緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
怎說呢 2019-02-13 13:10:57 #21F

wow...滿滿是為自己找藉口的回應。這跟那些婆婆用年代綁架不遠矣!

難怪換了角度就換了腦。

下次我回台灣要看看這些親子廁所裡的人是否一分鐘就出來。

秩序真的亂了。滿滿的藉口。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-13 14:15:14 #22F

我不會拿殘障停車位為類比,因為停殘障停車位就是占用,這不是生理需求,懂嗎?

人有三急,自己查吧!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-13 14:21:46 #23F

To:21F

請問如果你烙賽了,眼前有一間親子廁所空在那兒,你寧願烙賽在褲子也死不用空在那兒的廁所嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-02-13 14:33:32 #24F

比較理想的方式,

應該是親子廁所有需要的人都可以用,

但親子和身障人士有免排隊的優先使用權

若說占用,也不過是當下使用中的時間,下一個就輪到了,

應該還好吧?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-02-13 15:53:05 #25F

還有澄清一下,本人不但上廁所速度快,忍屎忍尿功力一流,從來沒有去上過親子或殘障廁所,我只是本著同理心,用寬容的態度來看待有需求的人。

於2019-02-13 15:58:02 重新編輯過
其實都沒有
其實都沒有 2019-02-13 16:09:47 #26F

家人外出只能用殘障廁所,

有次去商場,

在殘障廁所外面等了10幾分鐘,腳開始無力。

我說可能裡面的人,比你更不方便,

所以動作比較慢。

後來一開門,是一個年輕的商場男員工走出來(很肯定他不是肢體障礙),

手一邊還在抓頭髮造型,

當下如果不是急著帶家人進去廁所,真的很想大罵他一番。

我的想法是,這個空間當下沒有人,

但不知道下一秒,會不會出現一個很急需它的人。

樓主的案例,我覺得路人跟女兒講,這點很不應該,

如果是當面跟樓主講,樓主也可以做個解釋。

如果真的很急,快去快回是還好,

但正常情況下,還是希望這個空間給需要的人待用。

(我有遇過在廁所排隊,有人說她肚子痛,我直接讓她先用,

這種情況多數人應該都允許)

停權
阿特 (帳號停權) 2019-02-13 16:47:33 #27F

我覺得真的很急 就快速解決 儘量不要影響到下一個真的有需要使用的人

如果出來後發現後面有親子廁所適用的人在等待

也要跟人家打一聲招呼 告訴他不是故意使用是真的有需求

這樣也許也是一種做法吧

如果親子廁所空的

會把這間當作一般廁所一樣要照排隊順序上

親子廁所剛好空下,隊伍又輪到你時就去上

既然叫親子廁所,當然是親子就可以插隊優先上

但~一般人請勿插隊

請空的親子廁所當成一般廁所按照排隊順序上

我認為這樣才合理

Lilice
Lilice 2019-02-13 18:33:51 #29F

我會想到萬一我衝進去,有人下一秒就到也很急,

對他來說一分鐘可能無限延伸@@<=想太多

也可能他轉而去較不方便的一般廁所,我出來沒看見人就以為沒人。

當然,一般人進親子廁所沒有罰則,有無需要自由心證。

覺得自己可以使用親子廁所就用吧,反正不犯法。

有人或許很快,

我進去一定比一分鐘久,雖然沒認真計時過@@

大家都很聰明,我是比較笨那種^^"

把無障礙廁所或親子廁所留給需要的人。

在我的觀念裡是這樣啦!

但我不會去指責別人"不道德"因為搞不好有隱疾需要較大空間。

我不解的是,為什麼北車女廁裡沒有尿布臺。

舊式廁所牆壁有尿布臺,不用跟人排隊等親子廁所。

於2019-02-13 19:02:23 重新編輯過
拳王
拳王 2019-02-13 22:20:41 #30F

@怎說呢

呵~沒那麼嚴重

就是間廁所尿完就出來了~不會在裡面刷牙洗臉洗澡敷臉~

我答應你我以後去上親子廁所一分鐘內出來~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過