緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-09 00:39:28 #

Roger帥帥

我的大女兒在國一下通過英檢中級,二女兒在國二下通過英檢中級。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-09 00:47:47 #

中一中數理資優班考題,考算幾不等式證明,在高一課本有,國中課本沒有。但是,如果有唸:初中數學競賽教程,第272頁也有證明,所以我也可以說,我都沒超修,只不過唸了嚴鎮軍的初中數學競賽教程而已。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-09 01:10:30 #

路人甲

您的分享很棒,很多優秀的孩子都是這樣走過的,確實是美好的一仗。

我好希望我的孩子也是這樣,可惜她們都不是,所以我才需要做這些麻煩事。我提的超前學習這種特意的培養,也必須順著孩子的特性與個性去做,不然只會破壞親子關係,也達不到效果。

於2019-01-09 01:12:32 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-09 11:15:43 #

謝謝緣爸幫忙解釋

分享超修經驗只是供大家參考,沒有要大家跟進。

主動學習,大量閱讀科普書籍與中文小說文學作品,自主學習看英文雜誌看英文小說,聽美語廣播看英語新聞與節目,這才是我們所熟知的優秀孩子的成功之道。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-10 14:16:07 #

Jessy

您的公子目前的進度,應該可以試著準備科奧。

JHMC可以跨校組隊,可以問問看有沒有相近年齡的同學可以一起參加。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-10 16:42:22 #

所以成功的關鍵X因子是:看了很多課外書。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-10 18:22:43 #

奧林匹亞訓練題庫分成普通,難,很難,三種。書沒在旁邊,印象中是2000多題,妳們現在看,是寫不完的,要挑題目做。有問題可以po上來(只可給第幾頁第幾題,不然會違反智財權,九章會寫信叫妳撤掉)

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-10 20:59:53 #

解釋一下,高中課程很難超修的原因,因為高中一次段考是10科,所以要想準備好,幾乎需要約2週半的時間,所以如果超修數,物,一週損失6小時+交通時間+回來後疲累時間,因此考前兩週幾乎要請假,考完段考後再補課。如果你原學校進度就顧不好,那至少要再多1-2週準備,如果因此缺了3-4堂課,就很難超下去了,因為補課補不完,新上的又因為缺課聽不懂。

所以為什麼國三下才開始超修的,幾乎都超不下去,因為9月開始,高一,高二課程同時夾攻,只靠半年快速唸完的高一課程根本沒唸熟,所以多數選擇放掉超修課程。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-11 01:34:53 #

@神采飛揚@

真佩服妳們家的女兒,英文學習後發先至,一等一的資優生。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2019-01-11 12:51:26 #

@我是帥爸爸

抱歉啦~帥爸爸

大女兒因為最近一年來,主力放在托福,每週6小時,台中坐火車回到家都晚上11點了,有關競賽部份,物奧,數奧都沒準備,校內同學與學長實力都很堅強,所以沒有進初選是必然的。考前我就叫她不要報名,我說以前國小時,九章競賽我都幫妳們排考前練習,陪妳們做題目,現在我都放棄妳們走數奧物奧了,妳才要考,要考又不準備,連考古題都沒有,妳是當別人都沒唸書嗎?所以,這個結果不意外。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走