我不知道糖果到底做錯了甚麼,但我覺得檢舉他的你,真的是自以為正義!

善惡有報
善惡有報 2018-11-29 15:38:24 #211F

回樓上:

妳說的沒錯,城市話題圍繞在性別問題,而糖果問題關注在自身問題,但是兩個思考邏輯實在是太像了?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 15:51:42 #212F

其實除了善惡有報媽指出的那兩點,

我個人還喜歡用看一個人的用字、斷句、標點符號使用.... 很多其他小地方去判斷,

我是覺得他們應該不是同一個人。

但他們像嗎? 我覺得不像ㄟ....

而且CITY各方面給我的感覺不夠強烈,還感受不出一個方向....

善惡有報
善惡有報 2018-11-29 22:03:49 #213F

其實我覺得他們是否同一人不重要,糖果小姐/先生如果有看到這篇文章應該會很開心,有人真心關心他,看得出來他在真實生活裡找不到人可以和他對話。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 22:57:19 #214F

他不會開心啦!

因為他從不看「外面」版上別人的發文,

就算他看了,應該也看不懂這是關心,看不明白我們在講什麼啦~

(苦笑)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-30 00:42:49 #215F

火柴媽:

妳要吃葉黃素了,那兩點差異是我提的 sticker_sep_01.png

----------------------------------

除了上述兩點,我覺得還有一點不同是,

城市的表達能力比較差,尤其是早期問男追女、女追男問題時,往往讓人搞不清題意

但糖果雖然也往往沒頭沒尾,但至少可以清楚表達她的疑惑。

兩人是同一人嗎?可能要由網管查 IP 了(嗨伊~~網管你好啊,還在看嗎?)

---------------------------------

關於行為,讓我想起了一位得高望眾的 Stanford 心理學教授,

有次她跟我說:Mandy has a crush on Kevin. (Mandy 瘋狂迷上 Kevin)

我嚇一跳,因為我們這五、六人碰面幾乎都是下班後在餐廳聚餐,我一點都沒察覺 Mandy 在放電

因此問教授怎麼知道的

她說:只要有 Kevin 在的場合,Mandy 就會勤跑洗手間

不久後果真 Mandy 對 Kevin 發動攻勢

踩到貓
踩到貓 2018-11-30 01:23:14 #216F

我想,也許他們兩個有類似的狀況

不知道為什麼,他們的家人沒有發現進而尋求幫助

難道是因為家人們也有同樣的狀況?

或者活在非常封閉的生活圈子裡?

(我覺得不是他自己開的話題她不會關心也不會點開來看,因為就算是她開的話題有的回答她也是有看沒有到)

心理學真的是非常有趣的東西

早知道當初念書的時候拿來當選修

不過其實被人看穿對當事者是一件相當不舒服的事情

就像當場被脫光了衣服一樣

高中畢業之後還跟一些童鞋繼續聯絡了一陣子

其中一位同學念了UBC心理系

跟我們聚會的時候跟我們講了一些人類下意識的身體語言透漏了你心裡的感受

自己想想大部分真的是確有其事

想像如果有一天跟心理學家聊天

瞬間有種被看光光的感覺

所以有時候就算猜到朋友只是藉口推託也不要當場拆穿

不然很快就沒有朋友了

哈哈

(人際關係真的是一門很深的課程,如果沒有天生的靈敏度,很難用教的教會別人)

於2018-11-30 01:31:27 重新編輯過
匿名
路人乙 2018-11-30 08:06:34 #217F

好奇問一下,如果你的名字被放在開版文公審,你會是什麼感受?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-30 09:27:53 #218F

好奇問一下,如果你的名字被放在開版文公審,你會是什麼感受?

路人乙發表於2018-11-30 08:06:34在第217樓

老實說,你這個問題非常有趣~ 

如果是我 "個人",我會氣,但我不怕,而且我生性好鬥。

而我這次這樣有針對性地開版,的確有道德瑕疵,

所以我一直說我自己卑鄙低劣,

但.... 我真的覺得"我錯了嗎?"

如果是一件全錯到底的事,我不會去做,

那我哪裡又覺得自己合理了呢?

第一,論壇性質,本來就是在公審,

除了業配文、Q點文、廢文.... ,其實開版的人,不是在公審其他人,就是在被人公審,

美其名為"討論",但總是動機可議,

其心可誅嗎? 若是禁止"公審"行為,那論壇可能也就沒人了~

第二,我本來就不知道我公審的對象是誰,

換言之,他可以選擇出來面對,跟我對峙,

但他也可以不理我,我就是自己講自己的,

而關心的各方,提出各種看法,

於是,我這個 "公審" 行為,反而真的是個 "良性討論",

因為討論的是,"檢舉Candy這件行為恰不恰當"跟衍生出來的 "網管的處理洽不洽當",

所以.... 就這個層面來看,

我要非常感謝檢舉人,他並沒有出來跟我 "吵架",

才能保持本發文的 "單純"。

第三,可以回頭檢閱我每一樓,及其他人的回應,

有謾罵嗎? 沒有~ 

也就是說,在一個本質就是公審的論壇,一個良性的討論,沒有謾罵....

那到底此發文何罪之有?

但我不能否認的是,這篇發文可能會傷害到Candy,

因為有沒有一種可能,未來Candy被解禁了,

有人會因為討厭我的這篇發文行為,而轉嫁到更懲罰Candy,用更嚴厲的標準去檢視Candy....

是非常有可能的,我這兩天其實自己在檢討的是這點,

所以,我只能期待網管,

希望你可以用更廣面的思考,去看整個事件,去衡量Candy的種種行為....

畢竟,這裡唯一有真的接觸到Candy本人的,只有網管,

你應該可以做更進一步、更準確的判斷~

以上是我的想法,跟大家分享~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-30 11:49:48 #219F

第一,論壇性質,本來就是在公審 X

----------

幼稚心態

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-30 11:54:25 #220F

第一,論壇性質,本來就是在公審 X ---------- 幼稚心態

荒野女巫發表於2018-11-30 11:49:48在第219樓

哈哈哈哈  雖然不太明白女巫媽說的意思,

但你看 "審" 這個字,

不就是帶有一種標準去評判嗎?

那....  既然標準是浮動的,

又哪來的對錯呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己