katherin68
katherin68 2018-12-06 14:43:12 #31F

我覺得版媽是太在意別人對自己的評價和看法了~

若妳根本無所謂~ 妳會發現一切海闊天空

講難聽點,他們的態度和想法,who care~

不過是Nobody而已....

我從以前到現在的想法就是,人家對我好,我只會加倍還,但人家若不懂得尊重我,我也絕不客氣~

但在這樣的前提之下,就像前面的媽媽們講的:

(1)自己要有工作有經濟能力

(2)不住在公婆名下的房子,沒公婆的金援與幫助

(3)自己堅定與淡然的態度

若老公不挺~ 記得跟他講清楚,公婆的生養之恩是對他,不是對妳~

他們懂得尊重,妳必然尊重之~ 若連最基本的尊重都不懂,那妳以後就完全冷處理~

自己的爸媽自己孝順~ 妳和孩子過好自己的日子就好

我也不懂妳老公在跩甚麼....

一個男人工作不穩定,還需要讓老婆在外工作幫忙分擔,已經對家裡是很歉疚的了~

這種男人一點肩膀都沒有,還敢對你要求東要求西的~

若是我老公和我公婆這樣的態度,我沒拿老公的狀況來洗我公婆的臉就很不錯了

還輪的到他們看不起我~ 他們哪根蔥阿.....

版媽,硬起來吧! 妳若永遠這麼在意旁人對你的態度而選擇退讓~

那妳只會越來越痛苦,然後就這樣無限循環XD

就算無法"兇"起來,也要學著冷處理....

加油! ^^

沒事的
沒事的 2018-12-06 16:54:53 #32F

跟你說個真實故事

我堂姊是個護士,嫁給我堂姊夫後成為人人羨慕的富太太

我堂姊夫家有錢的要死

很看不起我堂姊

但我堂姊過了幾年好日子也就無所謂

生了一對兒女

但好景不常

五年後我堂姊夫生意失敗,連堂姊的公婆全家財產都賠上了

堂姊不離不棄出去到賣場工作

結果呢

堂姊夫不願意成為打工仔,工作愛做不做最後跑去賭,賭的一乾二淨後就人間蒸發

這時候我堂姊連人都找不到可以離婚

但她公婆居然惡質道說她掃把星

完全沒在檢討自己教養出來的孩子是這種不負責任的人

總之

它們覺得他們對那是它們家的事

你自己怎麼覺得呢?

尊嚴是自己爭的

不要妄想別人會給你

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-06 17:06:31 #33F

其實... 我反覆思量了版主的狀況後,

覺得對付這些長輩,真的還算容易,

聽聽就算,不要理他們就好~

不是說要惡言頂撞當惡媳甚麼的,

就是聽聽,然後淡淡的說 "好,知道了~"這樣,

因為說穿了,他們也奈何不了你~

只是,真的麻煩的是在,版主你老公的態度....

他一直是媽寶嗎?

要怎麼力網狂瀾,扭轉頹勢....

好像當個潑婦老婆.... 也不是太洽當。

版主,你說你從事服務銷售業,

理應蠻會看人跟應對的,

你自己評估,你老公要怎麼對付比較好呢?

於2018-12-06 17:10:13 重新編輯過
匿名
123 2018-12-06 18:44:02 #34F

公婆的問題好解決

豬隊友的事  難啊

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招