還有更勵志的

另一個同事女兒沒考上曉明  念公立國中 

去年考上台大 sticker_april_03.png

所以去年我兒考私中  考上當然很棒

但若沒考上心中的理想學校   也可以坦然接受

轉個彎  人生一樣也會有美景  ^__^ 

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-15 15:49:11 #492F

@雙胞胎左左右右的娘

妳們去年是明道數語,衛道都有上,最後選擇唸衛道?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-15 18:06:33 #493F

請問各位台中家長前輩,如果二線私中說明會上展現多元學習環境和前景⋯⋯

甚至明白說國中三年給60萬、30萬、18萬、12萬、6萬總獎學金(依科學營總成績排名)

或許名列前茅的孩子,等於免費唸私中,您是家長會有意願嗎?!

我好奇明年要面對的決定(今年小荳小五生試考已有12萬獎學金的成績)

當然明年會比較有信心考衛、曉,可是當考上後才是選擇難題

我想聽聽前輩家長的想法和考量,先謝謝您!

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-15 19:28:37 #494F

我記得有一個版,大家聊到英語雜誌的學習順序,有人記得關鍵字嗎?

先謝謝了!

小孩終於願意多念點英文,但我今天怎樣都找不到

好像機台媽、童爸當時建議了很多閱讀順序~~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-15 19:56:36 #495F

@倫倫媽

我查到的是下面這篇,看是不是您要的!

「聊聊孩子的高中學習吧!」

第三頁

小魚丸的媽

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-15 20:16:03 #496F

@小毛荳的媽咪

謝謝!的確是這個

原來在高中版,不是在英文版~~

太好了!!

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-15 21:50:47 #497F

大家小孩小學時在哪家上兒童英語?
女兒說好幾位同學都有另外學,女兒有點同意特別去學英語~~

目前程度是,公立小學英語考試可以滿分,但就僅止這樣子,因為沒有額外多學

感覺這樣子的程度,國中可能會跟不上~~

於2019-03-15 21:51:40 重新編輯過
Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-15 23:31:41 #498F

@童楨芝的爸

今天小孩去學校打聽了  我們這所北台中的鄉下小學  每年約有40幾個可以考上衛道

去年小五跳考  有五個還不錯

今年這五人   考弘文3400人  名次前面的  是數理好的

考明道  pr 99的  是國英  強的幾個

明道數學那幾題太難   反而大家都不會   變成文科決勝負

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-16 08:54:13 #499F

@Roger帥帥

高中學習歷程?

我是覺得那是讓大學端選他們想要的學生個性。

通常每個系都需要不同個性的學生:願意到系辦工讀、跟老師作TA或RA、參加校運動會、系學會幹部、舉辦系大型活動、校際或國際性各種比賽等,

學術性表現只有老師選RA、 校際比賽比較有關,不會全面挑學習競賽得獎者。

教授對於系上活動,學生不願承辦是很傷腦筋

每系美宣、主持、領導規劃、攝影、影片製作、音控專長各要幾個,

全面學術型,那系永遠就不能辦各個成果發表會了!

當然學術表現,超強英語會話也會挑幾個。

RA部份,教授習慣挑自己的碩博士生。

學測級分一樣,不是功課差不多嗎?沒什麼差別啊!

於2019-03-16 08:56:16 重新編輯過
倫倫媽
倫倫媽 2019-03-16 09:03:46 #500F

我是覺得大學教授都是聰明人,他們不會想要收書呆子型學生,交辦事項,卻整天來煩教授確認細節的學生。

想要收成績夠,但又能幫系打好知名度,少讓自己操心細節,這樣他們才有時間作自己的研究。

所以社團表現也會是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招