緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
新蕾 2018-12-24 16:07:49 版主 649

這件事情要從第二胎寶寶出生前1-2個月開始敘述...

出生前因為家中已經有一個大寶貝,約2歲半左右,從出生到現在都說自己帶大的,老公就想說,那二寶出生後自己帶一切都很簡單了。偏偏我家大寶是個很不受控制的孩子,不能說她不乖,只是很有自己的想法跟個性,所以老公要我自己帶二寶就好,反正都帶過大寶了,很簡單的!

二寶出生後,在娘家坐月子,大寶也是一直跟著我,連住院三天都跟我在病房睡覺,老公在月子期間發現我有點無法同時帶兩個,於是想說給娘家媽媽帶二寶一段時間好了,於是就一直帶到現在....

這段時間,老公為了體諒媽媽的辛苦,讓我一星期家裡一星期娘家兩地跑,大寶也是跟著我這樣來來回回,或許真的辛苦大寶了,其中感冒了3次,最近還染上了腸病毒...所以馬上帶回家中與二寶隔離,但是卻又被唸了....唸什麼呢?

為什麼事情簡單要用的這麼複雜?大寶只要回來娘家就感冒?你們家都是病毒

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-12-24 16:21:59 #1F

豬隊友一個

H.J
H.J 2018-12-24 17:01:00 #2F

豬隊友+1

你老公為了妳做了些什麼?

大補丁
桃酥 2018-12-24 17:06:37 #3F

你說老公體諒 媽媽的辛苦 媽媽是指 丈母娘 還是 孩子媽?

文中只看到媽咪奔波 請問 你的 配偶咧 他是跟著你奔波 還是 原地不動

建議1就當二寶是給24小時保母家 你只要當周休二自己帶

建議2如果娘家離的近 就當帶半日 就是說白日或是晚上自己帶

孩子都在適應這萬毒的環境中(你我也是) 不是你娘家才是毒窟

adsnew
匿名
新蕾 2018-12-24 19:56:47 #4F

@桃酥體諒丈母娘的辛苦

先生是兩個星期回娘家2天

因為娘家和夫家有點距離,所以無法每週跑來跑去或是只帶半天

匿名
新蕾 2018-12-24 19:59:38 #5F

@H.J 對孩子都不錯,就是不能多站在我的位置想看看和體諒

停權
雅妤 (帳號停權) 2018-12-24 20:10:48 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雅德
雅德 2018-12-24 22:55:42 #7F

大人外面回來也會帶病毒回家啊!
他不能體諒你來回跑也是很累
新生兒期間最耗精神 
兩歲小朋友也正好動 眼睛不能離開 
可以考慮把大寶送保母 一段時間
不然送幼幼班可能有會有一段時間會一直反覆感冒適應期

辛苦你了!

周遊列國
周遊列國 2018-12-25 10:25:52 #8F

老公為了體諒媽媽的辛苦,讓我一星期家裡一星期娘家兩地跑

----------------------------------------------

不太懂

兩地來回跑 不就是他自己的主意嗎?

現在再來跟妳抱怨??

如果大寶回娘家就會感冒

那就讓大寶留在家給老公顧啊

xenaxena
xenaxena 2018-12-26 18:12:45 #9F

帶兩個小孩輕鬆嗎?

同時做兩份會互相干預的工作,

輕鬆嗎?

這已經不是豬隊友等級,

已經超越一般人類的智慧了。

版媽就扔兩個小孩讓老公體驗一天,

其它都不需要說了,

有些人用講的就能明白,

有些人要皮痛才能學會。

匿名
新蕾 2019-01-20 10:56:20 #10F

@周遊列國

老公帶孩子,看電視看電腦,只要會在家乖乖在那邊就是帶孩子...互動真的幾乎沒有....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走