我不知道糖果到底做錯了甚麼,但我覺得檢舉他的你,真的是自以為正義!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 09:50:46 #201F

回火柴盒媽:  我不確定我以前在別篇是否有提過她有別的帳號? 但是我可以確定我以前看過好幾篇發文,和她一樣的思考邏輯,很明顯是同一人發文,只是我沒在記帳號,我知道火柴盒媽是出於善意,但是在真實生活裡,都會有看走眼的時候,何況是網路世界裡? 我相信她如果想要上來發文,她還是會上來開版 ,火柴盒媽就不要替她擔心了!

善惡有報發表於2018-11-29 09:02:34在第197樓

我常看走眼啊~ 不然怎麼會嫁給我老公呢! 哈哈哈哈哈哈哈哈

善惡有報
善惡有報 2018-11-29 10:11:16 #202F

回火柴盒媽:

妳太客氣了!妳老公和婆家和一般人比,也算很好了。

夫妻個性要互補,日子才過得下去,如果你老公個性也很好強,家裡不就每天上演全武行,火柴盒媽應該也不會想要過這種日子吧?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 10:33:45 #203F

我最近正好很閒,就順便分享一下關於 "工作" 這件事情的感受好了....

上個月喔,我真的忙到爆炸,其中包括了正好到了跟撐起台灣經濟的某產業龍頭公司的採購A的決戰...

我想要A快點下訂單給我們公司啊~ 從八月一直糾纏A到十月關鍵時間點,

有鑑於他們公司的獨立作業原則,其實他們真正需要我們公司服務的需求單位聯絡人B,就表態要我自己努力去找A,他愛莫能助~

但我個人極度懷疑是B懶、也不想自找麻煩....

但B就這樣跟我同事說...

"我是沒見過你們公司的XXX啦,但我不知道他用的是甚麼方法,不知道是打電話還是email,但很成功! 目前我見過對付A最有效果的,就你們了~ 你們就繼續啦! 能搞定A喔,全台灣沒有其他採購對付不了了~ 哈哈哈"

我輾轉聽到後,真是哭笑不得,只能苦笑,多少血淚自己吞啊....

為何,我可以勝過其他大公司、小公司的業務 (我們公司是小公司,我剛好被指派到負責到這訂單),能比較順利地跟這個A "溝通"....

因為,之前我跟這個A已經處理過兩個小訂單,

從之前的經驗,我嗅到了A的作息時間、大概的工作模式... ,

我發現了多數人對A的誤解 "難搞、難找、難.... ",一切的難都是出於 "忙"這件事,

於是,我找到了找他最不忙的時間,用最體恤他忙、該怎麼給他東西、給他甚麼東西的方式.....

我開始理解、體恤、包容、高度配合A時,

A對我的訂單,自然也會有比較 "順" 的作業~

我這個傻人,就會開始有傻福。

以上,與各位分享~

於2018-11-29 10:34:25 重新編輯過
adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-11-29 11:00:22 #204F

「需求單位」B不是偷懶也不是怕自找麻煩,

而是大公司防舞弊,作業嚴謹,採購工作就是交由「採購單位」A處理。

有時供應商不清楚規矩,想要拜訪「需求單位」的最大主管,這最大主管有的會避嫌  拒絕拜訪,有的不會,看人 ~

看人 ~ 懂得清白作業會避嫌的也會搞婚外情 ~~  公私是不同的 ~~  哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 11:05:06 #205F

「需求單位」B不是偷懶也不是怕自找麻煩, 而是大公司防舞弊,作業嚴謹,採購工作就是交由「採購單位」A處理。 有時供應商不清楚規矩,想要拜訪「需求單位」的最大主管,這最大主管有的會避嫌  拒絕拜訪,有的不會,看人 ~ 看人 ~ 懂得清白作業會避嫌的也會搞婚外情 ~~  公私是不同的 ~~  哈

我也在顧機台發表於2018-11-29 11:00:22在第204樓

機台媽,

我們公司最尷尬的地方就是,做的不是ㄧ般的東西,

所以,採購端無法就過去經驗來判斷我們工作的價值要用哪個標準去比,

我們自己講,採購端又不信...

所以還是得靠需求單位,去做技術問題的澄清~

換一個
我也在顧機台 2018-11-29 11:05:43 #206F

上面說的是我以前公司,不過我先生公司是需求單位也可以跟供應商議價,每間公司做法不盡相同。

(關於這點,先生說法一律是  採購沒用啦!)

換一個
我也在顧機台 2018-11-29 11:14:41 #207F

哎  說到這個,我跟先生說我也不是真的年紀多大(41),可是我覺得我在這裡好像有點滄桑感 ?!電子業真的是很操勞啊…

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-29 11:58:15 #208F

善惡媽說的應該是這位吧?

[email protected]

善惡有報
善惡有報 2018-11-29 12:03:19 #209F

回樓上喜從天降媽:

妳好聰明! 

原本我也忘記他的帳號,剛剛看到他前幾天的發文後就想起來了,妳不覺得很像是同一人發文嗎?只是帳號不同,問題也不一樣。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-29 13:03:32 #210F

是很像,但我覺得很大的不同是:

1) 城市開的話題完全圍繞著性別。我記得最早之前是問一堆女追男、一個女生可不可以喜歡兩個男生之類小學生程度問題。

而糖果開的話題,幾乎是她的生活縮影,五花八門,從芭蕾、桌遊、穿裙子到喪禮都有

2) 城市完全是射後不理,開了話題後,無論誰回覆了什麼,他是不會再補充說明或應對的。

相較之下,糖果其實是有問有答,只有要有回覆,她都會追問。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己