緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
花瓶花生
花瓶花生 2018-12-06 10:35:16 #21F

1. 不必熱臉貼人冷屁股 (這蠢事我做了好一陣子) 2. 要有錢  3. 要兇  

我也在顧機台發表於2018-12-06 07:46:51在第3樓

+1

剛結婚時我對公婆也是客客氣氣的,偏我公公是兒子工作還不錯,就自以為是的個性(他小孩都知道)

剛結婚幾年,我是當面不頂嘴,私下跟老公抱怨,但後來把我惹火了,在一次對罵中,我直接丟一句話,結婚前你兒子開業,我還幫忙資金哩(因為公婆家沒錢)………然後行李收一收,帶兩個小孩(一個一歲多,一個剛出生)搬回娘家,跟我老公說我有工作有收入,養得起小孩,你去準備離婚證書簽一簽吧(當時心裡真的是認真的,不是嚇他)……嚇得我老公連續三天來我娘家站崗,拜託我回家……從此在我家,真的是橫著走。有時別人知道你個性不好惹,對待方式就會客氣一點……

Ps.我娘家是客氣的北部人,公婆是南部人,我和先生在台北買了房子,跑來跟我們住,婆婆個性溫和,公公也不知道在跩什麼……

花&果媽咪
花&果媽咪 2018-12-06 10:36:51 #22F

恩~

自己要站起來!

我也贊同上面幾位媽媽說的~

1.自己要有錢。

2.不住婆家房子。

有距離就會減少摩擦,自己強硬起來,人家才不敢欺負妳。

我家兩姊妹,爸媽也很疼我們,

結婚前也很擔心老公不知好不好,但從不擔心結婚被夫家人欺負!

因為我們都很強勢~~哈哈哈

akicheng
akicheng 2018-12-06 10:45:21 #23F

基本上你自己經濟獨立就不用那麼委屈卑微..

比起妳老公工作不穩定..你強多了..

對於你公婆的話不用聽太多..因為長輩不一定全對..

既然他們看輕你..你也可以無視他們..

豬隊友不給力..你就要自立自強..

畢竟已經為人母..硬起來保護自己跟小孩..

我公婆在碎唸的時候~我雖然不回嘴..

但不表示他們說的我都會照單全收..

有時候我老公也會幫他爸媽講話..說他們沒有惡意..

但老娘不爽依然會給我老公臉色看..

哪能讓他們一家子欺負我..

開什麼玩笑..門兒窗兒都沒有!!

匿名
不在意 2018-12-06 11:08:08 #24F

別把自己困在自憐的牢籠裡

有經濟力.自主能力  養的起自己.也養的起小孩

為什要依男人及公婆的悲喜過活?

男人若無法依靠 自己要堅強

跟這男人一起生活不會更好 不要也罷

既然不想要這男人 他父母只是附屬 更不需要在意

dora0520
dora0520 2018-12-06 11:10:31 #25F

倚老賣老的老人多的是

不知道你為何那麼在意別人說妳

但在他人講你的時候又不為自己辯駁

然後自己內心上演好多小劇場

距離會產生美感

沒住一起已經是萬幸

先生家的事由他們自己協調好

不用覺得沒回妳LINE就不舒服

多一事不如少一事

顧好自己的孩子

嘴長在人家臉上

不用那麼在意他人

做好自己就好

Qo00oQ
Qo00oQ 2018-12-06 11:57:34 #26F

當然,長輩說的話就是聖旨 不容置疑 絕對正確

sharon81
sharon81 2018-12-06 13:47:00 #27F

好媳婦也要遇到好婆家

女人口袋要有錢

老公如果不挺你

也不用賣面子給他

不想教你當壞媳婦

不過依我的經驗惡馬要惡人騎

我先生同事的太太被當面嫌生女兒

直接摔椅子被當精神不正常

從此婆家沒人敢惹

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-06 13:52:57 #28F

我可以單純路過,順便幫北部人叫聲冤嗎....    XDDD

換一個
我也在顧機台 2018-12-06 13:58:39 #29F

欸   沒發現嗎?  水滿哩已經出師了!  一定要仔細咀嚼她的每一字每一句,那是人生智慧的濃縮精華,別有一番滋味…

版主發文冗長篇幅是雞湯,這裡多的是變滴雞精的…

於2018-12-06 14:02:28 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2018-12-06 14:34:31 #30F

1.不一定要有錢,但是一定要有自己的工作,不需要事業,養得起自己。

2.離婚又怎樣,離婚可以過得更好的人一堆,不需要看他們的臉色。

3.公婆不是自己的爸媽,記得養妳長大的是你的爸媽不是那兩個名義上的爸媽,要孝順要聽話讓他的小孩去做,你不是他的小孩。人是互相的,你互他不相你來他不枉就不用再理了。我婆婆還會打電話去告狀咧,不過我媽直接回XX是成年人親家母也是成年人,自己溝通就好,她很忙。直接讓我婆婆踢到大鐵板

不要接電話,他們來就閃出門玩,小孩花錢就這段實踐自己這段時間苦一點就好。不需要靠他們

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過