緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原生家庭讓我活得不快樂又自卑

匿名
?? 2019-01-14 13:07:02 #11F

@荒野女巫

手足講得誇張得多  多到不可思議的多  我3輩子也賺不到那麼多 (也就是多到我不信的地步...)

我希望老人家   如果真有這樣多   就把錢用在老人家自己身上    然後不要跟晚輩伸手

我好手好腳   自食其力   也有一些存款   並不會妄想著不屬於我的錢 (就如同我的錢不等於我小孩的錢)

匿名
?? 2019-01-14 13:11:32 #12F

@QQmom

現在很害怕第二段婚姻,也會因娘家的問題導致失敗(現任丈夫對我媽也很不滿,但表面上還是客客氣氣),但有時候提到誰的嫁妝、誰娶富家女,我就會很敏感跟他吵-->你們結婚時  聘金很多  然後嫁妝很少?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-14 13:18:32 #13F

@??

我是關係打壞了所以包括她死我也不回去

還有一旦我放軟整個家族運作又會回復往常

我也不是正常人

所以大家不要亂學

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-01-14 13:31:09 #14F

我應該再講一段歷程

真正切割不往來自己心裡很痛那條路走很久很久甚至憂鬱自卑否定自己怕別人知道

妳等於把自己整個架空沒靠山沒後援沒血族

這很不符合違背傳統華人教養

可是如果自己的方向是對的且慢慢也看得到曙光

那我就不再承擔或者想再去拉帶一家子吃屎的那個人

匿名
?? 2019-01-14 13:46:06 #15F

@荒野女巫

我老公是了解我的

因為  我老公和我公婆  都是受害者

我手足打電話給我老公  說他沒出息  不上進

我手足讚自己很上進   年近半百還在進修   準備考試  

Donny媽
Donny媽 2019-01-14 14:30:05 #16F

真正切割不往來自己心裡很痛那條路走很久

這很不符合違背傳統華人教養++++1

歐洲的兒童心理學大師愛麗絲‧米勒,她出生在波蘭猶太家庭,二戰期間倖存於納粹迫害,而她出版的 一本經典「幸福童年的祕密」,給我非常深的啟發…也因為愛麗絲‧米勒的這本書…讓我開始有勇氣做些華人世界不太敢做的事…

切割對某些人而言是一段長路..因為那不是過去的習慣...不是傳統社會教的路....總會心理不安反覆…

得鼓勵自己是走條心理獨立的路…回首過去覺得也許自己心理太軟弱…心理太軟弱才容易被人影響而被容操縱…甚至有時得對自己說...我半腳踏棺材了...隨人怎麼說怎麼嫌....

loverlover72
loverlover72 2019-01-14 15:56:24 #17F

找別的管道來讓自己更好

靠自己改變!!!

loverlover72
loverlover72 2019-01-14 15:56:36 #18F

找別的管道來讓自己更好

靠自己改變!!!

木鱉果
水滿哩! 2019-01-14 17:45:13 #19F

我部會對娘家有捨可恥之處!

但自己得娘也要自己搞定 不需要把娘家問題丟給夫家

所以我都是自己來

要想照顧娘家要把自己壯大才有辦法

當自己沒有備份金錢時一概拒絕

用一句話賭娘家嘴

你們怎會知道老來要花多少錢

這句話可是千真萬確

給出去得都是當作為零 如果手頭上不趕快多存點錢 老來很花錢

做牙齒隨便就好幾萬 更別說老來有捨癖好習慣

只要是花錢習慣 都是一個無底洞

越老越愛錢 這點沒錯!但也要適可而止!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-01-15 09:02:39 #20F

真正切割不往來自己心裡很痛那條路走很久很久…‧‧‧‧ ‧‧‧‧ 這很不符合違背傳統華人教養    ==>再+1 

但,相對的不要用傳統的華人思想來束縛自己,那個是非常病態且可怕的教養方式…這樣的道德觀的害死了一堆人,

因為傳統的標準讓多少人陷於無助…該是改革的時侯了…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己