緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fdcaeb
fdcaeb 2019-02-26 08:17:19 #11F

你要有養男友全家的決心

水嬸
諭媽咪 2019-02-26 10:07:30 #12F

1.分手
2.如果妳捨不得離開, 強烈建議妳, 一定要做好避孕措施, 戴保險套, 吃避孕藥, 裝避孕器, 避開危險期

3.拜託你們, 不要爽出人命, 連累到無辜的小生命

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-02-26 10:34:17 #13F

版主在財務規劃方面較為積極,也很會為長遠做打算,

妳個性積極,男友散漫消極遇事逃避。

和這個男友在一起的好處是他懦弱妳強勢,他會怕妳,

壞處是只要出事責任妳扛,因為妳男友會躲起來不處理。

如果妳很願意為男友擦屁股,在一起並無不妥,

但從字裡行間看來,版主也不是可以為愛奉獻一切的個性,

我只能說,二人再繼續走下去或結婚,妳會是辛苦的一方。

妳們還未結婚,男友媽媽就找妳週轉,

一個正常的長輩不會這樣處理事情的。

還有...聰明的女人不要在長輩面前抱怨她兒子,

胳臂永遠往內彎,長輩可能表面聽聽卻永遠記在心裡,

等哪一天真成了媳婦就知道苦了!

於2019-02-26 10:37:56 重新編輯過
匿名
每個人接受程度不一 2019-02-26 11:05:18 #14F

我也覺得妳男朋友挺沒用的

覺得你們生活模式不是一般常態人可以相處

所以..上來問,也只是你一個抒發的管道罷了~

不曉得對於成年的定義是什麼?

你對於你自己是蠻有規劃

但是,對於另一半的感覺好像做什麼都是能將就...

每個人對於容忍度有很大差別

像是你說的「周轉」這件事...

不就是工作生意需要周轉金

而不是生活需要周轉金?

這蠻奇怪的...

匿名
養老防兒 2019-02-26 11:24:15 #15F

然後,我注意到你們都看錯意思了

我提到的拿錢,是指男友去「向父母借錢週轉」,而不是「拿父母錢來用」

------------------------------------------------------------------------------

呵呵,我其實不懂,周轉跟拿來用有什麼不同?在沒還錢以前,這是同一個意思。

只是開口拿錢的說法,比較好聽,也比較能成功罷了。

人都有急難,這無妨

可是看起來,你們還沒開始創業,感覺是上班族,收入就是固定的,如果這樣還要周轉,代表沒有將可預期的收支做妥善的安排,那不就是金錢觀念有問題?

另外,感覺男友是有存創業基金。不知是嗎?

過去我有個朋友甲跟乙借錢,說,我不是沒錢,我是錢放在定存不想解約。@@

你這想法就跟上述講的朋友一樣,你們的錢不能動,我的錢也有要去生財的地方,現在是你們缺錢,憑什麼我該犧牲我的,拿去給你周轉?我覺得這樣的心態不好。當然,被借錢的人如果無差,我也沒意見,但我兒子若是抱持著這種想法,那麼我很難相信他只是要跟我"周轉"而已。

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-02-26 11:31:56 #16F

應該先把專注力放在如何讓它戒掉菸同時養成運動或飲食的好習慣,這樣省事多了。

青檸香茶
青檸香茶 2019-02-26 11:50:59 #17F

男友問題很大,平常都月光族不存錢,等到需要用錢就不對了
需要用錢了還不敢開口跟別人說,那平常為甚麼不好好規畫理財?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-26 11:59:02 #18F

嗯嗯…版主年紀應該不大,感覺有點像小孩子在玩扮家家酒的感覺…

為了省自己的房租錢所以叫男友一起合住(男友家應該離租屋不會很遠吧),這…怪 怪的。

於2019-02-26 12:02:26 重新編輯過
曾千千
曾千千 2019-02-26 12:34:54 #19F

首先,要先教妳男友理財的觀念⋯

如果還是沒長進,就可以放生了

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2019-02-26 13:29:00 #20F

台語俚語~生吃都不夠還曬乾

版主男友沒收入支付基本生活費

卻得借錢來存創業基金??

有點本末倒置

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己