緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公總是有參加不完的聚餐

匿名
米米 2018-11-14 23:28:00 版主 1307

該如何調適心情。

老公的公司同事很多,也都是愛吃吃喝喝的。

總是3天1小聚,5天1大聚。泡溫泉,爬山,吃海鮮..

好像永遠有參加不完的聚會。重點是..全部都不會帶老婆家眷參加。

宅在家的主婦..感覺生不如死。

於2018-12-06 13:02:07 補充發言

跟枕邊人表明說開了,但是他是一附站的住腳,完全沒錯的模樣,也表明了他不會因為顧慮我的心情,而去減少任何的聚會...

唉..這個婚姻,算是玩完了。

show3358
show3358 2018-11-15 00:05:57 #1F

難道老公的同事都沒有任何一個人的太太或女朋友有陪同出席的嗎

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-15 07:47:15 #2F

近朱者赤近墨者黑,

只能換工作了。

Lisap
Lisap 2018-11-15 08:05:38 #3F

有問題

多注意吧!

如果是這樣子,我會先跟老公溝通一下,請他自己自我約束,自制一下聚餐的次數跟頻繁,因為他已經結婚了,不是一個人,下班時間應該早點回家陪伴家人或幫忙老婆分擔家務或辛勞,如果只是想到自己的快樂跟休閒是不是太自私了,偶爾也是要帶老婆參加一下聚餐,讓妳也可以放鬆一下,紓解壓力,如何場合不適合或不方便也是不能經常性的去聚餐,要互相體諒,將心比心~

PEARL
PEARL 2018-11-15 09:33:57 #5F

那有這麼多聚餐啊???

米米魯將
米米魯將 2018-11-15 09:53:48 #6F

近朱者赤近墨者黑, 只能換工作了。

白色火柴盒發表於2018-11-15 07:47:15在第2樓

非常認同白色火柴盒媽的說法

我老公以前也是每個禮拜必到錢櫃報到,但換了工作遠離同事後,自然就少了!

可能也加上有孩子了!!自然就節制了

匿名
好好溝通 2018-11-15 10:07:25 #7F

還是偶而要待小孩老婆出去玩吧!

這樣太....

跟老公溝通看看  若真的那麼忙著去應酬

可否溝通一下偶而陪陪家人

畢竟家人才是陪伴他到老的

換一個
我也在顧機台 2018-11-15 10:15:30 #8F

剛生完時,一位我其實不熟的大哥跟我說,小孩是他的生命,如果沒有小孩他的人生沒有意義,這大哥並送我一本他們家的二手童書。

他說他以前的工作常常要喝酒應酬,身體差,所以換工作來到這公司,不用應酬,感覺好多了。

嗯…    不知怎麼安慰版主,工作也不是想換就能換的,可能先注意他有否喝酒過量的問題,這對個人健康有直接影響,至於家庭經營嘛…   呃…… 這裡多的是天涯淪落人啊…    我的鬼話無法讓妳笑嗎 ?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-15 10:34:52 #9F

版媽說

"泡溫泉,爬山,吃海鮮.. 好像永遠有參加不完的聚會。"

這些聽起來都是同事間的聚會、玩樂,不是公事的應酬;

然後 "重點是..全部都不會帶老婆家眷參加。"

若前面的假設(非公事不能推的應酬)成立,還不讓眷屬參加,

那就是 "人"的問題。

可能是同事這群都是一個貨色的爛傢伙 (我個人比較傾向這個答案),

都不體恤老婆、不經營家庭、自私自利...

所以我第一時間說的就是 "近朱者赤近墨者黑",

要老公改變,他還會頂回來說 "別人都怎樣怎樣... 你為什麼就怎樣怎樣..."

除了離開這個魯蛇圈,否則沒有解套的答案。

除非版媽就認了,那就常來發抱怨文吧~

然後我開殺夫團購時,記得+1啊!

如果說,這個"人"的問題,不是 "同事都這樣",

而是版媽的老公而已,

那就該考慮、深思未來這婚姻要怎麼走了。

豬事大吉
心好累 2018-11-15 10:52:19 #10F

有些人真的跟同事超好

一起運動 ,一起投資, 一起出遊都不能帶老婆

會另安排家庭日出遊才可以帶婆

我聽過更扯的是.... 都約定只能生一個小孩

否則會被排擠

所以..我朋友想生第2個是不可能的事, 除非老公離職

於2018-11-15 10:54:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招