雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-25 10:52:55 #131F

本來我也想跟Candy好好聊聊妳認為的葬禮應該是什麼型式

但...這跟喜好相關的話題, 似乎我們會像平行線一樣不會有交集

既然妳喜歡研究葬禮, 我推薦妳可以在網路google一下

表演工作坊, 1985年作品,

那一夜 我們說相聲

(母帶因故毀損, 只剩音源)

在段子5 終點站 

王地寶也跟妳一樣, 但在清末民初的他, 很喜歡看人"出殯", 而且有心得...

所以, 妳喜歡談論葬禮, 理論上並不特別, 只是跟絕大部份的人不一樣而以

妳若想討論, 可能要找跟妳一樣有興趣的人

這樣聊天才能繼續

我喜歡相聲,尤其喜歡李立群跟國修老師的"那一夜 我們說相聲"

若要聊這個話題,我很樂意喔...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 11:58:36 #132F

媽呀~~~ 選我!選我!選我!

「漢、玉、寶、塔.... 是什麼東西?」

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 12:02:04 #133F

「地寶四十有六~ 死有餘辜~」

Candy06
Candy06 2018-11-25 12:45:41 #134F

婚禮是可以用白色的

但喪禮用白色的不是就比較素, 比較陰森? 畢竟是喪事

你去看鄧麗君的靈堂,就是那個樣子

然後喪禮的花跟葉子是不是都看起來模糊模糊的垂下, 看起來像鬼一樣很恐怖?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 12:55:40 #135F

相由心生,你看到的不是你看到的。

Candy06
Candy06 2018-11-25 13:13:52 #136F

??

怎麼說?

踩到貓
踩到貓 2018-11-25 13:24:27 #137F

婚禮是可以用白色的 但喪禮用白色的不是就比較素, 比較陰森? 畢竟是喪事 你去看鄧麗君的靈堂,就是那個樣子 然後喪禮的花跟葉子是不是都看起來模糊模糊的垂下, 看起來像鬼一樣很恐怖?

Candy06發表於2018-11-25 12:45:41在第134樓

我有去看喔

看蔣經國的時候順便看到的

先說

我不是對喪禮有興趣

但是我是個很好奇的人

而且比較不忌諱

大部分的華人都還是很忌諱談論死亡的

所以他們感覺不舒服

想改變話題

既然如此我們尊重多數人

換個話題好了

我看到鄧麗君的瞻仰遺容

感覺很安詳不會可怕

不過旁邊的花草我就沒有注意到了

對我來說花草只是裝飾不是重點

沒有所謂的陰陽

白色就是白色

為什麼放在婚禮就覺得可以,放在喪禮就覺得陰?

其實全都是心理因素

滿場的人那麼多陽氣應該是很重的不需要怕

你那麼怕又愛問

應該是個好奇寶寶?

於2018-11-25 13:41:06 重新編輯過
匿名
進化版的糖果,編號08 2018-11-25 14:05:41 #138F

鄧麗君小姐,1995年逝世,離現在23年。

蔣經國先生,1988年逝世,離現在30年。

蔣中正爺爺,1975年逝世,離現在43年。

一般人對死亡有印象跟恐懼,差不多在小學階段,平均年齡算10歲好了,因為版主開版一來,未談民族救星世界偉人,我認為版主當年尚未到國小年齡,所以推測版主的年齡,應該介在33~53歲之間。

答對,請按『1』。

答錯,請按『2』。

無聊,幹嘛管我年齡,請按『3』。

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-25 14:46:59 #139F

媽呀~~~ 選我!選我!選我! 「漢、玉、寶、塔.... 是什麼東西?」

白色火柴盒發表於2018-11-25 11:58:36在第132樓

漢玉寶塔就是慈禧太后的陪葬品之一啊

民國17年孫殿英部隊對慈禧太后的東陵墓進行大規模盜墓

想想看那年頭的慈禧太后要多富貴有多富貴

管人民有沒有飯吃,管八國聯軍打到哪裡

該拿的絕沒有少拿

從清宮檔案的內務府簿冊看,陪葬物包含了

珠寶玉器大小玉佛。。。叭啦叭啦。。。真的族繁不足備載啊(另有說達數千噸。。。)

不過孫殿英盜墓最有名的不是盜了多少

而是聽說盜墓時發現慈禧太后遺體栩栩如生

所以。。。有人。。。忍不住。。。(自己想像喔,就是大頭管不住小頭那檔事)

雖然正史認為不可能,但還是有人繪聲繪影

還說孫殿英戰敗時有人發瘋,說有個女的一直纏著他,後來在隊裡自盡

那個人就是當初管不位小頭的那位小哥啊。。。

對了,我們現在在各大博物館看到的珍貴文物

大多都也是陪葬品喔或是死者本人。。(木乃伊)

看葬禮會覺得陰森但看遺物卻不太會

所以,人還是不要想太多比較好

於2018-11-25 15:01:19 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-25 15:10:31 #140F

孫殿英不是帶著大隊人馬去盜墓的嗎?

那種情況下大家的注意力應該都在慈禧的屍首上

那傢伙有種在眾目睽睽下那個那個?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力