Gobby 2
Gobby 2 2012-07-24 19:46:49 版主 75

人跟人相處本來就是都會有摩合期

更別說是朋友 夫妻 家人

我自認自己是個幸福的人

因為我的媽媽教導我許多觀念 不去計較 多替別人想

我的個性和我的原生家庭有息息相關

當然這些教育觀念 的確讓我和先生相處之間 讓我學習看優點

一個人一定有其優缺點存在

但是一個人的耐性也同樣會因為對方有所影響

讓我不得不承認 我先生的原生家庭 讓我受其擾很大

他們家都會有自私的一面 所以造就自己好就好

所以有時候我受不了我先生 大老爺的個性

因為他的爸爸(我公公)就是只出張嘴的人,然後甚麼事情都叫我婆婆做

有時候都覺得我先生就是看我家庭才娶我罷了

我是個獨立的人 我的朋友比我先生多

因為我覺得我先生有時候做人不圓滑

有時候會用那種計較的心態去看身邊的朋友

所以目前他比較接觸的朋友 其實是透過我才認識

最近因為吃飯問題 他更是老愛說酸的話酸人家

只能用"只准州官放火,不准百姓點燈"來形容

有時候他不講理 我也漸漸不客氣了 畢竟我也不是伸手牌

我有自己事業 我比他獨立

說實在 他的原生家庭教育讓我漸漸無力感

有時候都覺得他像女人 因為愛計較

唉~~~門當戶對 的確有他的道理存在

畢竟現實還是比愛情更重要

現實會扼殺愛情.......

田桃
田桃 2012-07-24 19:55:23 #1F

很像在說我的故事…但現的我,對婆家是放空的態度。
eliza wu
eliza wu 2012-07-24 20:14:32 #2F

我老公也是和你講的一樣個性的人ㄝ自私又不替人想很愛抱怨遇到該他負責解決的事都說隨便又丟給我,我和公婆住常常無法真正抱怨我的不滿在哪因為婆婆很寵他 ,勸架時都變成是我要忍讓~所以我和他吵架都會跟我老公說:我又不是你媽我沒資轕管你那麼多~我才不要替人教兒子咧~ (我婆也在)
latte~
不及格麻麻 2012-07-24 20:15:26 #3F

結婚前不知道他的個性嗎? 多想當初喜歡他的點吧!
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-07-24 20:17:22 #4F

女人不一定要順服上一代的價值觀,追築自己的幸福,妳的幸福不是建立在別人的意識和期待中。
辰與衡的媽
辰與衡的媽 2012-07-24 23:47:00 #5F

妳先生應該可以跟我先生結拜 一樣都是原生家庭的問題 婆婆個性也是愛計較 沒朋友 不好相處 導致我先生個性亦如此 他可以因為我去賣場順便幫鄰居買個東西而生氣罵我 (那鄰居經常幫忙我們買東西或是幫忙看顧孩子) 出門遊玩買個伴手禮送鄰居好友也會被他罵 一個器度如此狹小的男人讓我與他生活有許多無奈和無力感 我也經常感嘆古人說「門當戶對」不是沒道理的
Gobby 2
Gobby 2 2012-07-26 19:21:11 #6F

謝謝各位媽媽~~ 謝謝你們的寶貴意見 以及知道你們和我一樣有所困擾 我相信每個夫妻 不管婚前婚後都一定會有所小變化 只是對方的變化是否是你可接受範圍 當然 雖然在抱怨的同時 我也必須說 今天我是個有抗壓性的人 我的問題或許跟許多家庭一樣都會有 但還好 我的個性是對事不對人 我都是以"理"站得住腳 所以許多事情 我先生還是會以我為意見 希望跟我有一樣問題的媽媽 也能運用你的智慧"掌握"自己的地位喔^^Y

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己