緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原生家庭讓我活得不快樂又自卑

匿名
QQmom 2019-01-13 13:54:21 版主 369

該如何改變?讓自己活得快樂又有自信?

原以為重心放工作會恢復自信,但在職場上打拼多年至今破百萬了仍然找不到成就感;知道自己外型不優(但不到醜),也前去做了眼鼻下巴手術,得到許多人稱讚外型亮麗;知道大學沒考好,又去唸了知名國立大學碩士,仍然沒有自信;知道有情飲水飽是童話故事,所以也挑了身家背景優對我也很好的老公嫁了,仍然感覺老公不夠愛我,我不夠有魅力而感到憂鬱.....

娘家人讓我經常感到丟臉(娘家親戚跟母親都很愛錢、小氣,家境也不如夫家,卻經常挖我們子女的資源,對我們子女、女婿們頤指氣使,要求東要求西,大家為了她的需求討好她疲於奔命,她也毫無感激之意,還要嫌東嫌西,經常暗示某某人買房子給娘家好像女兒女婿天生欠她的一樣)

匿名
QQmom 2019-01-14 12:55:32 #

@Donny媽

好優秀!我只是台北市第五志願

匿名
QQmom 2019-01-14 12:57:14 #

@Donny媽

好優秀!我只是台北市第五志願

娘家我也試著不去取悅,該付的孝親費付一付就很好了,我們是每人每月固定要匯孝親費到我媽帳戶,至於出國旅遊之類的,以前還會傻傻的帶我媽出國並幫她付錢,現在打死我都不做這種蠢事!另外也因為她這樣的個性,導致前夫跟前夫家看不起我,甚至跟前夫每次出國我媽都會跟(曾經2次引起前夫跟她在機場飯店吵架),當然前夫外遇不斷也是有問題,但不能不承認前段婚姻失敗娘家因素佔三成

於2019-01-14 12:58:09 重新編輯過
匿名
QQmom 2019-01-14 13:00:04 #

@沒事的

也不是想要抱怨,只是不知道以後忍讓能到何時?該怎麼做才能建立自信!

匿名
QQmom 2019-01-14 13:04:34 #

也因為我媽這樣的個性,娘家這樣的情形,導致前夫跟前夫家看不起我,還沒結婚時為了逃離這樣壓力大的娘家,就搬去前夫家同居好幾年才結婚,也沒給前夫家家用等等,甚至跟前夫每次出國我媽都會跟(曾經2次引起前夫跟她在機場飯店吵架),當然前夫外遇不斷也是有問題,但不能不承認前段婚姻失敗娘家因素佔三成

現在很害怕第二段婚姻,也會因娘家的問題導致失敗(現任丈夫對我媽也很不滿,但表面上還是客客氣氣),但有時候提到誰的嫁妝、誰娶富家女,我就會很敏感跟他吵

匿名
QQmom 2019-01-15 16:01:13 #

@??

是的,聘金36萬嫁妝零

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走