏氏牧場

特色:營區有多種分類,包括草園、枕木、松樹林、空中露營區等。
衛浴:廁所與浴室分開。
飲食:自炊或牧場提供輕食。

‧南投魚池:左岸松湖、石營地

特色:在日月潭畔露營享受湖光美景,且距伊達邵近,沿著木棧道在湖邊散步,怡人清新。
衛浴:有。
飲食:自炊或於伊達邵品嘗在地美食。

‧南投竹山:深山林內露營區

特色:營地景色優美,可見壯觀的層山疊巒,運氣好還能欣賞雲海。營地也是望高寮步道的入口,可帶孩子踏青爬山,來回約30~40分鐘。
衛浴:有。
飲食:提供深山風味餐,也可自行炊食。

親子露營20大景點 全台特搜出發!_img_4
圖片來源/深山林內露營區

【南部】
‧嘉義民雄:松田崗休閒農莊

特色:RV露營場可將汽車直接停在帳篷旁,帳位有烤肉爐、洗手台及電力設備。
衛浴:有。
飲食:自炊或選擇農莊提供蒙古烤肉等其他餐飲。

‧台南大內:走馬瀨農場

特色:分為戶外與遮雨棚兩種露營區,農場有帳棚、睡袋、炊具等可付費外借。農場腹地廣大,擁有許多孩子喜歡的遊樂空間,例如腳踏船、滑草、小纜車等。
衛浴:有,24小時提供熱水。
飲食:自行炊煮或也可品嘗農場內美食。

‧高雄美濃:美綠生態園

特色:在兩排綠樹下的草地上露營,頗有歐風感覺。園區內有蝴蝶園、各種植物觀察區等,還能和小動物親近。
衛浴:有
飲食:自炊或享用園內客家料理。

親子露營20大景點 全台特搜出發!_img_5
圖片來源/美綠生態園

【東部】
‧宜蘭三星:憲明國小附設營地

特色:有木棧板營地與超大涼亭營地,需付費,在小學裡露營讓孩子有不一樣的體驗。
衛浴:有。
飲食:自行炊煮,或可購買三星卜肉及蔥油餅加菜。

‧花蓮:石梯坪露營區

特色:近海邊,可就近帶孩子至潮間帶玩水、觀察潮間帶生物。不怕海風大,提供有頂棚的露營平台。
衛浴:有。
飲食:自行炊煮或前往石梯坪漁港附近的海鮮餐廳。

‧台東鹿野:福鹿山休閒農莊

特色:距鹿野高台近,可就近參加熱氣球嘉年華,活動期間一般為五月底到八月中,2014年舉辦時間為5月30日到8月10日。農莊設有溜滑梯、盪鞦韆等遊戲區,夜間還能賞夜景。營地旁有洗手台,每個露營平台下也有插座。
衛浴:浴室與廁所分開。
飲食:設有烤肉區,而農莊一樓有販賣特產,如自備菜料與烹煮器具也可自行炊煮。

【外島】
‧綠島:紫坪露營區

特色:環視一望無際的海洋,可沿步道前往紫坪風景區,這是綠島著名的潟湖地。
衛浴:有。
飲食:設有炊事台,方便露營者炊煮。

‧澎湖西嶼:山麗山莊

特色:獨特的海島露營經驗,親近傳統的澎湖農村風貌。可租借帳篷,廚房也可讓露營家庭使用。設有溜滑梯、籃球場、沙坑等孩子喜愛的設施。
衛浴:有,另提供洗衣機、洗衣粉方便露營家庭使用。
飲食:可自炊或請主人準備烤肉器材與食材。

看看其他BabyHome媽媽與爸爸們推薦的露營區

吳笛美&吳笛帥的娘說:新竹尖石的櫻花谷很適合新手露營,設備很齊全。

wesley720說:這次的連假我們去了宜蘭頭城的龜山朝日露營區,……夜晚的海風吹得還真舒服。

大膽娘說:苗栗山水518露營地,老板娘不到二個小時打掃一次衛浴。

小四說:我家小孩六個月大就帶至武陵農場零度露營了,小朋友没問題,大人凍死了,小孩有奶喝就好,一覺到天亮......。

榆榆ㄉ媽咪說:可去泰安露營區(有男湯/女湯)~因在山上即使是夏天還是很涼,晚上泡湯很棒!

張c c的媽咪說:之前去小叮噹露營,我個人覺得還不錯,尤其是夏天還可以玩水玩雪^ ^明年還想再去。

小妞的媽說:整個營區整潔、方便,浴室更是七星級...^_^ 馬賽克壁磚+玻璃隔間的乾溼分離...讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading