【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

AMH 只有0.72怎麼辦?還有機會生寶寶嗎?

Rice 2
Rice 2 2016-09-24 12:05:10 版主 113K

最近針對自然懷孕自然流產兩次做抽血檢查,檢查項目有Anti-Nuclear Antibody, Anti-cardiolipin lgG, Anti-ds DNA Antibody, Anti-phospholipid antibody lgG, Homocysteine, Prolactin, TSH, Estradiol (E2), EIA/LIA, FSH, Anti Mullerian, L.H,我跟老公還自費做了染色體檢查跟披衣菌檢查,還在等報告。

抽血檢查結果顯示其他抗體類的都正常,有貧血,AMH卻只有0.72,正常參考值是1.6~5.5,我37足歲,醫生說這跟年齡無關,因為是跟我的同齡參考值比較,意思就是卵巢存量不足,想生小孩得好好把握這幾年。但是與流產原因無關,說流產可能是因為貧血跟黃體不足,我以為醫生會建議我開始做人工或試管,但是他卻建議我們再來就繼續試自然,一旦有懷孕就趕快到醫院打黃體油針打滿三個月,因為吃藥的量不夠了。

看到結果我很焦慮,網路看到有人0.8要做試管就被醫生說去領養吧,想請問一下是否有人有類似狀況卻還是生出健康寶寶的?要怎麼做才有辦法呢?我有卵巢存量不足又有單側卵巢水瘤,有可能透過中醫調理改善嗎?

請有類似經驗的媽媽們分享一下吧...感謝!!

(原作者於 2016-09-24 12:05:36 重新編輯過)

天賜好孕
天賜好孕 2016-09-24 12:15:25 #1F

當然還有機會懷孕啊!

一堆這樣的人懷孕呢!

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-24 14:52:08 #2F

AMH值會隨生活形態而改變,運動也有差!

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-09-24 15:41:48 #3F

我0.37自然受孕

版媽不要太在意數據

身體狀況良好就有機會

加油祝好孕^_^

adsnew
Rice 2
Rice 2 2016-09-25 19:34:20 #4F

我0.37自然受孕版媽不要太在意數據身體狀況良好就有機會加油祝好孕^_^

潘朵拉~發表於2016-09-24 15:41:48

謝謝版媽, 請問要怎麼努力才有辦法在這樣的情形下自然受孕啊?有需要特吧吃什麼強化卵巢嗎?謝謝

沒問題的啦!我去年也小產一胎,去檢查AMH只有

0.68,我也36歲,後來也自然懷孕,現在正在做月子,醫生說只是數量變少,不代表不能懷孕,所以別氣餒,加油唷

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-09-25 21:41:51 #6F

我和(先生)那時有調中醫近快一年時間

中間也是斷斷續續吃

營養食品就是肌醇+葉酸

先生則吃補鋅

儘量有時間多去運動

心情放鬆不要太專注有無懷孕

版媽。別放棄 好孕很快就會來降臨^_^

perfume~
perfume~ 2016-09-26 11:43:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Rice 2
Rice 2 2016-10-02 11:49:31 #8F

我和(先生)那時有調中醫近快一年時間中間也是斷斷續續吃營養食品就是肌醇+葉酸先生則吃補鋅儘量有時間多去運動心情放鬆不要太專注有無懷孕版媽。別放棄 好孕很快就會來降臨^_^

潘朵拉~發表於2016-09-25 21:41:51

謝謝版媽, 請問一下肌醇跟葉酸如果有子宮肌瘤跟卵巢水瘤也能吃嗎?

另外, 是否方便私信介紹一下妳之前看的中醫給我參考, 我的信箱[email protected]

謝謝妳...

Rice 2
Rice 2 2016-10-02 11:53:50 #9F

另外,因為我還有子宮肌瘤與卵巢水瘤的問題,雖然我老公希望我先好好運動三個月後再求醫看是否有需要做到人工,但我還是希望能夠同時並進,不管是營養品或中醫,想請問有類似經驗或狀況的版媽,是否有哪個台北的中醫比較推薦對於AMH低的調理比較強的?可以私信給我嗎?

想請問武昌街X心中醫的兩個字的醫生,知道他很有名,不過看起來他主要是治療不孕症多囊等,是否有人也找他治療過AMH低的問題呢(且子宮肌瘤不會長大)?效果如何?

如果不方便版上直接回,請也私信給我([email protected])...感謝...

謝謝分享...

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-10-03 11:03:03 #10F

版媽。

你有肌瘤和水瘤我不太清楚是否能服用肌醇

建議可以詢問婦產科醫師會比較詳細唷

中醫是新莊調和中醫(蕭醫師)

它是單純健保沒有其他自費項目

至於是不是有針對AMH過低去對症下藥

無法給你很肯定的答案

我那時就直接去調養

希望此回覆對你有幫助^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招