緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
新蕾 2018-12-24 16:07:49 版主 653

這件事情要從第二胎寶寶出生前1-2個月開始敘述...

出生前因為家中已經有一個大寶貝,約2歲半左右,從出生到現在都說自己帶大的,老公就想說,那二寶出生後自己帶一切都很簡單了。偏偏我家大寶是個很不受控制的孩子,不能說她不乖,只是很有自己的想法跟個性,所以老公要我自己帶二寶就好,反正都帶過大寶了,很簡單的!

二寶出生後,在娘家坐月子,大寶也是一直跟著我,連住院三天都跟我在病房睡覺,老公在月子期間發現我有點無法同時帶兩個,於是想說給娘家媽媽帶二寶一段時間好了,於是就一直帶到現在....

這段時間,老公為了體諒媽媽的辛苦,讓我一星期家裡一星期娘家兩地跑,大寶也是跟著我這樣來來回回,或許真的辛苦大寶了,其中感冒了3次,最近還染上了腸病毒...所以馬上帶回家中與二寶隔離,但是卻又被唸了....唸什麼呢?

為什麼事情簡單要用的這麼複雜?大寶只要回來娘家就感冒?你們家都是病毒

匿名
新蕾 2018-12-24 19:56:47 #

@桃酥體諒丈母娘的辛苦

先生是兩個星期回娘家2天

因為娘家和夫家有點距離,所以無法每週跑來跑去或是只帶半天

匿名
新蕾 2018-12-24 19:59:38 #

@H.J 對孩子都不錯,就是不能多站在我的位置想看看和體諒

匿名
新蕾 2019-01-20 10:56:20 #

@周遊列國

老公帶孩子,看電視看電腦,只要會在家乖乖在那邊就是帶孩子...互動真的幾乎沒有....

adsnew
匿名
新蕾 2019-01-20 11:01:55 #

@xenaxena

其實我也很想如此做

但先生帶孩子不是看手機電視就是電腦

只要他能自己做自己的事

孩子不妨礙他

這就是他對帶孩子的定義

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招