緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鍾秀秀
鍾秀秀 2018-12-21 22:28:33 版主 1146

後母真的好難當喔!心快碎了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-22 02:12:35 #1F

辛苦了,拍拍

這要看妳老公的態度,

如果他也不支持妳,那看看能不能顧好小孩的生活起居就好

如果還想待在這個家,很多事還是不要介入比較好

鄭歐歐
鄭歐歐 2018-12-22 03:00:56 #2F

能體會你的難處,我也是後母~

老公和前妻的女兒〈目前小學四年級〉

我還是無法發自內心去愛她

一起加油.....

匿名
2018-12-22 07:12:59 #3F

後母是吃力不討好的角色,辛苦了!

鍾秀秀
鍾秀秀 2018-12-22 08:31:18 #4F

@♥喜從天降♥謝謝你喔!

鍾秀秀
鍾秀秀 2018-12-22 08:37:32 #5F

@鄭歐歐謝謝你阿,我老公跟前妻的小孩一個22歲一個19歲從小就給老公寵壞了現在變的不聽話又亂愛花錢

PQMA
PQMA 2018-12-22 10:55:37 #6F

後母很難當

不要想管教他們

能互相尊重就好了

管教給先生去做就好

管太多沒人領情

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-22 11:02:02 #7F

@鍾秀秀

我老公跟前妻的小孩一個22歲一個19歲從小就給老公寵壞了現在變的不聽話又亂愛花錢

-------------------------------

都這麼大了,怎麼管?

想想妳 22 歲時,是很聽父母的話嗎?

連親生父母的話都不見得聽得進去了,更何況繼母?

不要想太多了,相敬如賓(如冰也可以)就好,維持表面的和平

但比起他們的德性,妳更該在意的是自己的經濟能力

至少不要讓他們來啃妳的老本

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-22 11:04:17 #8F

@鍾秀秀

你嫁進去多久了?

繼子那麼大了  不用當後母了啦 

我自己對大學的大兒子  我真的學習以朋友的姿態交往  不用教導 監督了    當朋友就好

但以你的立場來說  這朋友是依傍婚姻而來的  不得不交往  

想辦法喜歡繼子  發掘小孩的優點  這樣當他們伸手拿老公的錢時  當老婆的"坎"比較過得去

想辦法喜歡繼子 雙方關係良好 對你個人比較好吧??

鍾秀秀
鍾秀秀 2018-12-28 07:25:14 #10F

@荒野女巫 我嫁過來十幾年了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走