【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Reality
2018-11-27 14:54:23 #21F

為何版主沒有名字?

?發表於2018-11-27 13:36:21在第18樓

沒有名字跟只有一個問號 好像沒差到哪去 哈哈

Reality
2018-11-27 14:55:51 #22F

只是好奇 我倆的孩子長得像誰 ...................................... 結果我輸的徹底 血型 體態 外觀  都像她爸  

dora0520發表於2018-11-27 14:35:10在第20樓

想當初剛結婚的時候也是這個念頭 沒想到這好奇心要承擔一輩子

Reality
2018-11-27 14:57:48 #23F

生小孩是來氣自己的

ling55發表於2018-11-27 13:47:30在第19樓

有同感....

常被老師寫聯絡簿 請家長嚴加管教

不然就是安親班打來說他態度差 不寫功課

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-27 15:11:28 #24F

說得真好,而且我認為妳寫的,保守估計大概只有1/10。

生小孩的目的是啥?

其實我沒目的。

第一個孩子完全就是老公喜歡小孩,我交差了事的心態。

所以即使現在有三個小孩,我仍不認為人生一定非得有孩子。

沒有孩子的人生未嘗不好。

至於,

兒子哪天問我,生他出來做什麼?

我會告訴他,

這就要問你自己了,是你當初自己選擇要投胎,還選我當你媽。

dora0520
dora0520 2018-11-27 15:59:22 #25F

TO : 22樓

孩子有分2種

1種來報恩

1種來報仇

我上輩子可能沒燒好香

這輩子要來還

imrunway
imrunway 2018-11-27 15:59:33 #26F

其實你講那麼多,已經把你生小孩的目的講完了,沒錯,生小孩的目的就是搞你講得哪些烏煙瘴氣的事,其實每個人人生不也是這樣嗎?

Reality
2018-11-27 16:14:35 #27F

其實你講那麼多,已經把你生小孩的目的講完了,沒錯,生小孩的目的就是搞你講得哪些烏煙瘴氣的事,其實每個人人生不也是這樣嗎?

imrunway發表於2018-11-27 15:59:33在第26樓

所以是不是不該把小孩生出來面對這些烏煙瘴氣的事 折磨自己也折磨孩子!?

不要鼓勵生育 不該把生小孩列在人生的目標中 

不要花幾十萬 甚至幾百萬去做試管 目的是把自己的生活搞得烏煙瘴氣 

只是因為大眾認為人生就該結婚生子

飲joy
飲joy 2018-11-27 18:11:17 #28F

一歲三個月... 等兩歲多就開始叛逆期 三歲連狗都討厭 如果是女生就還好一點 幼稚園若要念公幼要抽得到 念私幼要有錢 念雙語再多點錢 念全美語要很多錢 小一開學就開始快速的教注音 教英文 很多人都是幼稚園就會了  接著開始每天寫功課 考試 寫功課 考試 寫功課 考試 寫功課 考試  光叫他們寫功課就可以讓人氣到中風 更不用說叫不動 以及愛頂嘴了 等他們上國中高中開始拚考試 早早出門 晚晚回家 一天見不到幾個小時 我只覺得小孩很可憐 叫不動愛頂嘴讓我很氣  沒有幸福感跟成就感  

我大寶是兒子 確實比"一般"女寶活潑好動 但該有的規矩還是有(出門在外常被討教寶寶如何規矩好) 至於調皮搗蛋本就是成長過程 這應該在受孕之前就該考慮到的事吧!

幼兒園我只打算唸大班(我是全職媽咪 會帶去參加許多不分齡幼童課程) 第一志願是公幼(我只希望幼兒園讓孩子吃飽睡好品行端正) 抽不到會選蒙氏(雖然學雜費一個月下來兩萬多 但只有蒙氏符合我的教育理念)

小學我親自接送督促檢查作業不需上安親 我的想法是除非孩子有興趣很會唸書(醫師藥師精算師會計師律師等)那一定全力栽培 否則快樂學習就好.  畢竟名校也不見得會賺錢(我妹台大一般系所畢業 在台灣和她同學們月薪都三萬多而已 拼死拼活上市公司半夜還要視訊開會也才四萬多)

至於版主在後面提到的 我覺得就是緣份和成長過程有無親密陪伴 我相信我的孩子成長路上有我和老公用心陪伴與教育 往後絕不會疏離到哪~ 雖然我損失經濟獨立(幸好老公和婆家養我像公主 還一直跟我說辛苦了)也暫時放棄我的花藝和香氛興趣 還因為懷孕生子餵母奶顧寶寶再接著輪迴導致無法燙髮美甲做spa 但我還是深深感受多了孩子好幸福!

換一個
我也在顧機台 2018-11-27 23:03:14 #29F

有個人,他覺得他的出生是個錯誤,所以想自取一個綽號叫「非」,

後來又覺得這個「非」字不好看,加個草字頭好了,變成「菲」,

後來又覺得只有「菲」單一個字很無聊,所以前面加個「小」字好了,變成「小菲」。所以,那人的綽號是「小菲」。

那人早逝,我認為如果他無法擺脫父母,這樣,真正是解脫。

踩到貓
踩到貓 2018-11-28 06:24:49 #30F

我會罵他你不要為了逃避上學寫功課囉哩囉嗦

遇到問題逃避是最糟糕的方式

你長大不想生小孩隨便你

但是你已經被我生下來

這個已經是既定的事實無法改變你就該做什麼做什麼去

不要雞歪

不然你告訴我你不要上學寫功課你打算做什麼

寫一份完整的計畫報告書給我

如果你可以寫出完整又可行的計畫報告書我可以考慮批准

我生你出來心甘情願花費心力照顧你是因為愛

沒有目的性的

這個世界上並不是所有的事情都有目的性

有本事說服我

我就讓你去做

沒本事又不想付出的話你就沒資格偷懶

媽媽妳要想清楚小孩問問題的目的是什麼

這很明顯不是他是個多偉大的哲學家思想家

他只是不想早起上學寫功課而已

不要被牽著鼻子走

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己