緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生兒子關我屁事。為何我要去拜16歲

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-11-27 14:16:46 #41F

現在還有這種習俗哦?真大開眼界!

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-27 14:51:44 #42F

我不是國外來的。我是新北市來的。

但真的是 初四下午就 準備 大伯4個人。我們家4個人。我婆1人個。師公一個人。

中間一張桌子。上面在墊高一張大桌子。上面擺12樣。貢品。

左一隻羊。右一隻豬。(殺死的)中間站篩公。拿本子。上面有寫名子。我是不知有沒寫我們家4個人字

準備晚上開始亮亮亮。~~~。

我是不太開心。我要參與(但妥協了我會到。跟孩子)

我大嫂可能知道我不開心都不趕跟我聯絡。我們平常2個人算好的。因為我們都不喜歡婆婆。還會互相配合。

告知對方婆婆要過去那邊了。有個準備。因為過年還早。她可能覺的我還在生氣吧。真的。因為我真的沒必要變成清朝但為了大家場面好看。

Lubywu
Lubywu 2018-11-27 17:59:55 #43F

妳國小唸哪間學校?我絕對不讓我小孩去唸.....

匿名
路人 2018-11-28 16:51:34 #44F

1.版媽沒生兒子

2.過年被初四給卡到

講人話就是抹爽

拜天公是婆婆的意思大伯家的意思?

計較成這樣................................你先生娶到你還真的是%^*$

住得遠回婆家點沾醬油一樣,老人家莫名其妙的怪活動,就給先生面子配合一下唄

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-28 18:05:18 #45F

1.版媽沒生兒子 2.過年被初四給卡到 講人話就是抹爽   拜天公是婆婆的意思還大伯家的意思? 計較成這樣................................你先生娶到你還真的是%^*$ 住得遠回婆家點沾醬油一樣,老人家莫名其妙的怪活動,就給先生面子配合一下唄  

路人發表於2018-11-28 16:51:34在第44樓

我每天都我婆婆住一起也~妳會開心嗎。妳會自由嗎 。她一直北上跟我們住也。只有過年 年節才會下去也南部。

妳每天下班被盯著看是什麼感覺。妳下班只能關房間是什麼感覺。我婆婆會告狀大大小小的事。給大小姑

妳是什感覺。妳真的是太幸福了。妳周休二日不能周休是什麼感覺

黑豆豆
黑豆豆 2018-11-29 09:50:28 #46F

我今年也帶女兒到安平做16歲.剛開始她覺得無聊.可是到現場全程參與還蠻開心的.朋友也帶她女兒一起來參加.她覺很有意義.

我打算後年小女兒報名開隆宮做16歲.給孩子一個美好的回憶.這個時代.男孩女孩都是寶.

我是台南人.但我對於台南的一些習俗認知還是不多.

要是我.可能會包個禮送姪子祝賀他長大了.不要讓自己這麼憤怒.沉澱自己的情緒.事情沒那麼糟

花ㄦ
花ㄦ 2018-11-29 10:21:04 #47F

換個角度想在過年期間給予小孩祝福也是一種好事,就當祝他"當大人"和"會考順利"

只是不知道女生有否也會有這儀式

自己女兒會否多想

不過就算沒有也沒關係,女兒16歲那年請她吃個大餐,她應該會更開心

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-29 11:22:34 #48F

接受。

沒什麼生氣了。

匿名
生兒子關我屁事 2018-11-29 11:23:11 #49F

我今年也帶女兒到安平做16歲.剛開始她覺得無聊.可是到現場全程參與還蠻開心的.朋友也帶她女兒一起來參加.她覺很有意義. 我打算後年小女兒報名開隆宮做16歲.給孩子一個美好的回憶.這個時代.男孩女孩都是寶. 我是台南人.但我對於台南的一些習俗認知還是不多. 要是我.可能會包個禮送姪子祝賀他長大了.不要讓自己這麼憤怒.沉澱自己的情緒.事情沒那麼糟  

黑豆豆發表於2018-11-29 09:50:28在第46樓

我們不是台南人。原來台南人都這樣。

是中部人

香雪蚊
呂小萍 2018-11-29 15:00:24 #50F

44樓 路人

已檢舉你囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招