緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
irice78
irice78 2019-03-21 21:06:02 #301F

會有刑法,先生也覺得沒關係。

法律是最後的底線。

像這種連道德、法律都不顧的人,我是無法與之為伍。

說句老實不客氣的話,版媽,妳的大姑、先生都不是什麼人品絕佳的人。

妳也不用多勸了,那也沒用。

個人造業個人擔,到時上法院時就不要怪別人。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-21 23:34:29 #302F

@wei-yun

可申請自己作為自己的辯護人

-------------------------

以刑訴 31 條列的強制辯護案件來說(如下列),除非當事人具律師身分 (例如當年的陳水扁),否則不得自為辯護

這也是為何,一開始版媽說沒請律師時,我覺得大姑在這點陳述上很可疑

刑訴§31:

有下列情形之一,於審判中未經選任辯護人者,審判長應指定公設辯護人
或律師為被告辯護:
一、最輕本刑為三年以上有期徒刑案件。
二、高等法院管轄第一審案件。
三、被告因精神障礙或其他心智缺陷無法為完全之陳述者。
四、被告具原住民身分,經依通常程序起訴或審判者。
五、被告為低收入戶或中低收入戶而聲請指定者。
六、其他審判案件,審判長認有必要者。

------------------- 分隔線 & 題外話 -------------------

我還滿佩服版媽的公婆一點的

就是他們的孩子很團結

撇開是非黑白不談,他們甚至可以為彼此兩肋插刀也在所不惜

能把孩子帶成這樣,這點我是佩服的

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-21 23:39:49 #303F

@♥喜從天降♥

其實...就是愚孝,如果版媽的婆婆選擇置身事外,

手足之間是否還能如此團結很難說,

子女有時候是拗不過自己媽媽一直盧小小。

匿名
性侵 2019-03-22 09:06:38 #304F

1.真的是愚孝,我希望大姑週六去能見到自已女兒,比較自私一點這樣我先生就不用去。大伯不是很會說話那種人。

所以一些爛事全都是我先生這個(小兒子包辦 ,沒辦法婆婆跟我們同住幫我帶小孩)。大姐。二姐。婆婆。先生。都非常團結。我先生也是站在姐夫那邊。我們的婚姻結婚11年。一個70歲的媽媽一個是自已的親姐姐。

我說不贏。大姑還是一樣不肯請律師協助。還是相信自已先生。不相信女兒。

補充:

1.昨日大姑打來,我婆婆跟我們說。現在姐夫要在徹謊一次。為什麼一直要找姐夫。不找女孩徹謊,言語當中,好像會害怕不過,先生說。如果身心沒問題那要怕什麼。這是目前最新的進度。我想應該還在土城調查那三審定罪沒這麼快。從1月中被關去到現在快4月了都沒結案。

irice78
irice78 2019-03-22 11:03:20 #305F

為什麼大姑不清律師幫忙?

因為性侵是事實,證據都擺在那裡,律師又不是自己人,不會瞎挺,只會勸被告認罪,爭取少判。

妳大姑當然不找律師,而是要找女兒撒謊,想要把這件事搓掉。

而且他們的潛台詞,版媽看不懂嗎?

他們要去找那個女兒,跟她說,『因為妳去告妳父親,現在妳的父親被判三十年了,妳有什麼感想?』

意思是,都是妳去告,妳父親才會被判三十年。如果不告,妳父親就不用坐牢這麼久。

他們的重點不是在於,那個男人沒幹這件事被冤枉被判刑。

而是在於,被關很久(他有幹這件事,但判刑三十年太重了)

再多說一句,如果大姑真心認為她先生沒性侵女兒,早就去找律師,主張無罪辯護了。

怎麼會堅持不找律師,而是去找女兒。

女兒在法庭說的那一句,是媽媽把自己推給父親的,這一句就代表一切了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-22 12:41:11 #306F

如上述,這個案子是一定有律師的

就算姐夫不申請,法官也會派一個給他,

不然不能開庭

合理懷疑,大姑找律師談過了,

她知道的比告訴你們的要多很多

所以她才決定從女兒下手

wei-yun
wei-yun 2019-03-22 13:14:03 #307F

@♥喜從天降♥

我記得版主說二審是有律師的,現在就是不知道是不是檢察署這邊認為二審還是判刑太輕才會再提起上訴到最高法院,還是大姑這邊再提起的,如果是大姑這邊提的上訴,應該是會有律師主導,但是正常的律師應該也是會依照正常程序。這樣去找公公或是再去找女兒要他改供詞這很奇怪了

我覺得前面的媽媽說得好,去找女兒的用意主要應該不是改供詞,還是以讓女兒內咎為主,"就是你說的話讓爸爸要服刑30年"。所以前面媽媽分析猜測應該沒錯,大姑是知道的(爸爸性侵女兒),但是如果讓爸爸坐牢就是女兒該死,"讓爸爸玩一下你的身體是沒有關係"。

所以如果版主有膽量一點,跟外甥女私訊,提醒他媽媽又要過去,記得要當下找警察來,如果可以社會局的人也要在現場,這樣就有干預司法的實證了。

我只能說,對我來說,我婆婆幫我顧小孩,和他們做的事情違法不違法,是2件事情,幫我顧小孩我很感謝,但那2個小孩不也是他的孫女嗎??但是這件性侵案件是天理不容的,太骯髒噁心了,而且還對自己的女兒,更是罪加一等。如果這樣就不顧,我覺得更好。因為我的小孩的價值觀才不會扭曲,用句中國大陸的話"三觀不會歪掉"。誰知道婆婆會不會灌輸不正確的觀念給女兒,例如"爸爸摸你的妞妞沒關係,因為是爸爸",甚至於"阿伯或是爸爸要幫你脫光衣服是可以的,摸你就要讓他們摸"。還有,我真的沒辦法和這種是非不分的家族相處,一分鐘都沒辦法。

wei-yun
wei-yun 2019-03-22 13:27:32 #308F

@獅子兔莎莎

很多人就是沒真的經歷過,所以才覺得不怕

而且,這不是批評,這是我的體認,很多非大都市的人,還是覺得不要找警察或是不要上法院,大家有事喬喬就好,反正最後都只是賠錢的問題,錢拿出來就OK,是非對錯都是假的。

我之前在中部發生車禍,對方就是不找警察,沒警察沒依據,後來搞好久(其實就是要我這邊拿一大筆錢出來),還找一大堆阿桑來嗆聲。但是沒警察就沒辦法上調解委員會,當時真的很累

也許版主婆家的人就是這樣覺得(跟學歷無關,跟經歷和生活環境有關),反正湊一筆錢給外甥女,跟外甥女說"拿了錢就閉嘴,事情一筆勾銷了,你已經拿到錢了就不要再囉說了"。但是外甥女要的是正義和公理。這就是雙方認知問題。

匿名
幫兇 2019-03-22 14:01:23 #309F

我也覺得版媽可以私底下通知外甥女,讓她做好準備或避開,她現在有孕在身,實在經不起刺激

你大姑的觀念真的徹底歪掉了,不要再讓她去影響外甥女了

性侵受害者所受的傷害是一輩子的,加害人關個30年又算什麼,我們還要繳稅養他,我們比較不甘願吧

匿名
為什麼 2019-03-22 14:16:00 #310F

女兒在法庭說,是媽媽把自己推給父親的

媽媽是幫兇 , 為什麼媽媽沒有刑責?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己