緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
水滿哩! 2018-12-06 09:10:34 #11F

我也在顧機台+1

哈哈 我公公就是自命清高這種 以台北市高級人拉

PEARL
PEARL 2018-12-06 09:11:32 #12F

長輩不一定所有事情都是對的!!
只能說家家有本難念的經,要釋懷要看通,別太在意他們,對得起自己良心就好

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-06 09:12:24 #13F

妳不是沒嘗試改善關係,是妳公婆看輕妳,總是想把妳壓落底,

這種情形妳老公還逼妳,根本就沒人性!

請娘家父母也不用熱忱的歡迎這個女婿,

妳先生並沒有因為岳父母對他好而更疼惜妳,反而跟公婆一鼻孔出氣。

孤立無援的狀態下,只有妳自己才能保護自己,

妳有工作、有收入、有存款還怕什麼呢?

在妳走入身心科之前,還不如試著大幹一場,

當個壞媳婦又怎樣?為老不尊的人配壞媳婦剛好而已。

就像妳說的,妳也是人生父母養,

妳做到禮貌,人家把妳當空氣,那就不是妳的問題。

太軟弱,只會讓人欺負,請適時的硬起來,

為了這些人得憂鬱症太不值得了,他們不配!

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-12-06 09:15:57 #14F

好像以下兩要件同時成立的話,媳婦一定弱勢: 1. 公婆低水平 2. 住婆家房子 因為1. 無法改變,所以最關鍵是房子! 不想被婆家踩的第一步是不要住婆家的房子。

我也在顧機台發表於2018-12-06 08:43:54在第6樓

低水平…說到我的坎裡,低水平又自視非凡……老天鵝呀…相處起來超累人的…為了自己維持一貫的水準還不行耶…只能想辦法降低再降低自己的水平,…讓我屎了吧。

心淚
心淚 2018-12-06 09:17:09 #15F

謝謝大大們的所有意見我會試著調整好心態實在是最近老公只要他父母不高興我他就會順便找我麻煩,我原本想退ㄧ步視好當發現我退一步換來的是他們更跨張跟過份,發現了人善被人欺...

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-06 09:22:07 #16F

To:水滿哩

北部其實很多中南部上來的,

每到過年台北就唱空城計,

妳這樣說有失公平哦~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-06 09:39:51 #17F

我講真的,沒有能力的男人才會欺負老婆,

下次妳老公再找妳麻煩,妳就跟他說:

「我有尊重你的父母,也有跟他們打招呼,

是他們把我當空氣,是他們的問題不是我的問題」!

妳老公若再囉嗦,就再跟他說:

「請問你是張忠謀還是郭台銘?嫁給你沒享福就算了!

我也是有在工作幫忙賺錢,我是你老婆不是你的仇人或傭人」!

以後請不要再要求我做委屈自己的事了!

以上的話妳敢說嗎?人都挑軟柿子吃,

看妳好欺負才欺負的,當妳哪天硬起來他們會嚇到,

才知道以後不能隨便欺負妳,這是人性。

當然...這樣做可能會掀起一場腥風血雨,

但在溺死之前總要嘗試救活自己吧?試都不試豈不太冤?

版媽的文字好長,佩服樓上諸多看完的媽媽們

沒有看完,就著大家的回覆,給版媽打氣

.

應付老人,我的策略就跟照顧孩子一樣

表面上配合,實質上照自己的意思走

"踩到貓"的做法充滿智慧,我也要學著

機台媽說的兩個問題,也是我長期看到的狀況

人如果要不低頭,就是不要取人的好處

住人家裡,基本上屋主最大

媳婦輩分本就矮一截,房客角色會再下一階

怎麼有理,講起來就是沒法自立

.

最後,也覺得住在台北有點躺著中槍的感覺

這個世界人各不同,用一個地點區分人的好壞

還是太武斷了些

無言啊!
Nai Nai 2018-12-06 09:41:40 #19F

請記住!妳是活在現代而不是古代!那種低聲下氣,委屈求全的觀念沒人會同情妳,只會叫妳也一起變壞!!!就像妳說的,我也是人生父母養!憑什麼讓人欺負妳!想想妳父母如果讓他們知道妳是這樣生活的,他們有多心疼!!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-06 09:47:04 #20F

若住婆家,確實是有點人在屋簷下、不得不低頭的感覺,

我看很多弱勢的女人,背後都有一個思想傳統的娘家。

像我娘就很不傳統,所以她的女兒們一點都不弱勢,哈!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走