緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

太太聰明、先生遲鈍,生活磨擦不斷何解?

初心
初心 2019-03-04 14:43:10 #21F

其實我覺得版主的老婆根本不願改變,一個自視很高的人。因為聰明、能幹,所以無法體會比較遲頓的人的心情,除非落難,否則一輩子都要佔贏。不知孩子多大了,很快的版主就要連在孩子的面前也沒有自尊了吧~

如果夫人還把覺得不需要版主的話說出口,建議版主順著她的話暫時離開那個家,這樣你這顆未爆彈才能暫時有冷郤的空間,然後思考一下未來。

在分開的日子,少了老婆這個GPS,你的生活會有什麼改變,你需要他嗎?這個都好好的想一想吧~

Lilice
Lilice 2019-03-04 15:42:47 #22F

我跟我老公也是這個模式。

最後老公是用無比寬容的光環感化了我。

不過二十年來也真的是辛苦他了!

我想問當初連戀愛時,你們的相處如何?

我不覺得一個家庭一定要由聰明的人來主導,

(聰明人常常被聰明誤。我就是!因為個性不服輸!自然有苦難言。)

既然尊夫人有英雄情節,明白表示希望仰賴另一半,

樓主可以加強自己的強項。

在雙薪家庭,賺錢沒有樓主想的吃香。

如果不夠機靈,是否有特殊才藝,或者興趣等等。

可以透過親友聚會展現你的強項。獲得周遭的人的讚揚。

如果一項兩項沒被她看在眼裡,就持續的嘗試。

總會有一項正中尊夫人的心。

諸如夜裡打蚊子,拍小強,路邊野狗靠近時會站在前面擋。

我不知道她心目中的仰望是什麼,

不見得是很重大,對人生很重要的事。

Lilice
Lilice 2019-03-04 15:43:07 #23F

重複發言了@@

諸如夜裡打蚊子,拍小強,路邊野狗靠近時會站在前面擋。

有的女生光是老公吃雞排的時候把肉多的部分給她,就願意為老公付出一切。

我不知道她心目中的仰望是什麼,

不見得是很重大,對人生很重要的事。

於2019-03-04 15:53:26 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-03-04 15:53:58 #24F

哇,幾乎每個點都有我的影子。

我看完的想法是,你太弱了。

弱到她根本覺得你什麼都遜咖,才會這樣對你。

(不好意思,太直白了)

唯一方法就是讓她覺得你厲害,

找出一點,哪怕是一點就好,你比她強的地方。

她會對你稍稍改觀。

若是你可以"常常"表現出你在某方面某領域比她強,

效果會更好。

這才是治本。

於2019-03-04 15:54:30 重新編輯過
YUMEIH
日本國 2019-03-04 16:10:58 #25F

匿名
sad 2019-03-04 17:18:36 #26F

Lilice / 雨天的魚

我一直都是把老婆小孩吃不完的東西吃完的人,當然也包括太油太甜的東西。但不過就前天,全家出門露營的晚上睡前,老婆買了飲料喝不完要我喝掉,我說怕半夜要上廁所不想喝,她立刻很生氣地直接往地上倒掉,然後又是在小孩面前說最討厭爸爸(儘管不算是憤怒的口吻,但就是這樣說了)。這表示我太太是仰望我吃剩食的嗎?但也要看情況有些通融不是嗎?

夜裡打蚊子,拍小強,路邊野狗靠近時會站在前面擋這類事是本來就如此的,但我不覺得太太會因為這些事而覺得我有比他強的地方。結婚前,的確還有一兩樣興趣才藝,但婚後一直是工作家庭兩頭燒,幾乎沒有自己的時間,這些也就都沒了,現在這個狀況也不可能有時間去培養甚麼新才藝的

但其實,我並不覺得有一兩項才能就能讓太太有甚麼改觀,您會因為先生力氣比較大、可以跑完全程馬拉松還是網球打得好這類事,而心生佩服,而因此對先生比較好嗎?在我們家這似乎是不相干的兩回事

匿名
我也想聰明 2019-03-04 17:35:25 #27F

我是相反,老公反應快,老婆比較笨,常被老公嫌棄啊!

Lilice
Lilice 2019-03-04 18:14:09 #28F

@sad

你跑馬拉松得獎,周圍的人都讚美,形成主角光環,那也不錯吧?

可是,像我對運動沒興趣,可能這方面就無感。

匿名
123456 2019-03-04 19:10:27 #29F

你太太聰明能幹,所以選擇了你,你很遲鈍,所以選擇了她,算起來你比她聰明啊...

你的薪水是你老婆的2倍多,請問你指的聰明在哪方面....??

愛在嘴上逞威風的人通常膽小心軟,反而是版主這種好好先生一聲不吭的人,離開就不會回頭

有一種餓叫阿嬤覺得你餓,有一種爛叫老婆覺得你很爛

我發現很多女人賺得比老公少,但特別愛罵老公沒用,也不知是什麼心態(只有我覺得有錢是老大嗎?

你不回嘴不是怕老婆更生氣,而是你愛她,你無法說出傷害她的話

那你要怎辦勒?不能離婚,又無法忍受過著自尊被老婆踩在腳下的日子

老話一句,無法改變別人只能改變自己,沒有過不去的事,只有過不去的人

家是最好的修行場所,你就當你自己是活菩薩,來渡你老婆好了

不然,啊有種你離婚啊!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-04 20:09:11 #30F

@sad

看了後續補充,

個人的結論是:你不是能力弱,而是個性弱

一再的忍讓讓老婆軟土深掘了

既然你們的婚姻都已經到這個地步了

不妨適時吼回去,罵一頓

救你的尊嚴,也救這個家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力