wei-yun
wei-yun 2019-03-12 13:32:32 #261F

@我也在顧機台

我阿公阿嬤一組是住在安養院到走,另一組是都還能自理一直到走,所以我爸媽沒經歷過幫忙洗澡這項事情,不過她之前做義工時,的確是有聽過請女志工幫男性長輩洗澡的例子。男性長輩還是請兒子孫子幫忙洗吧,又不是幫小小孩洗屁屁。即便是小孩洗屁屁,也不該是誰都可以吧

機台媽媽說的貓纜,知道是怎麼回事,你真厲害,我實在是沒辦法對起來

我不認為家教和父母學歷與收入是有相關聯性的,家教應該是父母的以身作則而子女仿效而來,當然也會有例外啦,不然就不會有歹竹出好筍這種說法了。

就版主所言,我也只能猜測,在家中目前的公開語言是"姑丈是對的,表姊是錯的,要誓死讓姑丈平安回來,最好順便給表姊教訓"。至於私底下大家的竊竊私語和OS是不是一致,就很難說了。也許版主認為自己只是媳婦,人微言輕。但在自己的小家庭,該說的還是要說。無須探究整件事的來龍去脈,但是姑丈性侵自己的女兒這件事有經政府認證(法院判決),無論是一二次,還是常常如此,不對就是不對,不可以就是不可以。該受罰就要受罰,做錯事是要付出代價的。其實這件事可以教導小孩。1.自己的身體自主權,誰都不可以在自己不情願的狀態下,侵犯自己的身體,即便是長輩。2.犯是要付出代價的,無論事情發生多久。3.掩蓋事情不會讓事情消失不見,是會讓後面收拾善後的人更麻煩

機台媽媽,也許版主所做的工作對於文字使用比較少,所以她才會使用很多注音文和錯別字(說真的我看也很累不只有你),但是根據版主的說法,她的小孩目前都在就學,文字的使用是基本的,所以之前我才會有留言,不過可能版主不在意吧。我現在是很在意啦,因為我家老大正在小學低年級,要學就要一次學會,這是我的原則,錯誤的用法要矯正回來需要更多的時間。如果版住在公家單位上班,無論是約聘僱還是正職,文字的正確使用就非常重要了(錯了會一直被R的)

匿名
性侵 2019-03-12 15:27:34 #262F

我真的要回一下,

1.貓纜事件,因為我本身沒去過。我一直以為是可以自由進出站像九族文化村一樣,手上

蓋個章,我沒有要惡意不購買票或什麼的。或讓孩子多坐幾次。我們教導孩子不可能這樣。

2.錯字一堆,我工作上還真的不用E-mail,我接受大家的指教

3.我書念的不多,我表達的方法也許真的不太會表達。也不會像許多媽咪社會經驗豐富,版上是很多好的學習環境

4.工作上還好在一個幸福的企業,同事間總是給我最簡單的工作,上司主管也是,不重給我任何麻煩,安穩工作15個年頭了,也許我在工作上對任何一個人表現都是最真誠的。大家都是幫忙我的。也常因為反應不好,同事也是非常有耐心多教導我幾次,讓我學到會。我真的非常幸福

5.感謝妳們,表達不好的地方在跟各位說sorry

匿名
!! 2019-03-12 18:32:50 #263F

@我也在顧機台

台語這件事  我覺得還好耶

我也不會台語   我就找不需要台語的工作

我們的年紀差不多吧  我的台語是從電視上的歌仔戲學的   所以講得很破

但  不影響我的工作呢

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2019-03-15 05:04:47 #264F

好生氣 毀了一個女孩 竟然還有臉要求她撤告 這是什麼家庭?!

wei-yun
wei-yun 2019-03-15 10:42:51 #265F

@性侵

1.貓纜事件,因為我本身沒去過。我一直以為是可以自由進出站像九族文化村一樣,手上蓋個章,我沒有要惡意不購買票或什麼的。或讓孩子多坐幾次。我們教導孩子不可能這樣。

當時版主問的意思並不是如此,你的詢問是『一出站。在搭好多錢。1家4口』(在還寫錯,是再),雖無惡意不買票,但是還是有僥倖心態。僥倖心態還是可議論

2.錯字一堆,我工作上還真的不用E-mail,我接受大家的指教

3.我書念的不多,我表達的方法也許真的不太會表達。也不會像許多媽咪社會經驗豐富,版上是很多好的學習環境

機台媽媽跟我的重點不再e-mail以及學歷如何,真的。用字遣詞正確與否,跟用不用e-mail和書讀得多不多沒關係,跟你有沒有用心去注意有關係。我的社會經驗有還好,我的工作也不常用e-mail,但是該注意就是會注意,用錯字表達錯誤會有大問題的。況且版主家還有學齡兒童,即便在工作上不注意,看小孩功課的時候還是會要注意吧,不然小孩隔天回家還不是要修正罰寫。

4.工作上還好在一個幸福的企業,同事間總是給我最簡單的工作,上司主管也是,不重給我任何麻煩,安穩工作15個年頭了,也許我在工作上對任何一個人表現都是最真誠的。大家都是幫忙我的。也常因為反應不好,同事也是非常有耐心多教導我幾次,讓我學到會。我真的非常幸福

5.感謝妳們,表達不好的地方在跟各位說sorry

如果只要稍微用一點心在工作上,總是會有去再進修或是多懂一些自己工作上的知識的心態吧,我真的不覺得『書念得不多』是一個可以不求上進的理由、用字遣詞大錯的理由,『書念得不多』更不是一個不辨是非的藉口。版主一直覺得書念得不多就可以怠惰不求精進嗎?版主也不希望以後要小孩念書,結果小孩用這句話堵你吧

irice78
irice78 2019-03-15 16:50:48 #266F

好像現在話題從性侵轉成錯別字了,我把話題轉回來一下。

版媽,如果有新消息,有空時希望能上來分享一下喔。

(真期盼如電視劇演的一般,壞人受到報應,受害者有個好結局!)

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-17 02:25:47 #267F

因為事情不是版媽本人發生的,所以這篇我當肥皂劇在看

錯字或是語意不順當然多少會影響到追劇啦,但我覺得不必扯到版媽教導小孩或工作表現上

我是不知道她之前的發文有什麼雷點,但以大家都是陌生人來說,她需要這樣矮化自己來請大家對她高抬貴手

真是奇觀

新秘粁淇
新秘粁淇 2019-03-19 15:09:55 #268F

版媽,如果有新消息,有空時希望能上來分享一下喔。+1

錯字就錯字(休閒聊天別太計較)

這和教育小孩無關

版媽別想太多

自己女兒教好自保觀念才實在

匿名
性侵 2019-03-20 09:07:46 #269F

補充;

1.姐夫打死不認罪。

2.因該三審還在土城沒定罪。

3.大姑打給婆婆,要我婆婆,先生 。小姑,大姑。(4個人)一同週日去女孩家請女孩翻供. (我不知那個週日)

我覺得女孩會嚇到,也覺得我夫家非常愚笨,事情沒這麼好處理。翻供就沒事。就少關幾年。重點女孩也會變有罪。

我也非常無奈,我要怎麼阻止我先生不要去。一個婆婆70歲的人。我相信我出聲說不準去一定會吵架。我只有跟我先生說。因該不會笨到激動變成去打人。(我先生說不會,我想因該也不會)。4個全是最親愛的家人。我想要去就讓他去吧。我這個媳婦也不好插手。

4.重點女孩5月就要生了。為什我大姑還覺得有得解決。因該當時就要努力。不是等重判30年。與3年8個月跟16.17年來才來努力。

5.我有跟我先生說。事情不會在翻盤了。如果要去找女孩。你不如去  晚晴協會(這個好像有專門律師可以幫忙。了解案情費用也便宜)。

6.從1月中至今。先生沒去看過姐夫。但是大姑家的家務事也幫忙。水龍頭壞了,車壞了。都是我先生跑過去幫忙。

7.這幾個月間我與先生也是感情很好。沒有因為姐夫這件事。而疏忽對孩子的陪伴與照顯。,其實我也是個普通的媽媽。沒有非常優秀薪水也還好,也沒多的時間去進修。(是有點沒長進)。就正常上下班。接送小孩上課下課。週休二日帶小孩。一樣的生活工作了14年。反正上來也是說說。沒有要集點數。什麼的。

8.謝謝各位的關心了。

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-20 09:36:16 #270F

版媽個性滿溫和的,面對網友的指教也是虛心接受,

從妳的文字內容看來,妳是個身段比較軟的人,

也許面對家庭也是如此,因為不想跟先生起衝突,

即使覺得不妥也不敢阻止,希望妳可以勇敢一點,

明知道不對的事還是要適時阻止,而不是任由先生胡搞瞎搞。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力