緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生兒子關我屁事。為何我要去拜16歲

平凡的我
平凡的我 2018-11-26 08:40:39 #21F

南部有這種習俗??? 我沒聽過@@

重點是.. 大伯兒子16y要拜天公, 為啥連你們家都要一起拜?? 

要是我也沒法接受 = ="

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-26 08:48:51 #22F

所以我非常生氣。南部人結婚真的有拜師公。殺豬殺羊。

大伯的兒子16是在農曆4月。因為過年放的多天。所以婆婆要提前。拜拜。

平日2家人都是住新北。過節在回南部集合。(南部有公媽)

我先生可能也知道我非常生氣。要求我整個過年留下來還要拜別人 生兒子。非常無理。

因為平日是住新北。娘家也都在附近。所以過一個年不會特地初二北上。

反正就整個不開心。只能上來罵人。

重點是我沒生兒子。去拜那個我會非常肚爛。當然健康最好要。。

都不知我在說什麼了。

沒事的
沒事的 2018-11-26 09:09:53 #23F

那就小孩跟爸爸回去

自己一個人放風如何?

adsnew
香雪蚊
呂小萍 2018-11-26 12:23:56 #24F

小叔的兒子應該是認神明當契子吧?滿16歲要拜拜敬謝神明沒錯,但沒聽說阿伯阿嬸一家也要留下來幫忙的,應該是婆婆老公刻意挑過年期間,讓全家團聚久一點。或許,小嬸那邊也在跳腳,誰想要大過年的和婆婆綁在一起好幾天啊~

我覺得是妳老公的問題,為什麼一直說是婆婆?...

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-26 13:45:12 #26F

反正就是大伯一家。跟婆婆要初四拜拜 

先生覺得是重要的事。

拜天公。當初娶我也是這樣子拜。

我也不知為什我沒生兒子的人要去拜。拜心酸的。

因為南部的親戚家家戶戶都有兒子。唯觸我這房沒生到。生了2個可愛女兒

我們也不會生了。反正感覺拜心酸的。有點難過。

匿名
避免殺生 2018-11-26 13:56:12 #27F

南部人結婚真的有拜師公。殺豬殺羊。

如果妳說的是真的

還是幫助勸導大家一下

不要為了拜拜,刻意殺生比較好

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-26 14:19:08 #28F

既然是農曆四月才滿16歲,過年拜會不會太早?

中間找一個連續假日再拜不行嗎?幹嘛一定要破壞好好的過年年假?就跟老公說,學校作業都會要寫過年連假出遊記,總不會要小孩寫拜天公吧?

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-26 15:25:24 #29F

昨日我得到的消息是

初四晚上拜天公。因為婆婆覺得過年9天很長剛好可以。大伯一家也同意。

因為大伯一家兒子剛好明年農歷後要國三大會考。也懶的選別天下去。就變成得犧牲我。

我非常的不高興。雖然是跟先生妥協了。初一二三去旅行。初四下午出現

但我一想到我要站在那兒 一起就覺得很不開心。

ps。 左一隻羊   右一隻豬 中間站 師公。手裡拿著本子念念 我是不是有沒有把我們的名字寫上去。

我非常的反感。還有過年房價好貴吼。貴到都覺得出國比較便宜。過年一間房間要4600起跳

匿名
喝點蜂蜜檸檬消氣 2018-11-26 15:53:45 #30F

沒想到對方兒子生下來都已經16歲了

這種沒生到兒子的不舒服感覺  經過十多年  還是沒消失  

應該是一輩子礙眼了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走