倫倫媽
倫倫媽 2019-03-14 22:12:28 #481F

中部真的太過競爭了!進度超前好多,難怪奧林匹亞金牌常出現在中部!

話說回來
我今天吃飯時跟幾個同事聊,因為今年學測滿分人數真太多了,所以就聊到申請細節。一個有三位小孩念大學以上了,一個有二個小孩唸大學以上,他家老二還應屆指考上T大醫,目前大二。
我問個人申請簡章何時出來?結果大家還討論半天,結論是應該在考學測前出來~~(這是哪們子結論??)

我想,不用太為孩子太過操心,這些同事都沒多關心~~
雖然,我還是很不放心,但孩子也不肯讓我操心,愈關心他愈不讓我知道學校的事

童爸,放輕鬆些!

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-15 00:06:10 #482F

給大家 

明道400名  應該是中一中  邊緣  五a  7個加

理由1   衛道  和明道  考生基本上有7成以上重疊

衛道有近300人可上一中   明道近200人

兩間就400多   還有曉明   公立資優班  一堆來考

考完各自選學校   

2  像衛道  錄取850人  但備取到1400   至少有 500多人跑掉

3  我很懷疑明道資優班要pr95    因為才300人   

跑掉個150就好了   剩150人怎麼開4 班  加拔尖班

如果跑掉200人呢

4我知道衛道前500   明道前400的   都有補習一年半阿

童妹這樣算強

5每個學校題型方向不同  明道  顯然有利於  市中心  和  私小  的小孩

因為明道的   國語  和  英語   比重高  童爸是鄉下學校   吃虧

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-15 00:10:46 #483F

6  明道  的數學偏奧數   自然方向不好抓

長期在市中心補數自 的小孩有優勢  童妹輸

結論    這幾年   私中更競爭   pr  92真的不差

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-15 09:32:04 #484F

謝謝Roger帥帥的分析

謝謝倫倫媽

謝謝年末檢討媽

於2019-03-15 09:33:45 重新編輯過

我兒的國中學長   當年明道衛道都沒考上 念普通私中

結果去年會考5A9+   

所以 三年後會如何 還很難講

還有同事的女兒 考上曉明時名次不佳 還被同學嘲笑

沒補習完全自己念   現在是曉明高中部的學霸

玩字
玩字 2019-03-15 10:47:28 #486F

拍謝插話一下 既然大家都在聊中部 可以問一下台中的高中數學物理補習班哪一間比較優嗎 謝謝

家教班小班制都可以

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-15 11:17:52 #487F

@雙胞胎左左右右的娘

很勵志,希望孩子可以越讀越好。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-15 11:17:55 #488F

台中的高中補習大多在水利大樓及附近

小班制就要請教台中在地家長了。

於2019-03-15 11:21:14 重新編輯過
kkkao
kkkao 2019-03-15 11:29:51 #489F

長知識 謝謝經驗分享阿~~

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-15 12:09:11 #490F

@kkkao

長什麼  知識

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招