緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近跟隊友迷戀上露營,一個月會去個兩次
除了帶小孩去放電,也增加他們貼近山林的機會
入坑露營後發現這真的是條不歸路啊!!!
裝備越買越多,隊友還整理一個小房間來收納
完全不敢細算我們在這塊花了多少錢…
最近又買了戶外投影布幕,因為小孩吵著要看電影
帶小孩出去東西也真的少不了

簡單分享一家四口露營保養包我都會帶些什麼吧

露營媽媽包分享_img_1

1.防蚊液
山上其實蚊子很多,尤其是小黑蚊真的很毒
夏天到了,防蚊液也變得更重要
上次大寶被無情蚊子咬了好幾包在小腿上
小蚊清這款有舒緩的效果,噴上去會減少癢感
小孩比較不會去抓

2.濕紙巾
不管是去哪我都會隨身帶著濕紙巾,手髒拿來擦手很方便
夏天拿來擦身體也會比較涼快
這款紙巾觸感很舒服,小孩滿頭大汗時拿來擦臉也沒問題

3.乳液
夏天曬後皮膚都會紅紅的,洗完澡後我都會幫小孩擦乳液
茶籽堂荷葉清舒乳液這款味道帶有佛手柑與尤加利葉的香氣
清香好聞,而且有安撫舒緩肌膚的效果
曬後擦皮膚乾癢狀況會比較降低

4.洗沐品
也是茶籽堂的,肖楠葉洗沐我們家已經回購好多次,味道是草本木質香
夏天比較容易出汗,這款有去油效果
雖然控油但洗後不會有乾澀感
悶熱的天氣用很舒服

4.防曬
這罐珂潤的大人小孩都可以一起用,成分很溫和
也不會留白汗,防曬效果不錯,擦在身上也不會黏膩
都沒有曬黑,但流汗後要記得補擦
才會有最佳的防曬力

5.小樣保養品
我出去露營不會太帶太多保養品,都是帶小樣出門
只會帶化妝水跟乳液,曬後還是要記得補水
尤其是曬後容易泛紅,該做的保養還是要做好
必帶的就是雅漾活泉水跟CeraVe乳液
不黏膩又能穩定膚況

每次去露營回來都覺得好累
但下次還是會默默地安排行程,這大概就是露營的魔力吧

大家去露營也有什麼必帶的嗎?

匿名
12 2023-06-11 00:01:44 #1F

匿名
12 2023-06-11 00:04:24 #2F

Min Chu
Min Chu 2023-06-11 13:20:09 #3F

Hanne Lee
Hanne Lee 2023-06-12 09:14:12 #4F

露營我必帶 消腫去癢神器! 蟲咬時真空吸取器! 招蚊子體質的我,到哪裡都依定會被叮到,隨身攜帶被叮到馬上吸一吸真的超好用! 馬上不會癢!
語香mommy
語香mommy 2023-06-12 21:41:57 #5F

天氣變熱,防曬跟曬後的保養真的很重要
茶籽堂荷葉乳液我也喜歡,味道好聞也不粘膩

月夜花海
月夜花海 2023-06-15 18:16:04 #6F

我家小孩最近去公園玩也被曬得紅通通
來試試看茶籽堂這罐乳液

安琪瑜
安琪瑜 2023-06-17 13:40:02 #7F

防蚊液真的要準備,夏天營區蚊子真的很毒

我是用叮嚀的派卡瑞丁小黑蚊防蚊液,也很好用

可可燕麥
可可燕麥 2023-06-19 10:44:16 #8F

露營必帶防蚊液阿!

我們家兩隻都是易被叮的體質

夏天長袖長褲用穿不住~太悶熱了

像是這樣要在戶外過夜的活動

一定隨身攜帶曼秀雷敦的防蚊液

有噴才不會被叮

布蘭妮仙女
布蘭妮仙女 2023-06-19 12:37:27 #9F

乖孩子
乖孩子 2023-06-20 03:39:20 #10F

我還會多帶綠油精的青涼軟膏跟止癢易,暈車或是頭痛或是被蚊蟲叮咬都可以使用,小小的也都很好攜帶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己