ann
ann 2019-03-20 09:45:43 #271F

3.大姑打給婆婆,要我婆婆,先生 。小姑,大姑。(4個人)一同週日去女孩家請女孩翻供. (我不知那個週日)

沒那麼難,不要為這些事跟老公吵架

他們要去的那個週日     妳打電話給女孩  叫她週日出門玩一玩不要回家就好了    要生了別動了胎氣

你先生他們鼻子摸摸就會回家了  沒有人那麼閒   難道大家一起到那邊等女孩好幾天嗎

這年頭   不想見面很容易的

wei-yun
wei-yun 2019-03-20 10:35:56 #272F

1. 拜託,是應該不是因該,是ㄥ不是ㄣ,都說了好幾次了

2. 認同其他媽媽說的,私下聯絡外甥女請他這周全家出門玩,反正都不要在家就對了。快生了不要被氣到早產,這樣更倒楣

3. 晚晴協會協助給受害婦女用的,所以你要先生去找晚晴協會是要幫助外甥女嗎???若是要幫姊夫只能找大律師了

4. 如果真的外甥女避不掉他媽,請當下找警察來,至少有紀錄,在開庭的時候能提出來供法官參考,就是報告家屬來騷擾受害人之類的。

5. 還有跟先生說.......這是公訴罪,翻供翻個鬼

wei-yun
wei-yun 2019-03-20 10:36:31 #273F

1. 拜託,是應該不是因該,是ㄥ不是ㄣ,都說了好幾次了

2. 認同其他媽媽說的,私下聯絡外甥女請他這周全家出門玩,反正都不要在家就對了。快生了不要被氣到早產,這樣更倒楣

3. 晚晴協會協助給受害婦女用的,所以你要先生去找晚晴協會是要幫助外甥女嗎???若是要幫姊夫只能找大律師了

4. 如果真的外甥女避不掉他媽,請當下找警察來,至少有紀錄,在開庭的時候能提出來供法官參考,就是報告家屬來騷擾受害人之類的。

5. 還有跟先生說.......這是公訴罪,翻供翻個鬼

wei-yun
wei-yun 2019-03-20 10:42:24 #274F

另外,如果那麼重的刑期,應該不只有人證(外甥女的說詞),應該有事證,甚至於有醫院的傷檢報告,可能還有精液證據之類的,即使你外甥女真的敢翻供,這些證據也翻不掉。分析給妳先生聽,不要在淌渾水了。

而且如果你外甥女星期天真的找警察來,被告家屬騷擾受害人,可能罪加一等,妨害司法之類的罪名,誰要擔這罪名

匿名
性侵 2019-03-20 11:51:58 #275F

1.應該。。(謝謝)

2.我真的不敢打電話跟外甥說。我不敢 , 感覺好像我背判夫家的人。我覺得我還是不要參與此事。比較好。

3.我也不想為了此事與先生吵架。雖然他們的動作有夠無理。為什麼不快三審罪定一定就好了。

irice78
irice78 2019-03-20 12:10:06 #276F

4個全是最親愛的家人。我想要去就讓他去吧

>>> 老實說,版媽的先生也是成年人了,要犯法就去犯,但到時承擔罪責時,就不要在那裡哀,怪東怪西。

勸誘當事者翻供,這是要叫人作偽證。

如果我是那個外甥女,我才不跟你們囉囉,你們來勸還是逼迫,我通通錄音下來,到時交給檢察官,說你們勸誘甚至脅迫我作偽證,要撤告 (但撤告是檢察官的事,又不是受害人提出。因為性侵是公訴罪,又不是告訴乃論。受害者想撤告也做不到。)

到時檢察官會提起公訴,你大姑、你婆婆、你老公、你大伯通通變成事主,不知道到時要不要抓去關,還是易科罰金了事。

版媽,其實這些話 (勸誘脅迫受害者作偽證,這是刑事罪) 大家之前也勸過了,結果你還是說,妳老公要這麼幹就隨便他了。我不知道這到底是性格的問題,還是您們真的小看了司法?我覺得好像跟人說,前面就是懸崖,不要繼續往前走,但偏偏就有人一意孤行,堅持要跳崖。

irice78
irice78 2019-03-20 12:21:08 #277F

版媽,我再說白話一點。

妳老公要一起去勸誘脅迫受害者作偽證,這是公訴刑事罪,檢察官會發偵查庭傳票請妳老公上地檢署喝咖啡,如果確認屬實了,就會對你老公提起公訴,妳老公就變成被告了。

到時,妳老公不是被抓去關,就是易科罰金+留下案底 (無法申請良民證,因為妳老公再也不是良民了。)

你真的確定要隨你老公亂搞?如果真跟你說的這麼明白了,你為了家庭和諧,還是不力勸。

我只能說,天底下真的有這種『傳統』女性 (好像紅樓夢裡的尤氏,賈珍的繼室。)

匿名
性侵 2019-03-20 12:58:48 #278F

我會勸我先生不要去 我把媽媽寫的貼給我先生看了。我先生在不明理我直接轉給我小姑看。她最明理。

我可以問一下嗎。

1.為什麼我先生說庭上可以翻供,這樣罪就不成立。有這種事嗎。

因為妳們都說是公訴罪。不能撤告。

所以撤告跟翻供。有什麼關係。翻供了又能怎樣只是女孩多了罪。是這樣嗎。

wei-yun
wei-yun 2019-03-20 13:37:33 #279F

@性侵

你和妳先生可以打電話諮詢法扶,法扶最多可以和你談10分鐘/次,法扶的法律諮詢都是有執照律師的律師回答,絕對比你上網來問卦來的正確和專業。有關於性侵案以及教唆受害者翻供這些法律問題,我們都不是法律系畢業的,還是要法扶的律師跟你諮詢比較好。而且法扶電話諮詢是不收任何費用的

而且到底是你大姑是聽誰說,叫他女兒去翻供,是承辦律師(應該不太可能),還是其他熱心阿桑???大家一頭熱的時候,一定要有一個人能冷靜分析判斷

有沒有犯法和認不認罪以及法官判定有沒有罪,這是3件不同的事情,姊夫不認罪不代表他沒做,只是他堅決不認罪會影響法官判刑的輕重,不認罪會被重判的可能性更大

irice78
irice78 2019-03-20 14:22:03 #280F

去問法扶或律師吧 +1

讓法律專業人士跟你們解釋什麼是告訴乃論跟公訴罪的差別。

問清楚了,還要組親友團去勸當事者作偽證翻供就去吧。

看到時檢察官跟法庭會不會被蒙騙,辦那個女生一條誣告罪?

還是查清楚那四人組在亂搞,你大姑、婆婆、大伯、老公通通被法辦?

我是相信後者比較有可能啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己