換一個
我也在顧機台 2018-11-28 22:21:51 #51F

小孩剛選購完自己喜歡的商品,爽!比較有勇氣,訓練小孩自己去櫃檯結帳(大人陪同)。給小孩現金,讓他摸到真正的錢,自己付錢買自己喜歡的東西,爽!

結帳完離開後,小孩拿著自己喜歡的商品時(吃的喝的用的玩的),心花怒放  爽!   「要他眼睛看著妳」,複習他一定要做的份內事有哪些,這樣,他就會把他討厭的那些事跟這些爽事連結在一起,慢慢就可以訓練起來了。

看情況,那些份內事也不用要求一次就做滿做好,先從「不做」進步到「願意做」也可以,之後再慢慢要求提高他的工作品質。

不要沮喪,還是有些方法的,參考看看。

Reality
2018-11-29 08:28:22 #52F

小孩剛選購完自己喜歡的商品,爽!比較有勇氣,訓練小孩自己去櫃檯結帳(大人陪同)。給小孩現金,讓他摸到真正的錢,自己付錢買自己喜歡的東西,爽! 結帳完離開後,小孩拿著自己喜歡的商品時(吃的喝的用的玩的),心花怒放  爽!   「要他眼睛看著妳」,複習他一定要做的份內事有哪些,這樣,他就會把他討厭的那些事跟這些爽事連結在一起,慢慢就可以訓練起來了。 看情況,那些份內事也不用要求一次就做滿做好,先從「不做」進步到「願意做」也可以,之後再慢慢要求提高他的工作品質。 不要沮喪,還是有些方法的,參考看看。

我也在顧機台發表於2018-11-28 22:21:51在第51樓

但是我又有點擔心用條件交換的方式 之後做任何主動幫忙的家事都會要求回饋

換一個
我也在顧機台 2018-11-29 10:40:39 #53F

呃……  我是有用小孩親眼看過的驚悚實例加上話術教導「不盡本份會有悲慘下場」,大約幼稚園大班時開始教,呃……  也可以說是恐嚇啦…   

有時機問題 ,趁年幼傻傻的可以唬小孩(不盡本份老天爺會處罰妳  就像誰誰誰一樣),所以我的小孩到目前小四為止都很自動自發「盡本份」… (一開始可能是嚇出來的,久了,內化成自己的正向人格特質)   

欸…… 因為妳兒子現在小二,不知道用文明方法教導盡本份是否聽得進去。因為我家族有可以舉例的負面教材,可能是這樣所以比較好教 ?!

adsnew
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-11-29 11:36:33 #54F

幾乎沒看到有好處在,因為任何事情都是一體兩面,只是看自己朝哪個方向看。

我生孩子

是相信人類是要等待來人世走一遭的靈魂

遇上好的父母,會順利幸福的成長

遇上不符責的父母,則會辛苦掙扎

.

我喜歡孩子,也有一些信心能善待他們

也期待,除了生養我的,也能有我所生養的關係

在內心底層,我認為相互關愛、支持,是生命最美好的經驗

所以,從沒懷疑生孩子這件事情的意義

Reality
2018-11-29 16:35:07 #56F

我生孩子 是相信人類是要等待來人世走一遭的靈魂 遇上好的父母,會順利幸福的成長 遇上不符責的父母,則會辛苦掙扎 . 我喜歡孩子,也有一些信心能善待他們 也期待,除了生養我的,也能有我所生養的關係 在內心底層,我認為相互關愛、支持,是生命最美好的經驗 所以,從沒懷疑生孩子這件事情的意義

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-11-29 15:47:08在第55樓

只是好奇你的想法那麼正面 但是暱稱為什麼好苦的感覺

哈哈,生活本來就有喜有樂

端看自己心境的變化

看山是山,看山不是山,取決於自己啊

酸甜苦辣,不就是人生嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-12-01 10:29:19 #58F

版主痛點是小孩表現不佳,如果小孩表現好,版主就不會覺得人生是黑白的。但其實 ---

大部份的人都是苦中作樂啊 !

所以只能勸版主看開一點,用我的方法試試看。有個人說話老是不正經,傳訊息也都是沒品的低級笑話,本來我心想,你就不能上道一點做些有內涵的事嗎 ?後來我有點懂了,那人家裡也是問題多,他不過是苦中作樂罷了。再一個例子,離婚,有錢有閒出國到處玩,還有一個私生子,外人只看到這人到處玩樂,但這人內心的不安與擔憂是很深沈,旅遊也只是苦中作樂,大家都是苦中作樂啊!   我這年紀竟然可以做MRI 做到變老手,知道可以偷偷吞口水的時機與訣竅 !!  平日也是自己找樂子啊!   所以,版主,妳應該是太緊繃了,不是只有妳家的不上道,不上道的小鬼多的是 !  尤其是男生。記得要苦中作樂,這樣有沒有安慰到妳呢 ?

匿名
路人 2018-12-01 12:28:01 #59F

孩子跟我開玩笑的爭論對方沒有愛我.

我說, 你是說我煮晚餐給你的時候, 不愛妳?

煮奶茶給你的時候, 不愛妳?

買蛋糕給你吃的時候, 不愛妳?

那你呢? 你今天做了甚麼證明你愛我?

孩子說....我有親你, 還有讓你抱我, 你還順便亂摸摸....

我不確定有沒有目的, 讓我每天奉獻自己, 只為了換來他得開心跟一個kiss???

夢馨
夢馨 2018-12-03 11:24:26 #60F

相信很多父母還是慶幸有孩子的陪伴圓滿了自己的人生,把養育兒女視為甜蜜的負荷  。+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走