緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太太聰明、先生遲鈍,生活磨擦不斷何解?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-02-11 19:33:04 #11F

@polly的mama

現在想起來覺得以前對豬友真兇殘

原來還是可以好好過日子的呀..

polly的mama
polly的mama 2019-02-11 21:10:17 #12F

@荒野女巫
過年一堆老同學相聚.....才在聊往事

我們民國85年結婚
那時我們的福特只有鑰匙....沒有遙控器(是本來就沒有還是搞丟...我也忘了)

老頭堅持一定要兩支鑰匙其中一支放在櫃子裡不能用
只能拿一支出來用

他不喜歡鑰匙一串.....每次開車都要剝下車鑰匙....他的鑰匙各有他習慣放的地方....我覺得根本是自虐
我討厭找鑰匙找東西....習慣所有鑰匙都同一串
-----------------曾經為了家裡兩道門都鎖了....坐在駕駛座才找不到車鑰匙
我氣到很想賞他巴掌....吵架次數超過100次絕對有
氣到好想離家出走
氣到曾經連續一個禮拜完全不想跟他講話

-----------------某天
鄰居借我們的大門遙控器去拷貝
我跟著去鑰匙行
忽然想到......打一支車鑰匙給老頭不就好了?

這個夫妻生活大難題
搞到吵架破口大罵差點動手互毆的大難題......只花區區100元就搞定了.....至今兩人再也沒有為了鑰匙吵過架

換一個
我也在顧機台 2019-02-11 22:54:51 #13F

我媽笨拙遲鈍粗心,常惹我爸暴怒大發飆,家庭氣氛緊張,小時的我很害怕… 非常害怕…  豬腦袋或豆腐腦是我爸最常罵我媽的字眼,確實,我媽紕漏百出,全家族都知道事情不能交給她,妙的是,她有份好職業,但是人家都把爛芭樂丟給她,因人設事,她就專顧爛芭樂…

年紀稍長後,我會想:

「搞清楚才結婚,不要婚後才在東嫌西嫌。」

我自己談戀愛算理性,最後有同居了2、3年確認相處真的沒問題才結婚的,而婚後相處也如同婚前一般未有改變,夫妻感情一直很好,所以我認為婚前同居有其必要性。

版主你提到了你的薪水,偶爾幾次我先生芝麻小事沒弄好,我很火,但是也會想到他賺得比我多很多,家裡都靠他撐,那就夠了,小事就別計較了。又,想到我爸媽的例子,我的覺悟 --

「搞清楚才結婚,不要婚後才在嫌東嫌西。」

我會提醒自己要包容。

sfen
sfen 2019-02-12 20:45:25 #14F

感覺好像再說我= =",

我老公大部分都不太說話順著我,但是我個性急有時候就吼了他,

他當下是不開心的但都不會直接跟我說自己悶著,我們就是不說話隔天我就會問他跟他說話兩個就好了,

或者他晚上就會撒嬌抱著我,然後就沒事了...

有時候真的他很生氣,他就連續2-3天都跟我很少對話,換我自己悶了就會找他聊聊...

我老公是知道個性就好,我也是這樣,有時候自知理虧我就會弄點東西給他吃xd...

匿名
sad 2019-03-04 09:25:42 #15F

我是版主,昨晚又大吵了一架

太太買了新手機,一回家急著轉換新舊手機設定
晚餐時間,一堆火鍋料剛買回家沒地方放,請她不要佔著餐桌弄手機,不肯
我在整理家裡弄小孩,還要我翻箱倒櫃幫他找退SIM卡的針,我找到了,順手要幫她退舊手機的SIM卡
又被她大罵"是故意要找我麻煩嗎?沒看到手機正在更新嗎?"
忍無可忍,大吵一架

在這個家,她總是可以想做甚麼就做甚麼
在這個家,小孩沒弄完就做自己的事的念頭,我想都不敢想,多年前已被罵過太多次了

為甚麼可以這麼理直氣壯的兩套標準
為甚麼可以這麼輕易地就對另一半破口大罵?

兩個人相處,太太像是輕觸就爆的地雷,讓人不敢靠近
我像是即將爆炸的氣球,一忍再忍,忍到後來也只有爆炸

好辛苦,好無奈,好痛苦
是不是同個屋簷下各過各的,不要講話不要互動,還比較過得下去???

匿名
sad 2019-03-04 09:25:47 #16F

我是版主,昨晚又大吵了一架

太太買了新手機,一回家急著轉換新舊手機設定
晚餐時間,一堆火鍋料剛買回家沒地方放,請她不要佔著餐桌弄手機,不肯
我在整理家裡弄小孩,還要我翻箱倒櫃幫他找退SIM卡的針,我找到了,順手要幫她退舊手機的SIM卡
又被她大罵"是故意要找我麻煩嗎?沒看到手機正在更新嗎?"
忍無可忍,大吵一架

在這個家,她總是可以想做甚麼就做甚麼
在這個家,小孩沒弄完就做自己的事的念頭,我想都不敢想,多年前已被罵過太多次了

為甚麼可以這麼理直氣壯的兩套標準
為甚麼可以這麼輕易地就對另一半破口大罵?

兩個人相處,太太像是輕觸就爆的地雷,讓人不敢靠近
我像是即將爆炸的氣球,一忍再忍,忍到後來也只有爆炸

好辛苦,好無奈,好痛苦
是不是同個屋簷下各過各的,不要講話不要互動,還比較過得下去???

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-04 10:55:09 #17F

@sad

良好的互動絕不是靠單方面的遷就或忍讓,

越忍讓只會讓對方更囂張跋扈,更恣意糟蹋你,

對方絕對不會認為自己有問題,有問題的一定是你。

但版主的太太個性強勢又完全無法溝通,

或許可以試試冷處理,她罵你,你不要在原地讓她罵,

你離開戰場,但她應該會很火大,你可以跟太太說:「

妳現在在氣頭上,我不想跟妳吵,

父母常吵架對小孩有不良影響,等妳冷靜下來再溝通」,

妳太太的個性也不會輕易就範,你只能見招拆招。

她方向感好,你方向感不好,這種是天生的,

要不車給她開,要不裝GPS,沒必要為了這事吵架。

於2019-03-04 10:55:53 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-04 11:40:40 #18F

啊你們這樣還有性生活嗎  @@

我家也有問題,但大概要兩年後才可能解套。我昨晚又發作,連珠砲抱怨一講40分鐘,先生小孩都乖乖聽我講,小孩也會哈哈笑 (因為我家問題其實是個大笑話),

我問先生 :以前有沒有跟你講過這個例子? 

先生答:所有的事妳都講過n次了

換我哈哈笑,我說你不煩喔?先生說就讓妳抒發就好…

Donny媽
Donny媽 2019-03-04 12:01:03 #19F

17F++++1

有時候對方的囂張跋扈及糟蹋你,是我們自己讓對方"可以"這樣

建議版主就算太太提分居或離婚都拿出來說....也不要因為被勒索就往後退讓...還要順便提醒她請說話慎重

假面媳婦
假面媳婦 2019-03-04 12:44:40 #20F

版主要不要找時間跟太太兩個人好好坐下來聊天(在兩個人情緒Ok的時候)

可以跟太太說你哪天說了甚麼話讓我很受傷, 很不舒服 (一定要用軟處理, 撒嬌的方式說), 以後可不可以不要這麼說話?

因為我發現夫妻相處有很多事如果不是先生提出來的話, 我也不知道我說的話傷了他 (我也是脾氣急躁的人)

我們通常是吵完架, 會有一方先離開現場, 等過一段時間情緒平和之後再回去溝通, 盡量在睡覺前把這件事處理掉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己