小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-12 15:30:53 #471F

@Roger帥帥

有時候計畫跟不上變化~小朋友教育政策會不會幾年後又改?!

雖然我也很關心且焦心~不過我家的孩子不是第一屆108課綱

國小端更改幅度不大

而學習歷程檔案聽說是高中學校老師上傳,所以選校很重要

我也想知道,先試行學校做的如何,而不是老王賣瓜。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-12 15:38:33 #472F

@Roger帥帥

學習歷程目前可以看到是由資工類科做示範,採計APCS,未來:高中選修科目(大學端應會討論採計的選修科目分數,作品或報告或小論文),以及是否參採相關的競賽或檢定。目前這一屆的國三適用,我家二女兒也是國三。

carpon
carpon 2019-03-13 10:11:49 #473F

國中真的要好好選

尤其年齡剛好是叛逆期

要學壞的通常就是這個時候會學壞

身邊看過太多例子了...

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-14 17:37:45 #474F

老三小六升國中,明道放榜了,PR92,一如預期是普通班,以6000多考生估計,排名約在第450-500名左右。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2019-03-14 19:02:59 #475F

童爸,別在意明道放榜分數!無論如何都努力過了,穩住考生心情面對未來週六的目標

我家只考Roger帥爸說中的二線私中(一家),想到明年我也要面對也開始忐忑~~

今年的小六生們~加油!家長們~辛苦了!

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-14 20:24:59 #476F

@童楨芝的爸

考很好了

等會分析給你知道

美美阿姨
美美阿姨 2019-03-14 20:56:27 #477F

pr92很好了, 好不好? 還要安慰啥?

之前童爸說3A2B會很失望, 老天!

我兒子如果能3A2B 我就覺得成功了。

果然是標準大不同。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-14 21:38:17 #478F

@小毛荳的媽咪

謝謝您,本週六,日再拼一下了。

本週六與科學班考試同天,所以要分兩邊載。

下週六英檢複試與科學班複試也同天,又要分兩邊載。

匿名
年末檢討 2019-03-14 21:42:55 #479F

童爸辛苦一點…

祝旗開得勝!!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-03-14 22:01:54 #480F

@美美阿姨

妳說的也對,是我對孩子的期望太高。

前兩個太順,老三花了很多力氣,仍然離前兩個有些距離。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招